О членстве в Социалистической партии
О членстве в Социалистической партии
приглашаю к обсуждению
1. Членство в Социалистической партии является добровольным и индивидуальным.
2. Членство в Социалистической партии не представляет никаких дополнительных льгот или преференций, а также никаких дополнительных прав или обязанностей, выходящих за рамки Конституции РФ и федеральных законов и не освобождает от уголовной или любой другой ответственности.
3. Членом Социалистической партии может быть любой совершеннолетний гражданин планеты Земля, достигший возраста 18 лет, признающий и выполняющий положения настоящего Устава.
4. Членство в любой другой общественно-политической организации или политической партии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ препятствием для членства в Социалистической партии.
5.
Для вступления в Социалистическую партию гражданин пишет заявление в Координационный центр, с указанием своих паспортных данных и гражданства. Данные проверяются, после чего заявление регистрируется, данные о гражданине вносятся в списки членов партии и гражданину высылается удостоверение.
6. Для выхода из партии пишется соответствующее заявление в Координационный центр.
7. При обнаружении факта свершения членом Социалистической партии неблаговидного поступка другими членами может быть поставлен вопрос о прекращении членства в партии. Вопрос о членстве обсуждается открыто, всеми членами партии, которые пожелают принять участие в обсуждении, с использованием современных средств телекоммуникаций (Интернет и сотовая связь)
Комментарии
Я бы даже запретил повторный приём в партию в случае исключения или ухода. Здесь только главное чтобы вопросами исключения занимались не партийные орган, а сами члены партии. К примеру исключить может только партячейка через которую вступал. Если занял высокую партийную должность на собрании всей районной/городской/региональной организации(в зависимости от должности). И не простым, а квалифицированным большинством(2/3, 3/4, 9/10).
"Как можно быть членом партий с конкурирующими взглядами."
Простой пример. Вам нужно выстирать рубашки. Вы идете и покупаете стиральный порошок. И стоите перед выбором - тайд или ариэль? Купили и то и другое. Первый раз попробовали тайд, для другой - ариэль. На основе полученного результата сделали ОСОЗНАННЫЙ выбор.
А держаться за сделанный ранее выбор... Особенно если вступил и понял, что это - не твое, а у руля партии стоят ребята, которым наплевать на все, кроме своего собственного кармана...
Или скажем член соцпартии и он же представитель ярко выраженного радикального направления. Слушать лозунги и призывы бить и рвать? Хотел бы бить, давно бы рвал, а не хрипел бы на собраниях о том каков он патриот. Должна быть спокойная и планомерная работа всего сообщества объединенного одной целью, смены власти и замены ее курса. Значит прежде надо определиться с этим курсом, а то получится как у Немцова, Будем делать партию. Ах нет, будем создавать многопартийное движение, но с политсоветом. И вот сидишь и думаешь, Неполитическое движение под управлением политсовета с непонятным курсом и сокрытым планом действий. И куда же я влез???
Партия стоит на твердом курсе и имеет четко выраженное направление. Значит и членство возможно, только из людей поддерживающих цели и способы действия, иначе не будет ни действия ни членства.
Скорее вы имели ввиду законные методы :)))
Типа - а как же подчинение меньшинства большинству? Голосует 9 человек. Шестеро против. Лидер достает наган. Шесть выстрелов. В протоколе партийного собрания запись - принято единогласно.
Ни коме уже не интересно какого направления партия Жириновского, да и сам он часто заговаривается, говорит что это его партия а не либерально-демократическая. Забыл наверное :)))
Нужен серокардинальский совет следить за лидерами? Вы знаете, я бы, пожалуй, смог приглядывать и при случае высказать пару тёплых слов слишком залидировавшимся. Но это как-то не вписывается в идеалистическую структуру светлой и чистой партии. так как быть?
И партия еще не появилась. А собирается появляться.
По ходу партия то есть, осталось дело за малым, получить признание и поддержку масс, а вот как раз регистрация, ...
КПРФ, СДПР (которых уже три), ЛДПР и прочее прочее прочее, не продолжая список скажу суть, толку то с их регистрации? А НБП? Как показывает практика регистрация, дело не самое важное, а при ситуации в стране, даже и не нужное. Более важно, получить признание, особенно в начале становления, а признание будет если команда не дрогнет когда пресинг начнется.
2. Каждый член партии состоит на учете в региональном отделении. Прием в партию и выход из нее проводится по личному заявлению в региональное отделение, партийный стаж исчисляется со времени подачи заявления о вступлении.
3. Партия всячески приветствует и поощряет объединение ее членов, с целью создания новых региональных отделений по не охваченным территориям :))), с целью создания фракций и внутрипартийных течений.
4. Член партии имеет право:
А) участвовать в работе партийной организации, свободно обсуждать и принимать решения по любым вопросам, касающимся жизни и деятельности партии;
Б) отстаивать свою точку зрения;
В) выдвигать любую, в том числе и свою кандидатуру для избрания и быть избранным в партийные органы, делегатом на партийные конференции и съезды;
Г) выдвигать требования о досрочном прекращении полномочий выборных партийных органов;
Д) свободно и вовремя получать информацию о работе партийной организации и ее органов;
А) самостоятельно отстаивать свою точку зрения;
Б) соблюдать Устав партии
В) не допускать действий (бездействий), наносящих вред партии и снижающих ее авторитет
Г) принимать участие в мероприятиях (пикетах, митингах, собраниях и пр.) проводимых согласно решению полномочного собрания регионального отделения.
Д) своевременно и в срок уплачивать партийные взносы.
6. За невыполнение Уставных обязанностей к члену партии могут быть применены меры воздействия, как предупреждение, выговор, взыскание и как крайняя мера воздействия, исключение из партии, в соответствии с решением полномочного регионального собрания.
8. Исключенный или добровольно вышедший из партии, может быть вновь принят в состав организации, но не ранее чем через год с момента принятия решения об исключении и на общих основаниях. Партийный стаж добровольно выбывших или исключенных из партии аннулируется. При повторном вступлении в партию добровольно вышедших, решением КЦ, может быть принято решение о восстановлении профсоюзного стажа полностью или частично.
9. Партийный стаж, время, в течение которого член партии принимал действительное участие в работе партии.
10. Исключенный или добровольно вышедший из партии не имеет права на принадлежащее партии имущество, его части, в том числе на возврат партийных взносов.
Профсоюзного. Видна старая закваска.
А для чего вообще нужен стаж? Для каких преференций?
Максимум, что может дать партия, так это со временем представить человеку депутатский мандат.
Но наша партия будет контролировать посещаемость Думы своими членами, а при необходимости - отзывать. А со временем и других этому научит.
А не пообщаться ли нам в скайпе?
Ваши рекомендации внимательно изучу и добавлю в текст.
Единственное, что не хотелось бы слишком перегружать текст Устава разными не очень существенными подробностями. Но принципиальные вопросы должны прорабатываться четко.
Или предлагается иерархия "Координационных центров"? Тогда так и должно быть написано: на каком уровне.
2. "Всепланетный масштаб партии"? Интересно, и, может быть правильно.
Только сразу надо понимать, что ни о какой регистрации в РФ и ни каком участии в "выборных компаниях" речи не идёт.
3. "Открытое осуждение" исключения из партии - вещ хорошая, но интереснее и важнее ПРОЦЕДУРА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ по этому вопросу.
"Всепланетный масштаб партии" - о чем ото? Хотя, никогда запирайтесь в комнате, всегда стремитесь к свободе, она не имеет границ.
Замысел таков.
1. Региональный КЦ не рассматривает вопрос о вступлении в партию - человек в партию вступает автоматически. КЦ лишь регистрирует этот факт.
При исключении человека из партии центральный КЦ лишь проверяет обоснованность принятия решения региональной организацией.
Примерно это мы имеем в судебной системе - квалификационные комиссии судей. Правда, опыт показывает, что "своих" судьи всегда готовы прикрыть перед чужими.
2. Вселеннский - в перспективе. Мне как раз хотелось проверить, юридически как-то запрещено участие в российской политической партии зарубежных граждан? Вы прореагировали первым. Может, знаете ответ?
3. Согласен. Процедура должна быть прописана от и до.
2. Вселенский не получится, но как часть вселенской не сложно.
Что касаемо иностранных граждан, тоже все просто. Закон не разрешает. Но кто у нас его исполняет, если сам Путин их трактует по своему. Самое простое решение, создание из трех иностранцев, иностранного регионального отделения. Где сказано что они должны меть какие то обязательства по территории проживания :)))
3. процедура принятия решения прописанная однажды в Уставе, значительно сокращает последующую бюрократию.