Обосравшийся
Обосравшийся
Из выступления министра культуры РФ Владимира Мединского:
«От пребывания Сталина на фронте было больше толка, чем от пребывания на фронте Николая II в Первую мировую войну».

Из воспоминаний члена Государственного комитета обороны А.И.Микояна, сопровождавшего Сталина в его "поездке на фронт":
"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!
Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было.
Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".
Комментарии
Сталину делать это не было необходимости.
я говорю не о том насколько это повлияло на ход войны, а о личной храбрости вождя...
А помогло ли? если б не воевал на два фронта, то помогло бы...
В 1942-1943 гг. Сталин по-прежнему практиковал выезды в войска. Так 2-3 августа 1943 г. он находился на Западном фронте у генерала Соколовского, а 4-5 августа — на Калининском, у генерала Еременко.
2. Гитлер еще в первую мировую имел награду за личную храбрость. И трусом не был От народа за спины охраны не прятался и и голодом не морил, в колхозы не загонял и нажитую собственность не изымал, и поднял Германскую экономику с полной разрухи до уровня мировой . И немцы при нем жили лучше че3. все его поезбюдки на фронт или встречи с народом зафиксированны в прессе и киноархивах
Предьявите мне хоть что то документальное, подтверждающее выезды Сталина на фронт . именно документальное, а не воспоминания вертухая и кинолипу" Сталин в Берлине"...Жду-с.
У меня нет к Вам больше вопросов, как и интереса к Вам.
Вы за свои слова отвечаете или трепете языком думая только жопой???
И вам фальсификатору сообщаю, что о присутствии на фронте Хрущева, есть не только огромное количество фотографий, но и десятки кинохроникальных лент, как и про всех руководителях СССР приезжавших на передовую! !
https://youtu.be/Ea8vlUJuat0
Комментарий удален модератором
Интересно сколько здесь уродов верящих в такую хрень.
В.П.Пронин, председатель Моссовета (1939―1945), рассказал в беседе с заместителем главного редактора "Военноисторического журнала" С.Г.Ющенко следующее:
"В октябре 1941 года Микоян сбежал из Москвы. Я узнал об этом так. 18 октября часов в 12 дня мне позвонил Сталин. Грубо ругая работников Наркомвнешторга и Микояна, который ведал работой этого ведомства, Сталин сообщил, что эти люди покинули Москву и бросили на таможне несколько сот тонн редких металлов: молибден, вольфрам и т. д. Сталин спросил, не может ли Моссовет организовать погрузку этих металлов… В течение двух дней ценные металлы были отправлены на восток.
Сталин ничего не забывал. Когда в 1952 году на XIX съезде Микояна исключали из состава Политбюро, он ему этот случай припомнил" (ВИЖ № 10'91, с. 40).
Хрущев мстил Сталину за сына, сбежавшего к немцам (или сдавшегося в плен).
Микоян за свою трусость.
Так кто обосрался??
Похоже автор...да еще Камыр Батыр.
или вранье про Микояна, загражденного лично Сталиным за его деятельность во время войны званием Герой советского союза?
И сообщите это му придурку, что Микоян в 1952 году был избран в Президиум ЦК, Это что, так Сталин его наказал за бегство?
http://www.interfax.by/article/99736?qt-top15_comments=1
Я этого дебильного Valeriy Иванова не зря загнал в ЧС. надоели его тупые фантазии ничем не подтверждаемые но обсирающие всех и вся...
"В 1949 году был снят с поста министра внешней торговли, а в 1952 году Иосиф Сталин обрушился на него с нападками на пленуме ЦК после XIX съезда. Он был избран в Президиум ЦК, но не был включён в бюро Президиума, заменившее Политбюро".
Награжден через ДВА года. Ну и что??
Нормально работал, получил.
ВИЖ публиковал записку ОГПУ о покушении на Сталина в 1931 году.
(«Записка ОГПУ И.Сталину номер 40919 от 18 ноября 1931 г.)
Сталин ходил по Москве в сопровождении одного охранника.
На записке резолюция:
«Членам ПБ. Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить. В. Молотов».
- И подписи Кагановича, Калинина, Куйбышева и Рыкова.
Следствием этого случая стало усиление личной охраны Сталина – до… трех человек.
Хрущёв был членом военных советов Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского и 1-го Украинского фронтов.
Поэтому он ОБЯЗАН быть на фронте, но не на передовой.
Мелко плаваешь ...
Комментарий удален модератором
А что же при жизни И.В. Сталина Микоян такого никогда не говорил или не написал?
Комментарий удален модератором
а Сталин прекрасно воодушевлял миллионы по радио.
С акцентом, плохой дикцией и большими паузами , но ему это прекрасно удавалось.
Чего не мог Гитлер.