Приехали: каждая кухарка думает, что может управлять государством

За что ни возьмись, в какой ресурс не загляни – везде какой-то бум социальной журналистики отнюдь не отменного качества. Во времена интернета стало так модно предпринимать раз от разу попытки стяжать у общественного мнения свои пять минут славы. Писать заметки, статьи и авторитетные мнения принялись все – от профессоров до кухарки. А профессионально проделанной работы в интернете так мало.

Это, конечно, что-то невероятное. Как среди такой бутафории, в которой под умными словами прячется папье-маше чьих угодно фантазий, найти зерно истины, проверенную информацию, доказательные утверждения? Проверяет ли ещё на достоверность хоть одно издание заявления своих журналистов? Я нашла разве что парочку таких, не считая официальных государственных СМИ, которые имеют все шансы продвинуться на серьёзном уровне в сфере доказательной журналистики.

Один из ресурсов, например, та же Газета о газетах и её производные в соцсетях. что не всречаю из их публикаций - ни разу не напоролся на лажу или откровенные ляпы с утками. Имхо.

Полагаю, что если так всё и будет продолжаться, и не наступит эра ответственности за свои слова, общество рискует ввергнуть себя в пучину переливания из пустого в порожнее. Как тут не согласиться, что вся удваивающаяся информация, появляющаяся в интернете за две недели (по заявлению статистических агентств) является ничем иным, как перевиранием информации из проверенного источника. То есть, только каждая четырнадцатая статья из прочитанных вами будет нести истинную информацию, все остальные – враньё и домыслы на основе бог весть какой выдумки, и выдумки на основе домыслов.