Инспекторы ДПС подали на автолюбителя в суд за свои взятки

Одним из хитов Рунета последних дней стал видеоклип казанского автомобилиста, в течение сравнительно продолжительного времени снимавшего на камеру местных сотрудников ДПС, которые, останавливая одну за другой проезжающие машины, в скором времени отпускали их восвояси, не выписывая штрафов, что крайне заинтересовало водителя, попытавшегося выяснить, с чем связано подобное поведение. Однако разговора с автоинспекторами у него не получилось...

Более того, стражи порядка попытались отобрать камеру. Поэтому, чтобы уберечь свое имущество от посягательств, Дмитрию пришлось ретироваться. Теперь попытка "вывести на чистую воду" гаишников может стоить 30-летнему автомобилисту вызова в суд.

Смонтировав ролик из собственных материалов, а также видеозаписи потасовки с камеры наблюдения соседней автостоянки, казанец выложил его в сеть, снабдив собственными комментариями.

Как пояснил сам молодой человек в интервью "Комсомольской правде", на этот шаг его подвигла обида - ранее гаишники пытались лишить его водительских прав за то, что он не уступил дорогу кортежу с мигалками.



В связи с этим глава казанской Госавтоинспекции Юрий Абызов провел брифинг, в ходе которого обещал провести служебную проверку по фактам, изложенным блогером. "За недостатки в поведении сотрудников будем принимать меры и другим покажем, как надо и не надо вести себя на службе", - заявил Абызов, добавив, что инспекторы были на службе и имели право требовать документы на проверку.

Однако автоинспекторы, невольно ставшие "кинозвездами", подали исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, по данным ВЦИОМ, обнародованным на прошлой неделе, россияне оценивают работу ГИБДД на 2,8 балла из 5 возможных, при этом почти половина опрошенных призналась, что давала взятки сотрудникам автоинспекции.

Половина россиян (50%) не замечает перемен в работе ГИБДД за последние два года. В основном такую оценку дают жители Северо-Западного федерального округа (59% жителей СЗФО), обеих столиц (53% москвичей и петербуржцев) и других крупных городов (55% жителей мегаполисов).