Тесла S с 100-киловатной батареей - самый шустрый автомобиль на планете

The Model S P100D with Ludicrous mode is the third fastest accelerating production car ever produced, with a 0-60 mph time of 2.5* seconds. However, both the LaFerrari and the Porsche 918 Spyder were limited run, million dollar vehicles and cannot be bought new. While those cars are small two seaters with very little luggage space, the pure electric, all-wheel drive Model S P100D has four doors, seats up to 5 adults plus 2 children and has exceptional cargo capacity. The 100 kWh battery also increases range substantially to an estimated 315 miles on the EPA cycle and 613 km on the EU cycle, making it the first to go beyond 300 miles and the longest range production electric vehicle by far.
Перевожу:
Модель S P100D с лудириус мод - 3-йсамый быстро разгоняющийся автомобиль в истории, когда-либо производившийся в мире. С 0 до 100 км/час он разгоняется за 2,5 секунды. Однако, обе [более шустрые машины] LaFerrari и Porsche 918 Spyder имели ограниченный выпуск, стоят по миллиону и вы не можете купить их новыми. В то время, как это были маленькие 2-местные машины с очень малым объемом багажника, модель S P100D - четырехдверная, 5-местная (плюс 2 детских места) и имеет очень выдающиеся возможности по объему багажа. 100-кВт батарея также увеличила запас хода электромобиля до 315 миль (613 км) по оценке ЕРА, по циклу ЕС, что делает этот электромобиль первым, перешагнувшим рубеж 300 миль
Я не знаю, как они считали, что 315 миль у них получились 613 км. Либо одна, либо другая цифирь неверная. Либо 315 миль = 504 км, либо 613 км = 383 мили. Скорее первый вариант. Но не в том суть.
Это первая официальная публикация на сайте Теслы, официально объявляющая о 100-кВт батарее. Дальше, в статье, они пишут, что эта батарея доступна как для модели S, так и для модели Х.
Model X P100D with Ludicrous mode accelerates to 60 mph in 2.9* seconds and travels up to 289 miles
Очень нехиленький разгон для большого внедорожника/минивена?
С нуля до сотки за 2,9 секунды - спорткары нервно отъезжают в сторону и жалобно взрыкивают моторами.
Меня всегда поражало, зачем люди покупают эти рычащие, ужасно некомфортабельные и страшно дорогие машины. Всякие там Ламборгини, Порше, Феррари и прочие МакЛарены.

Ну что толку в этих прожорливых зверьках, в которых так тесно, что кулек семечек уже не помещается вместе с водителем и 1 пассажиром. Особо гонять не получается - ограничение максимальной скорости есть почти везде. Стоят они просто ненормальных бабок. Вот этот Феррари Берлинетта, например, стоит "всего-то" $370 тысяч... Ну нахрена????
И тут вполне практичный, большой, комфортабельный, семи-местный полноприводной "троллейбус" легко всаживает им на разгоне по самые нехочухи.
На самом деле, ведь неважно, какую максимальную скорость может развить та или иная машина. Шоссе - не космос, всё равно не полетаешь. Зато очень важно уметь быстро набирать скорость. То-ли надо разогнаться на коротком участке, чтобы встроиться в поток машин, то-ли надо быстро убрать задницу с пути идиота, то-ли надо быстро проскочить где-то: хорошая акселерация - дело нужное и практичное.
Тesla customers who have ordered a P90D Ludicrous, but not taken delivery, can upgrade to the 100 kWh pack for $10,000. Existing P90D Ludicrous owners can also upgrade to a 100 kWh pack, but for $20,000. While the P100D Ludicrous is obviously an expensive vehicle, we want to emphasize that every sale helps pay for the smaller and much more affordable Tesla Model 3 that is in development. Without customers willing to buy the expensive Model S and X, we would be unable to fund the smaller, more affordable Model 3 development.
Перевод нужен?
Комментарии
Для меня машина не игрушка. Но адреналина Тесла впрыскивает вам и без рева мотора. Когда вас вжимает в спинку 1,3 g.
Валерий, а вы представляете, что такое разогнаться до сотки за 2,5 секунды?
А на счет покататься по льду, то по отзывам канадцев, нет лучшей тачки, чем полноприводная Тесла.
Вот Михаил Подорожанский говорил об этом. Как ему казалось, что он будет скучать за сочным ревом мотора спортивного автомобиля. И ни фига: 2 года он ездит на Тесле и говорит, что, к своему собственному удивлению, особое удовольствие получает от бесшумности при всем ощущении колоссальной мощности. Продал свой Порш и ни фига не скучает за ревом мотора.
https://www.youtube.com/watch?v=FZ0Box7-BRQ
Но вы сами попробуйте наступить на акселератор в Тесле. Не в самой скоростной, не в 2-мотрной, не с индексом Р, даже с не самым мощным мотором.
Заднеприводная Эска с мотором не 412, а 360 лс.
Попробуйте...
Боюсь, Вам также не понять и того, почему люди покупают Рембрандта, Дали или Пикассо, а не художника Шурика, ваяющего свои картинки в парке на скамейке. Функционально то тоже самое, зато дешевле в миллионы раз.
Честно говоря, мне Рембрандт не очень нравился, пока я не увидел один его небольшой портретец - апостол Бартоломей.
Я не большой любитель классики. Мне больше нравится импрессионизм и постимпрессионизм.
Но только в оригиналах.
Никакая копия, никакая иллюстрация в самых лучших альбомах не передают чисто физического ощущения. Ренуаровский Променад, Подсолнухи или Ирисы Ван Гога надо видеть оригиналы. Не знаю как, но я отличаю оригиналы Марка Шагала от подписных копий.
Покупать я это не стал бы в любом случае. Мне достаточно раз-другой в месяц поехать в музей Поля Гетти и насладиться.
Но это эстетика и дело личного вкуса. Кто-то тащится от "Явления Христа Народу", а кто-то может часами смотреть на картины моего любимого Крамского.
Автомобиль же - это, прежде всего, штука практическая. Это транспортное средство и у него есть потребительские качества.
Тут тоже есть вкусы. Кому-то нравится богатая роскошная отделка салона, кто-то западает на красивый дизайн экстерьера.
А меня интересуют комфортабельность, динамичность, надежность и экономичность. Это МОЙ потребительский подход.
Ну так почему же Вы сравниваете дешевый ширпотреб с действительно эксклюзивной вещью с точки зрения только поребительских характеристик (дешёвый - это не цена, дешёвый - это минимизированный по затратам на сколько это позволяет данный момент, одна из составляющих производства массовой продукции)?
Разве можно сравнивать продукцию общего назначения - на первом снимке с коллекционной - на втором?
Таких мыльниц дизайна японской ширпотребщины выпускается в мире миллионами!!! Всеми странами, имеющими свой автопром. Это усредненная концепция массового вкуса, воплощенная в металле - только и всего.
И судьба этой машины по мере роста производства, будет как и других подобных; примерно так: ЦенаХ в автосалоне --> 80% от ЦеныХ за воротами салона --> 60% от ЦеныХ через год эксплуатации --> 40-45% от ЦеныХ через три года эксплуатации --> и т.д. до пресса на автосвалке. Разве что, лет через 50 - 100 некоторые дожившие обретут цену антиквариата.
Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска - нынешняя стоимость - 28 500 000 $
Ferrari 330 P4 1967 года выпуска - нынешняя стоимость - 10 000 000 $
Jaguar XJ13 1966 года выпуска - нынешняя стоимость - 15 000 000 $
и т.д.
Во вторых, спортивные машины вовсе не коллекционные экспонаты. Единственное их назначение - это быстро разгоняться и ездить с очень большой скоростью. Ради этого они сделаны маленькими, аэродинамичными, легкими и имеют очень большие, очень мощные и очень прожорливые моторы. Ради скорости и разгона, в них и топлива мало, а значит и запас хода очень небольшой.
Про "погонять на большой скорости" я уже писал. Дороги, правила и полиция не позволяют так ездить.
Остается мощный разгон с места.
Это, по сути, главное, для чего эти машины делаются и делаются именно такими. Это как раз то, почему они стоят так дорого.
И вот, оказывается, можно быть не такой крошечкой, можно быть даже 7-местным, можно иметь афигенный комфорт и играючись бить этих зверьков в том, что является их главным козырем, что определяет их конструкцию и цену.
"Быстро разгоняться и ездить с очень большой скоростью" делают болиды, в том числе и та же Феррари. Назначение этих суперкаров, всё же несколько иное. На такой не грех приехать и "Оскара" получить, а не на очередной практичной модели в стиле консервной банки.
Вы просто сравнивает синее с солёным. Обе эти модели - совершенно разные ниши рынка, и у них совершенно разные потребители.
Сделать механику спорткара значительно сложнее и дороже.
Дело не в кузовных деталях. Штамповка и есть штамповка. Кстати, кузова Теслы полностью алюминиевые.
По механике, электромобиль прост до элементарности. Никакой тебе коробки перемены передач, ни синхронизаторов, ни сложнейшего ДВС, ни приводных ремней, насосов, генераторов и т.п. "мелочей".
Но важен же результат, важны потребительские качества!
Люди покупали спортивные машины для 2 целей: распальцовка и мощная акселерация. Мол, кто со мной потягается!
Распальцовку оставим в стороне.
Главное потребительское качество спортивного автомобиля - его возможность резкого ускорения. Для этого массу снизили до предела, для этого улучшили до предела аэродинамику, для этого ставят мощнейшие (сверх-прожорливые) двигатели и самые суперные коробки передач.
И тут, рядом, на той же дороге, появляется большой, вместительный, 7-местный автомобиль, который ускоряется шустрее, дорогу держит лучше и стоит во много раз дешевле. Его не надо закачивать бензином и ему не требуется техобслуживание. Он просто бесшумно уходит с места, оставляя суперный спорт-кар глотать дорожную пыль.
Посмотрите старое, ещё 2012 го...
Один создан специально, чтоб шустро разгоняться и больше ни для чего.
Второй создан для обычного использования семьёй. Семейный автомобиль.
И вот этот семейный автомобиль просто облажал спортивника, как раз на его поле.
Это может резко покроцать рынок сбыта спортивных автомобилей. Какой смысл выкладывать пол-лимона, если 5-местный седан легко бьёт твои козыри?
У нас раритетные машины называют Classic cars. Есть специальные мастерские, в которых их приводят в первозданное состояние, есть магазины, где они продаются.
Есть большой бизнес по восстановлению редких старинных спортивных автомобилей. Я знаю чудака, который восстанавливает всякие mussel-cars до состояния "только что с конвейера". 2-3 миллиона в год приносит ему это хобби.
Что Вы выложили это видео? Для чего? Ну вспомнил как в Вене осматривал и ощупывал салон. И ощущения от его дизайна вспомнились - убогость, ассоцированная с дешевой кафешкой. Каждый берёт авто в соответствии со своими вкусом и потребностями. Мне плевать как рвет с места и за сколько разгоняется. Если бы это были критерии выбора, то даже из модельного ряда БМВ я выбрал бы не серию 7, а, видимо, М5.
Так и здесь. Никакой рынок спортивных автомобилей серийная консервная банка не "покроцает". Даже с лучшими характеристиками. Это не спортивные автомобили, хоть они так и называются. Точнее бы их назвать псевдоспортивными.
Тасовка только одной "Бугатти": http://ofpof.com/merak/bugatti-sahibi-olan-unluler
Вы всерьёз считаете, что они покупали свои авто "чтоб шустро разгоняться и больше ни для чего"? Где соревнуются эти "спортсмены"? Большинство этих машин и перемещаются то на растоянние не более 10 км. по городу. Более того, как раз то средний спортсмен себе такое авто только в мечтах может позволить.
Считаете, что ваша консервная банка также может со временем занять место среди рариритетов стоимостью десятки миллионов?
""чтоб шустро разгоняться и больше ни для чего" не привлекаются лучшие дизайнеры лучших автоателье мира!!! "
Как раз для этого и привлекаются.
Скажем так - это как золотой унитаз.