Развеселое ТВ
Пару лет назад, когда я смотрел одну из наших "новаторских" юмористических передач, меня почему-то посетили мысли, а не накатывают ли артисты и публика для сугреву - как-то реакция показалась значительно веселее, чем сами номера. Подумал, ну может как музыканты жахают перед выступлением по 100 граммов коньяку для смелости, ну а для публики бар.
И как то забылось все, может потому, что ТВ не смотрю. А тут вот вспомнилось в связи со слухами, что на ТВ некоторые активно употребляют наркотики - кокаин и подобное, что теперь без этого многим режиссерам, актерам, телеведущим никуда. Кокаин у нас элитный наркотик, дорогой, вызывает следующие симптомы:
Эйфория, повышенная активность, обожание всех вокруг, креативность, уверенность в себе.
Согласитесь, читая эти признаки, как-то сразу вспоминается целый ряд современных "веселых" ТВ-программ, а также на удивление бодрячковое настроение радиоведущих, как ни включишь, у них там праздник, уж так весело, просто умора. А тут еще стали писать признания бывшего продюсера BBC мол прием наркотиков у них был в порядке вещей для стимуляции "креативности".
Пишут, сериал "телепузики" создавался под влиянием наркотиков. Вообще конечно такие разноцветные непрерывно танцующие существа с телевизорами вместо живота - это очень похоже на галюцинации. Непоятно, как наше ТВ пропускало такое в эфир.
Умение веселиться, конечно хорошо, но если например ТВ продукт создается под действием наркотиков, то смотреть такие вещи - занятие небезобидное. Дело в том, что зритель в таком случае начинает видеть мир глазами наркомана, волей или неволей он начинает входить в сознание наркомана, "понимать" такие вещи как мотовство, самопрожигание, "легкое" отношение к чужим несчастьям и прочее.
Конечно, более менее сформировавшиеся люди не будут смотреть такое, за счет определенной внутренней культуры они имеют имунитет к бесымсленной веселухе, но многие наивные люди в том числе дети, те кто толком не видел еще жизни, принимают такие "шедевры" за чистую монету, они думают что такая вот веселая жизнь - работать не надо, прыгай, смейся и все будет хорошо.
Комментарии
Для некоторых фильмов, которые сейчас демонстрируются - тоже.. можно даже на афишах...
Эти телепузики я думал раньше что наши дурачье сочинили какая-нибудь отсталая студия наша, оказывается Европа, вот откуда деградация ползет
чтобы рассуждать об исскюсссьтвэ
надо иметь некоторый минимум
чего и желаю вам от всей души
что глубокие познания в искустве ругани
не заменят вам искомый минимум культуры
Комментарий удален модератором
и потом напр наша раша думаю тоже
Комментарий удален модератором
нуну
в статье написана чушь
я спрашиваю - зачем написана чушь?
а вы мне говорите - в статье написано зачем.
если-бы вы знали какой процент творческих людей принимает психоактивные вещества - начиная с никотина, включая алкоголь и марихуану и заканчивая героином с кокаином вы бы никогда не написали то, что написали.
Я бы не употреблял этот термин, а то ведь непонятно - то-ли работники тв. не соответствуют, то-ли зрители.
Принимают что? всё. все.
Вы только представьте - изо дня в день на протяжении многих лет создавать передачи. есть настроение - нет настроения - жена не дала - собчака померла - никого это не интересует, будь так добр встань перед камерой и, сцуко, улыбайся.
з.ы. лично у меня телевизора нет уже лет 5, и я думаю что никогда не будет.
ну почему каждый недоумок, неспособный даже как следует понять прочитанное, считает своим долгом че-нить этакое поостроумнее сморозить?
я понимаю что тяжело, но вы не должны отчаиваться.
Все передачи по ТВ должны подвергаться цензуре опытных психологов и аналитиков, знающих, как может повлиять та или иная информация на аудиторию. Простой пример: шутки о наркоманах и алкоголиках формируют в подсознании человека позитивный образ этих людей, страдающих, по сути - неизлечимым заболеванием психики. ТВ - это мощный инструмент воздействия, и он должен использоваться в интересах нашего народа.
Великий князь Владимир, 987 год от р.х.
з.ы. товарисч, вы упали с березки? на последние выборы пришло 23-28% избирателей.
Люди не ходят на драмы, в жизни, говорят, хватает.
Мы в большинстве своем совсем забыли, что слезы переживания о ком-то очищают душу гораздо лучше смеха.
Мы это потребляем, потому это нам и толкают.
Я уже молчу про кинопрокат, бывают и там серьезные фильмы, но обычно я смотрю их в пустом зале, кроме меня и моих друзей никого нет.
Кстати, я была свидетелем, как на сеанс "Палаты № 6" пришло где-то 6-8 человек. Да и показывали этот фильм лишь днем, один сеанс в день - это же не боевик, не комедия, не ужасы и т.п.
Через пару недель я смотрел этот же чемпионат по ТВ. Так там было у зрителей столько эмоций и радости, когда танцевали конкурсанты, чего не было на самом чемпионате и в помине...
Так же, уверен, и делают смех над тупыми шутками господ из Кривого Зеркала, например :) "Вырезают" смех при редкой удачной шутке из одного концерта - и вставляют в другой...
Вероятно, мы до него ещё не доросли...
Про концерты. По тому же ТВ показывали артистку не первого и не второго ряда, которая рассказывала, что за определённую плату озвучивала "смех в зале", иногда просто истеричный....
А сегодняшний "юмор" на ТВ может смотреть только быдло...
Смотрю только "Городок" и "Дежурного по стране" (жаль, что только раз в месяц)....
Перестал смотреть ТВ. Одни "Глухари, Мухтары" или надоевшеие "хохмачи". В обеих случаях одни и те же лица.
Не думаю, чтобы Пестросян и его команда баловалась какоином. Может травкой? Или коньячком? Да и пускай....
-
Автор смотрел, судя по комментарию, сериал?
Сериал, созданный для детишек- трехлеток? Обучающий сериал...
-
Можно, крепко жахнув!
Или под влиянием наркотиков...
Комментарий удален модератором
Сейчас это предмет разъединяющий людей и сознание, интересы и время. Волшебно - зомбирующая шкатулка, оболванивающая и отвлекающая.
Еще используется как средство для развлечения малышей и, в ночное время, подогрева эмоций нижней части тела.
Оскудела интересами земля русская...
Познавательная часть - такие программы, как ИСТОРИЯ, ГЕОГРАФИЯ, Мир животных, НАУКА, КУЛЬТУРА - это то, что ещё осталось, требует активной внутрисемейной борьбы за право просмотра.