Швеция переходит на шестичасовой рабочий день

В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель - сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.
Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.
К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены - это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.(с)
Комментарии
Но есть и другой принцип оплаты-сдельный (как в случае с хозяином ай ти компании из Швеции. Там платят за результат, установлены обьемы и сроки. В этом случае, работник не теряет в доходах, с уменьшением продолжительности нахождения на работе.
И 12-16 часовую смену га тарелку супа
В Финляндии 8-и часовой рабочий день. Если работник задерживается на работе дольше, фирму могут оштрафовать на 200 евро. Поэтому, в 16-01 уже невозможно кого то застать на телефоне)))
Не хилое у него было пособие.
Для достижения этого результата все больше предприятий и организаций в стране переходят на 6-часовой рабочий день.
___________________________________________
19 августа 2016, http://maxpark.com/community/129/content/5401351
Были и обсуждения , это должно быть тебе интересно как автору поста . Или у тебя есть иные на этот счет мнения ?
Рабочий день/неделя сократится на 25% - а что будет с зарплатой?
Зарплата тоже сократится соответственно? Или работодатели будут должны продолжать платить те же зарплаты за меньшее количество рабочего времени?
То есть, для того, чтобы покрыть недостающие рабочие часы, работодатели будут вынуждены увеличивать расходы на наём дополнительной рабочей силы? Или же при сократившихся рабочих часах и при прежних зарплатах работников заставят работать быстрее и больше, то есть интенсифицируют их труд?
Или же государство будет компенсировать убытки работодателей и их дополнительные расходы на рабочую силу? И эти деньги на компенсации государству взять больше неоткуда, как путём увеличения налогов на зарплаты тех же самых работающих сокращённые часы?
Ни на один из этих вопросов The Independent не отвечает.
Сколько бы установили в Швеции?
Комментарий удален модератором
В то время как теоретические соображения позволяют предположить, что «вертолетные деньги» особенно эффективны в экстремальных экономических условиях, они также могут создавать трудности и нестабильность. Некоторые из них приведены ниже:
расходы и экономия: как только деньги доходят до конечных потребителей, они могут принять решение в пользу экономии вместо расходов, и при таком поведении они нарушают конечную цель «вертолетных денег»;
влияние на валюту: экономисты опасаются, что печать денег может привести к девальвации национальной валюты на международных рынках, что препятствует восстановлению экономики;
инфляция может превысить ожидания, а центральный банк может потерять возможность контролировать инфляцию, поскольку существуют опасения по поводу ослабления независимости центрального банка в ходе применения политики «вертолетных денег». http://www.seb.lv/ru/info/investirovanie/kak-vertoletnye-dengi-vliyayut-na-ekonomiku
Комментарий удален модератором
Общее направление - прекратить работу по найму ! Это разрушает самого человека и государство обязано полностью содержать своих членов , а иначе зачем оно вобще ...
Да и скучно дома без какого-нибудь занятия сидеть!)
Нет стабильности и прогнозируемости.
Сегодня я хочу, а завтра передумал.
Что, в общем то неплохо, но к реальности малоприменимо.
А единого мнения как небыло, так и нет)
=Это означает, что рушится банковская система, потому что деньги выгоднее держать в дензнаках, закопанными в огороде.=
Да нет. Это означает, что деньги лучше вообще не держать. А переводить либо в материальные активы, либо в товарные вексели.
Поскольку фантики не будут стоить ничего.
Если только "мамой клянусь", то "мавродики" тоже деньгами были...)))
Сейчас, к сожалению, мировая монетарная система такова, что держится только на доверии терпил.
Поскольку все основные деньги в мире печатают не государства, а частные конторки (банки). Которые в принципе кидалы изначально. Они даже теоретически не отвечают за обеспечение этих денег, а предоставляют только оборотный расчетный инструмент. И не более того.
Даже рубль к государству Россия никакого вообще отношения не имеет. Он больше к доллару отношение имеет...(((
Все современные "деньги" - это банковские билеты. По которым никто ни за что не отвечает.
МММ в глобальном масштабе.... "деньги" обеспечены "мамой клянусь" банков-эмитентов...)))
ФРС США подчиняется правительству США, которое само и назначает. Ну не само, а хозяева ФРС назначают. Но суть то не в этом...)))
=У нас есть Гознак, который печатает эти деньги.=
У нас есть Гознак, который печатает бланки почетных грамот и удостоверения депутатов. И что?
Обычная хорошая типография. Просто бизнес.
Имею против мошеннического банковского "бизнеса".
Рокфеллеры давно уже забили на зелёную резаную бумагу. Это Ротшильды всё баламутят честной народ...)))
Дойче Банку чего то сильно поплохело. Настолько, что уже и ой.... А джапаны ежедневно на пол ярда зелени скупают акции своего бизнеса... вкидывают бабос даже не с вертолёта, а вообще с эскалатора...)))
Когда банки сами просто в компе рисуют "деньги". Которых вообще даже в природе нет.
Ну вот я выстрогал из карандаша палочку и продал Вам за миллион долларов, а Вы привязали к этой палочке верёвочку и продали мне за миллион долларов. В результате мы увеличили ВВП на два миллиона долларов и остались с пустыми карманами.
Но у меня появилась финансовая отчетность на миллион долларов. С ней я пошел в банк и взял кредит на производство на десять миллионов долларов. Из которых три миллиона долларов оформил выдачей себе в качестве дивидендов, а остальные тупо промотал в казино. Но по бумагам у меня появилось крайне успешное предприятие с оборотом в одиннадцать миллионов долларов, которое выплачивает 30% дивидендов. Я пошел в типографию и заказал на тысячу долларов сто тысяч акций моего предприятия с номиналом 100 баксов и пошел на биржу. Поскольку финансовые показатели у меня великолепные, то акции пошли в гору и стали продаваться по 150 долларов за штуку.
И вот я имею 15 миллионов долларов инвестициями и пришло время подводить промежуточные итоги. Что бы не портить статистику, я выплачиваю себе 3,5 миллиона долларов в качестве дивидендов, плачу какие то налоги, а остальное проматываю....
Да и сама ситуация "автономного плавания" отдельно взятой страны в глобальном мире крайне-маловероятна!
Если же говорить о торговом потенциале, Швеция входит в пятерку стран, владеющих 70% мирового ноу-хау (погуглите, если что;-)). Если припрет, всегда можно продать остальным рецепт какого-нибудь лекарства или марки стали;-)
Гарантией ликвидности таких активов является технический прогресс, приучивший людей к необычно-комфортной жизни. По доброй воле, мало кто откажется от Мерцедеса в пользу Форда)))
(с)
Социализм с человеческим лицом?
Газета даже не соизволила перепроверить источник. И, конечно же, газету даже и не заинтересовал вопрос, каким таким чудесным образом можно вдруг вот так вот взять сократить рабочий день на 25% при сохранении тех же зарплат. Вновь и вновь мы убеждаемся в некомпетентности британской прессы.
6-часовой рабочий день в Швеции - миф. Вот информация, откуда пошло враньё:
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6273185
В ШАХТЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ!