Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники....
Я считаю, что сказки являются очень точным показателем менталитета нации. Ведь в свое время они являлись основным инструментом социального воспитания ребенка. Если рассматривать русские народные сказки есть о чем задуматься и про лежал на печи 33 года, 3 месяца и 3 дня, и про щуку-бедолагу, ну и о Иване-дураке, несмотря на социальное происхождение, и про всевозможный Василис-премудрых и прекрасных.... Ну это я так, не могла не съязвить просто.
Я хочу поговорить о другом. Думаю все помнят чудное выражение трех героинь — Если б я была царицей. Ну и все три выдают свою политическую платформу, повышения благосостояния государства. Ну первые две, как Вы помните за повышение ВВП, а третья за улучшение демографической ситуации в отдельно взятой семье....
В советские времена мы это дело еще развернули и тут у нас уже каждая кухарка может управлять государством. Только вот не все кухарки знали как на самом деле звучал данный тезис, уважаемого В.И.
«Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»
Ну тут понятно, сразу планы партии, планы народа. И я вам скажу, мысль сия засела плотным шилом в различных местах у всего русского народа. Чувствуя свой огромный потенциал в деле управления государством, каждый из нас имеет свое, особой мнение, на все его несовершенство, бардак и прочие безобразия! А главное он точно знает Кто виноват? И Что делать?! О чем он постоянно и заявляет......флудя на всевозможных социальных сетях, во время своего рабочего дня......))))))
Поговорим?))))
Комментарии
Я тоже в свое время отказалась от попытки читать сыну их в оригинале......
А о чём?
Если о сказках, то в русских сказках главный герой - интеллект.
Нельзя же всем объяснить, что такое танк или самолет, вот и появляются ковры и печки.
Тока я не про это. Я про то что мы свято верим в то, что государственные умы управляющие нами, тупее нас. И при этом, вместо того чтобы работать, поднимая тем самым свое благосостояние и ВВП в целом, болтаем здесь....
я думаю, что Вы преувеличиваете.
НО! Они жулики. Большинство. Очень умные жулики, цель жизни которых - личное обогащение. Чтобы потом, когда их отодвинут от власти следующие жулики, им прекрасно жилось, и их детям, и внукам, и правнукам и т.д. А народ..... да фиг с ним, с народом-то...
Нравятся мне такие люди, которые сразу готовы дать совет постороннему, куда потратить деньги, куда приложить волшебство....Еще такие люди раньше в очередях говорили - ...людЯм жрать нечего, а они собакам мясо покупают...Церквам дают советы куда деньги вкладывать и пр.
А по поводу придя в лес со зверями... А для чего тогда в лес было ходить. Во времена Емели и Иванушек супермаркетов не было и за едой ходили в лес.
Я бы не взялся рассуждать, как потратить деньги, а с халявными чудесами - дело другое. А в очередях, уважаемый, стояли люди вовсе не великого достатка (моя бабушка, например получала пенсию аж 19 руб), поэтому и разговоры были соответствующие, и ваш сарказм по этому поводу, полагаю, не совсем уместен. Вам не пришлось, судя по аватару, жить в ту пору прекрасную.
- А як шо я був бы царь, я б нацарював бы рублив на 200 та и утёк бы
обычно говорят о культуре поведения.
Культурный (в смысле поведения) человек всегда думает об окружающих, чтобы им не напакостить.
так вот культурный (в речи) человек - это не тот кто говорит "да", а тот кто знает когда надо говорить "да" - а когда можно говорить "ага".
у меня более сотни советскопечатанных разных народных сказок книжек.
а какие страны вы считаете нормальными?
я так думаю.
впрочемважно проставить приоритеты.
что на первом месте а что на втором.
Ну вы можете опаздать, ил вас обхамят?
ножем пырнет?
еще хуже побоится что-то сделает близким?
да просто нахамит - испортит настроение.
а если соседка бьет ребенка собаку мужа?
ну допустим уступить бабушке место в автобусе?
вы же понимаете что все случаи просто перечислить нельзя.
здесь же все просто.
если вы не хотите делать добро за свой счет.
у вас остается две возможности.
либо не делать его вообще, либо делать за чужой.
вы как предпочитаете?
Все что касается поступков и дел имеющих продолжение и какие-либо моральные/материальные результаты, то действительно не подниму свою филейную часть если в этом нет необходимости лично мне или близким. Замечу, не приятелям знакомым, а только очень родным. Причем результат моей личной выгоды может быть не очевиден, но он будет))))
Это кстати можно и на общение спроецировать. Останавливая дебош пьяного соседа, я предоставляю покой себе. Выгода очевидна. Второго раза, обычно не бывает)
удивительно, с таким счастьем - и на свободе?
я надеюсь после работы перед тем как в ГП идти вы руки моете?
И ни от кого рецепт надежный не слышал(((
Да считаю что вправе. И что? Право любого гражданина выражать свое мнение. Вы пытаетесь мне это запретить. То есть Вам наша Конституция не нравиться?
Это четко соответствует Вашей позиции по данному вопросу)
А насчет того кто виноват Ну что поделаешь если министром обороны становится мебельщик- то вопрос кто виноват отпадает сам собой-тот кто назначил.
Так же если принимается решение о повышении пошлин на поддержанные машины, и заградительные на машины старше 7 лет(типа опасные - а это так к слову машины выпуска2002 года(и в отличии от АВТОВАЗА такого года, весьма экологичны и безопасны)), и после этого резко падает объем ввозимых машин и соответственно объем платежей и начинается рост цен на тазики, то тоже ясно кто виноват. Тот кто подписав решение не потребовал его просчитать и сделать аналитику.
Это постейшие действия, если есть знания.
Поясню.
вы когда людей на работу принимали с ними даже не разговаривали?
только на диплом смотрели?
В качестве альтернативы (только не думайте что я не готов критиковать правительство).
Подумайте над тем какие у нас честные бравые генералы и как они готовы занять пост министра обороны.
Я не военный и не знаю контингента.
Но для того чтобы критиковать выбор министра обороны надо бы условия знать.
Может он не лучший из лучших, но как знать, может он лучший из доступных кандидатур.
Плохо если бы мебельщик стал начальником генерального штаба.
увлекся.
Агент у нас - политтехнолог, то есть человек из той же колоды.
Поэтому критку в адрес правительства воспринимает близко к сердцу.
Спорить безсмысленно.
а какой из него налоговик?
но главное то - собеседование.
резюме, рекомендации.
я вот не читал. И не Кудрина не Сердюкова не знаю.
НО - а кто лучше?
Политика это не только грязное дело. И не только сложное. Ее оценка и развитие базируется на информации. У нас ее нет.
Почему именно Сердюков.
Кто был альтернативой.
Что за человек Сердюков?
И тогда - выводы.
(пишу а сам смеюсь - чумаааа)))))
Насчет зарплат.Так может налоги уменьшить, и систему отчетности более простой. А то смешно- у человека вмененка, а кассовый аппарат все равно ставь. Или прибыль очень высокая, налоги платят, а тебя проверками задолбают- если столько показываешь, значит еще больше прячешь.Вот такая логика. Ходор тоже платил и что?. А Сиб нефть особо нет и кто теперь где? А колода до смешного одна. Вроде просрал все что можно, а его на другой пост.
Президент актер к тому времени в политике отработал столько, что Вам не снилось-это Вы о Рейгане. А губернатор актер- в своей професссии достиг очень многого, так что он в отличиии от этих состоялся, а они изначально ни чего не достигли. Бездарность подтягивает за собой бездарностей. Я отлично знаю как на Западе, но при этом знаю как у них открывают бизнес, и есть ли проверки СЭС, пожарки, могут ли изъять компьютеры(просто так) и многое другое. Вы давно даже по вмененки сдавали отчетность? Я видел как ее отменили. Ах ты господи - наллодили кучу бездельников- поэтому будем усложнять отчетность - смешно, вполне в духе дяди ПУ-повысисм цены на бензин, чтобы у нефтяных компаний прибыль не снижалась. Конечно порки необходимо - кто бы сомневался- правда в остальном мире это называют черными рейдерскими захватами, а президент, который заявляет что он лично знает грамотных финансистов, у которых юр.адрес в рюмочной, обычно легко может получить импичмент.
Ничего личного, все сказанное не имеет отношения к присутствующим, ессно)
2. Речь не о пожарнике-не передергивайте.
3. Если он уплатил, то это не его проблема уточнять куда и как-он платил по квитанции. Кстати не выпустить просто так его не могли, значит без него был и суд, и приставы исполнительный лист не прислали. А виноват то конечно Иванов.
Когда идя со своим ребенком по улице мы бросаем трамвайный билет мимо урны, или выгуливаем домашних питомцев в парках (в которых наши дети играют), на улицах, по которым сами ходим или кошечку в песочницу выпускаем. И чего мы ждем от нашего ребенка и государства? Что к каждому гражданину по дворнику приставят? Чисто не там где убирают, а там где не гадят....Когда бабушка с трех летней внучкой, перелазит (!) чз забор, при условии, что подземный переход в 5ти метрах, их сбивает машина, девочка насмерть бабушка выжила. Кто виноват? Водитель или бестолковая бабушка?! Предвижу ответ, только вот почему водитель до конца жизни должен угрызениями совести за детскую смерть мучаться? Когда за халупу и три сотки земли, попадающие под реконструкцию в Сочи, граждане требуют три лимона и квартиру в центре? Это как, трезвый расчет и предпринимательская жилка?
Поэтому читать все эти «аналитические» записки блоггеров в социалках, было бы смешно, если бы не было так грустно......
2.А Иванов то при чем, если его об этом никто не уведомал, он то честно заплатил. Но увы благодаря Вашей власти ни этого судью ни этого пристава не от имеешь.
3.От государства- исполнения основных функций- поставить урны и нанять дворников.
4.Дело в том что земля в Сочи примерно так и стоит, а гражданину на семью из трех человек дают однокомнатную- это видимо справедливость государства. Да и воообще - эта земля и халупа его собственность- не хотите покупать за его цену- валите в сад. Это называется правовое госудаоство(вам не понять не старайтесь).
"Но вот интересно, попади каждый из здесь присутствующих в это самое место и время, отказался бы воспользоваться этой «удачей»? Сомневаюсь! И что не отказавшись, сам для себя в душе и голове, а не на словах, первоочередной задачей ставил, благо «народа», а не своей, отдельно взятой семьи?! Ну вот тоже, гложат меня смутные сомнения....."- ну что - то же позиция - ведь все такие, все хапуги, только не могут.Поэтому и коррупцию стоит оправдать, это ведь не Иван Иваныч - вор, а он вор потому что все такие .
2. Интересно, а для кого создается водительская система? Вот для таких Ивановых, которым недосуг проследить за своими деньгами!
3. Есть рыночная стоимость и она не такая далеко. А вот подобные попытки до добра не доведут, земля не приватизированная, срежут по кругу, оставив 70см "красной линии" и будет сидеть человек в своей халупе под каким-нибудь виадуком, до скончания века. Примеров таких валом.
А правовое государство это там где ВСЕ выполняют свои обязанности!
Знаете, у меня сын с детства, на мои замечания говорил — А сама? И на столько отдрессировал меня в этом отношении, что по сей день, собираясь сделать кому-либо замечание, задаю себе этот вопрос! Попробуйте, здорово помогает)
2. Он не обязан. Он выполнил свой долг - оплатил на основании имеющейся у него квитанции. Пишите ерунду.
3. Кто Вам сказал?. Это мое. Стоит столько- сколько хочу я. Не нравиться - идите лесом. Все очень просто. Либо договаривайтесь, но не из серии на тебе три копейки и вали. Бутово напомнить?
А правовое государство это там где все по закону и государство его соблюдает в первую очередь. Так вот когда оно будет делать все именно так-тогда и будет гражданам - а сама? Вот и все. Сдерет сама тонировку, уберет мигалки, посадит воров, и многое многое другое.
ОНА ЕСТ РЯДОМ С НИМИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОРМУШКИ.
Что Вы хотите ей доказать?
ОНА ИЗ ТОЙ ЖЕ КОЛОДЫ.
Если Вы бдете судится с ней - она выирает, потому что из колоды, а скажет, что вы не знаете прав и наняли не того адвоката, или что она права.
Это не гаишник, обманувший гражданина виноват - он то белый и пушистый - это гражданин виноват.
И маси-шоу с налоговой она не видела.
Ну по закону то конечно раз в три года, только вот законы для служителей государства у нас не писаны
Так что я понимаю что Вы верная дочка Павловского, но увы не убедительно.
Грамотный ты, или неграмотный. Не хочет государство выполнять свои же законы.
Ну знаешь ты закон, дальше что?
А с темы Вы спрыгиваете когда сказать нечего.
Мне в принципе плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вовсе. А вирт он для того и есть, чтоб демонстрировать малограмотным и ограниченным свою ограниченность, тупость и зависть к тем кто добился большего.....
А дураками на Руси всегда считали тех кто много работает, но мало получает. Так что ещё неизвестно чей менталитет лучше ваш или дурака, который один из трёх братьев поймал Жар-птицу, коня в хзолотой гривой.
не настолько знаю языки, но дурак, это такое вот что в английском вроде обьединяется с глупцом.
А русском ведь есть большая разница.
Впрочем кроме всего это еще и омонимия.
но вот не очень логично.