Прекратить издеваться над историей.

Фальсификация истории советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны, непрерывно ведущейся против народов России недружественными зарубежными и внутренними силами. Уже вполне откровенно предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и роль Советского Союза в победе над фашистской Германией и её сателлитами. Страну, внёсшую основной вклад в спасение человечества от коричневой чумы, упорно пытаются поставить на одну доску с агрессором. Настойчиво рисуется знак равенства между коммунизмом и фашизмом, между деятельностью Сталина и Гитлера.

Одним из главных объектов нападок и фальсификаций являются события, предшествовавшие Второй мировой и Великой Отечественной войнам. На одном из первых мест среди них стоит так называемое «Катынское дело» о расстреле осенью 1941 года польских офицеров под Смоленском. Оно стало одной из главных тем антисоветской, а теперь и антироссийской пропаганды, активно используемой против нашей страны наиболее агрессивными и недружественными кругами, включая правящие круги нынешней Польши.



«Катынское дело» стало одним из крупнейших политических мифов ХХ века. Виновниками в нём всё чаще выступают русские, а поляки предстают «жертвами тоталитарного режима», получая сочувствие и безоговорочную морально-политическую поддержку со стороны США, западноевропейских стран, а теперь и восточноевропейских государств.

Необходимым поставить перед президентом РФ вопрос о необходимости проведения всеобщей комплексной проверки сохранности архивных документов. Настаиваем на поручении главы государства в адрес генерального прокурора РФ и следственного комитета РФ о проведении тщательного расследования обстоятельств фальсификации документов, связанных с расстрелом польских офицеров.