За МКАД бродят волхвы и призраки
Главное "гиблое место" на севере Подмосковья - покрытый лесом островок при впадении реки Медведицы в Волгу, называемый "тверским треугольником". Каждое лето, когда жители Дубны в массовом порядке выезжают на отдых за город, начинаются разговоры, что над островом опять видели огромные светящиеся шары. Они издают неприятный шум. В это время у отдыхающих фонят радиоприемники. А лодки, плывущие вроде бы по спокойной воде, начинают ходить ходуном.
Местные краеведы организовали на таинственный остров несколько экспедиций. Последняя была этим летом. Лагерь разбили на правом берегу Волги. В полночь рядом с луной вдруг появился плотный мерцающий шар и стал медленно перемещаться к острову. Неожиданно от "второй луны" отделился маленький желтый шарик и пронесся среди звезд. Больше ничего не произошло.
Разочарованные наблюдатели, допив остатки спиртного, разбрелись по палаткам. На рассвете их разбудил звон бьющейся посуды у погасшего костра. Выбравшись из палаток, краеведы увидели, как в свежем утреннем тумане зыбко колыхалась дымчатая фигурка необычного существа. Неожиданно оно развернулось и, довольно ухая, помчалось в глубину острова, ломая кусты.
В музее обитает привидение помещицы
В Серпухове городской Историко-художественный музей расположен в здании, которое в конце XIX века принадлежало богатой помещице Мораевой. Это была местная Салтычиха, от зверств которой страдали не только слуги, но и родственники, вынужденные проводить время рядом со старушкой в ожидании наследства. Нередко случалось, что кто-то из ее приближенных исчезал. И тогда по городу ходили слухи, что помещица загубила еще одну христианскую душу.
Но никаких улик у полиции не было. Как умерла сама "праведница", тоже до конца не ясно. Но сейчас, один -два раза в месяц, по музею бродит белое привидение. По словам очевидцев, появляется оно после шестнадцати часов, когда музей закрывается. Еще одно доказательство для серпуховчан "нечистоты" этого места - два года назад здесь застрелился охранник. И сколько бы служители музея ни пытались завести кошку, животные убегают прочь.
Пойду на Козловку - пусть меня изнасилуют!
Каждый житель Красногорска с детства слышал про зловещую Козловку. Узкий проулок, соединяющий Лесную улицу с местным стадионом, - головная боль городской милиции. Здесь случаются самые страшные преступления. И если дежурному поступает сообщение об убийстве или изнасиловании, то, не дожидаясь уточнения адреса, он высылает патруль на Козловку. Уже не одно поколение местных баб, жалуясь на судьбу, так и говорят: "Пойду на Козловку, пусть меня там изнасилуют..."
И при советской власти, и в последние годы перед выборами Козловку пытались привести в порядок. Но каждый раз, когда, на "проклятой" дороге устанавливали фонари, на следующее утро они оказывались разбитыми. На субботнике уберут мусор, а за ночь ветер нанесет новые груды - сучья деревьев, битое стекло, старые афиши... Среди городских дворников даже есть поверье: вычищая Козловку, можно за один день постареть на десять лет. Гиблое место обходят стороной даже кошки и собаки. Зато здесь живут огромные крысы.
Полная статья: http://zharov.ucoz.ru/blog/za_mkad_brodjat_volkhvy_i_prizraki/2010-10-16-234
Комментарии