Кому вести семейный бюджет?

Я застал еще те полуматриархальные времена, когда семейный бюджет целиком и полностью находился в руках женщины. Отметив получку, веселенький благоверный приходил домой и отдавал жене всю наличку, заныкав предварительно небольшую заначку. Сейчас же все больше людей живут по- другому. Никто ничего друг другу не отдает. Каждый тратит свое, а коммунальные платежи оплачивают поочередно. Но, мне кажется, на пользу семьи это не идет. Исчезает единение. Это уже не семья, а какое-то сожительство. А между тем, абсолютному большинству женщин всегда лучше удовалось распределять общие финансы. Они знают цену каждой копеечке. Чего не скажешь про нас, мужиков.

     Все эти мысли пришли в мою мудрую голову в продуктовом супермаркете, куда заехал с длиннющим списком от жены. Быстренько закидав тележку необходимыми продуктами, двинулся к кассам. И тут обратил внимание на палеты с соком. Каждый второй покупатель брал по коробке, а то и по две. "Наверное, вкусный, раз так берут"- подумал я, и тоже на всякий случай бросил коробку в тележку. Даже не взглянув на ценник.
     На кассе впереди меня стояла миловидная женщина. То, что она не нищенствовала, можно было понять по ее модному одеянию. Еще я обратил внимание, что она тоже отдала предпочтение этому же соку. Кассир быстренько подсчитал все ее покупки и назвал сумму к оплате.
     -А почему вы за сок пробили 25 рублей 30 копеек? Там, на ценнике, значится другая цифра.- Не повышая голоса, с достоинством спросила женщина.
     -Да это мы ценник еще поменять не успели...-засуетилась кассир.
     Признайтесь, мужики,  вы бы в жизни не обратили внимания на эту разницу.Достали бы бумажник и отсчитали, сколько с вас просят. А если  и обратили- опять же спорить бы не стали. Три рубля - не деньги. Стоит из-за них нервы мотать! А вот женщина поступила иначе.
     -Послушайте, у вас всегда так. В зале одна цена, а подходишь к кассе- ценники не успели поменять.
     Одним словом, грошовый конфликт приобрел серьезные масштабы с привлечением директора данного заведения.
     А ведь, если разобраться, дамочка-то права. То, что творят в супермаркете, в просторечии называется мелкое жульничество. И проходить мимо этого, конечно же, не надо. Вот только, удивительно, не проходят мимо почему-то исключительно одни женщины. Хотя, не исключаю, наверняка встречаются и мужчины с такой чисто женской психологией. Только очень и очень редко.
     И тут мне вспомнились действия своей благоверной в подобных супермаркетах. Она, в отличие от меня, всегда забирает чек и тщательно его анализирует. И знаете, довольно часто выяснялось, что одни и те же продуты пробивались два раза. Может, это просто ошибка кассира. Вполне это допускаю. Но почему-то такие ошибки бывают только в пользу супермаркетов.
     Так что, мужики, не поторопились ли мы с обретением финансовой независимости? Что-то мне не хочется больше лишние деньги мошенникам переплачивать. В этом плане у жены с ведением семейного бюджета получается гораздо лучше.