Румынии и России нужен новый Николае Чаушеску?

На рубеже 1980-х – 1990-х годов по Восточной Европе прокатилась череда так называемых «бархатных революций», в ходе которых бывшие социалистические лидеры стран передавали власть в руки оппозиции. В Советском Союзе не было открытой оппозиции. Вся она была безобидной "кухонной" за дружеской попойкой, и чрезвычайно опасной, но скрытой, в высших эшелонах власти партийной и советской номенклатуры, которая не подвергалась чисткам со сталинских времён.

Захват власти антисоветчиками и демонтаж советской системы в СССР и РСФСР, как и на всём постсоветском пространстве, можно также отнести к инициированных Западом "бархатным революциям".
То. что всё это было сделано в интересах Запада и в первую очередь США, достаточно ответить на вопрос, известный со времён Древнего Рима: " Cui prodest? Cui bono? (Кому выгодно?). Главным бенефициаром, конечно же, были Соединённые Государства Америки, хорошо поправившие свои экономические пошатнувшиеся дела за счёт проамериканского ельцинского режима РФ.

Россия как колония США, по мнению депутата ГД Евгения Фёдорова, с 1991 года платит ежегодную дань Америке в $200-300 млрд. Есть ещё механизм, связанный с формированием и увеличением богатства олигархов в 500 миллиардов долларов в год. Из-за потери реального суверенитета России при Ельцине наши люди живут в 24 раза хуже, чем они могли бы жить. Плюс к этому на Россию наложен запрет на развитие, поскольку у нас Америкой запрещена национальная кредитная система. Вот Китаю удалось отбить "бархатную революцию" и сохранить свой суверенитет. И хотя и им приходится давать откупного США ради спокойствия, но на более выгодных условиях, так как ЦБ в Китае - это Госбанк и Китай имеет возможность развиваться.

Нашему ЦБ прямо запрещено кредитование российского правительства, а европейскому и американскому - разрешено. Совокупность этих правил приводит к тому, что Банк России не работает на российскую экономику. Поэтому Европа и США запускают механизм кредитной эмиссии, а мы только поддерживаем их кредитную эмиссию. И никакие указы Президента России для ЦБР не являются законом и откровенно саботируются "по закону", установленному за пределами России. Например, ЦБР держит ставку в 8,5 процента, чтобы не пустить деньги в национальную кредитную систему. А в Европе - четыре-пять, это значит, что мы изначально в неконкурентной позиции. Ссылка на https://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/

Путин пошёл на "третий" президентский срок со своей программой восстановления суверенитета России. США были против этого, о чем, в частности, говорил вице-президент США Джо Байден. Именно поэтому наш Президент стал неугоден Западу и всем ненавистникам России. Кто этого не понимает, тот или дурак, или мало информированный человек.

Демонтаж социализма в Румынии не пошёл по сценарию "бархатной революции" из-за личности самого Николае Чаушеску. Свержение его режима получилось кровавым и завершилось казнью бывшего лидера страны. Отметим, что это был сильный руководитель, он избавил страну от всех внешних долгов и проводил независимую внешнюю политику, как бы равноудалённую от противоборствующих сторон двух лагерей.

Смерть Чаушеску была подана общественности под информационным соусом: «разгневанный народ расправился с кровавым диктатором, отдавшим приказ расстреливать голодных рабочих».

На пост лидера Румынской рабочей партии 47-летний Николае Чаушеску пришёл в 1965 году, после смерти Георге Геогиу-Дежа, занимавшего эту должность в течение 17 лет. Чаушеску даже добился переименования страны — Румынская Народная Республика (РНР) стала Социалистической Республикой Румыния. И всё же Чаушеско более активно взаимодействовал с Западом.

В 1974 году, внеся изменения в Конституцию Румынии, Чаушеску стал президентом страны и этот пост занимал до самой своей смерти. В стране проводились либеральные реформы. При нём начала активно развиваться промышленность страны, поскольку лидер видел будущее государства в отходе от преобладания аграрного сектора. За тридцать лет с 1944 года объём промышленного производства в Румынии вырос в 100 раз.

Коварный Запад сделал Президенту СРР предложение, от которого трудно было отказаться — списание всех долгов и предоставление новых кредитов в обмен на выход Румынии из Варшавского договора и СЭВ и прекращение сотрудничества с СССР. Но Чаушеску вполне устраивало обособленное положение в социалистическом лагере. И он наотрез отказался. И тем самым решил свою судьбу.

Для выплаты страной долгов, которые ранее шли на развитие промышленности страны, был введен режим жёсткой экономии.

Продукты по карточкам, бензин по талонам, электричество по часам. Уровень жизни румын стал падать, а вместе с ним и популярность Чаушеску. К апрелю 1989 года страна рассчиталась по внешним долгам. Но жизнь существенно ухудшилась. К тому же на Западе лидер социалистической Румынии стал считаться "плохим парнем".

Михаил Горбачёв настоятельно советовал главе Румынии следовать его перестроечным по западным указаниям курсом. У Чаушеску опять появился шанс стать "хорошим парнем" для Запада, как и сам Горбачёв. Но румынский упрямец и им не воспользовался. А дело шло к решительной развязке. Николае Чаушеску на праздновании 45-летия освобождения Румынии от фашизма заявил: «Скорее Дунай потечёт вспять, чем состоится перестройка в Румынии». Он имел в виду перестройку по горбачёвскому образцу, которая целиком устраивала Запад и который знал, куда она приведёт СССР.

Михаил Горбачёв и Николае Чаушеску с супругами

6 декабря 1989 года в Москве Горбачёв прямо сказал Николае Чаушеску о том, что отказ от реформ обернётся для него «последствиями». Меченый знал, о чём говорил. Быть в нашем мире политическим котом, который ходит сам по себе, чревато для жизни. В советской прессе его стали именовать «сталинистом», а на Западе, забыв прежние статьи о «хорошем парне из Румынии», писали о «чудовищных преступлениях румынского диктатора».

В Румынии есть свои лимитрофы. В конце 1989 года начались волнения в Тимишоаре на сепаратистской и антикоммунистической почве. Некий диссидент пастор Ласло Тёкеш, венгр по национальности, который выступал за «полную этническую автономию» нескольких районов со значительной долей венгерского населения, подвергся репрессиям. А дальше пошло-поехало. Начались погромы местных государственных органов. В беспорядках участвовали и простые граждане, недовольные снижением уровня жизни. Жёсткое пресечение волнений вызвало возмущение по всей стране.

Западные СМИ нагнетали обстановку, насчитав число жертв только в этом районе до 60 тыс. человек. Хотя за всю революцию в Румынии было 1100 убитых и 1400 раненых с обеих сторон. Чаушеску правильно оценил происходящее: беспорядки поддерживаются спецслужбами других стран, что цель этих действий — «подорвать независимость, целостность и суверенитет и вернуть страну во времена чужеземного господства, ликвидировать социалистические завоевания».

Захваченный своими же военными на импровизированном судилище-трибунале Николая и Елену Чаушеску обвинили в разрушении национальной экономики, вооружённом выступлении против народа и государства, разрушении государственных институтов и геноциде. Приговор - расстрел. В этот же день 25 декабря 1989 года Николая и его жену Елену Чаушеску вывели во двор казармы, поставили к стене солдатской уборной и расстреляли. Как потом выяснили, никакими банковскими счетами за границей семья Чаушеску не располагала и никогда не переводила за рубеж государственные финансы, в чём ещё и обвиняли семью. Ссылка на http://www.aif.ru/society/history/rumynskiy_upryamec_kak_svergali_i_ubivali_nikolae_chaushesku

Прошло более четверти века и во что теперь превратилась бывшая Социалистическая республика Румыния? В жалкую марионетку США и задний двор Евросоюза. Теперь руководство Румынией на хорошем счету у Запада, они заслужили высокий статус "хороших парней". А румыны, ещё помнящие социалистическую страну, ностальгируют по ней и добром поминают "плохого парня" по оценке США - Президента Николае Чаушеску.

Теперь, когда американцев попросили с ядерными вещичками на выход из Турции после сорвавшегося госпереворота по устранению "плохого парня" Реджепа Эрдогана, американское ядерное оружие могут перевести или уже тихо перевозят из Турции в Румынию на базу "Девеселу". На запрос об этом РИА Новости Госдепартамент США и Пентагон просто отказались комментировать. Авиабаза "Инджирлик" потеряна для США и держать там ядерные боезаряды не представляется возможным.

Уверен, что был бы Николае Чаушеску при власти в Румынии сегодня он не стал бы марионеткой для Вашингтона наподобие Петра Порошенко. Теперь и ежу понятно, для чего нужны все эти американские штучки-дрючки с "цветными" революциями. Бывшие союзники по Варшавскому блоку стали стеной под командованием американского капрала против России.