Мусульмане в Европе. Точка возврата пройдена.

Несколько тезисов по теме.

 1. Западная Европа, которая дала миру образованность и просвещение, либерализм и победила засилье Церкви, может погибнуть из-за своих же ценностей. Если она выступит против миллионов мусульманских и других иммигрантов, захватывающих ее города, то обвинит себя же в предательстве собственных либеральных идеалов. Но если она этого не сделает – исчезнет как западная цивилизация. Если континент сохранит свои ценности – он погибнет. Лишь измена либеральным устоям позволит Европе сохраниться.

2.  Европа всегда считала себя крепостью просвещения в море варварства, портом приписки кораблей, отправляющихся на завоевание мира, но сегодня на ее землю переселился весь мир, и ислам принес с собой террор, чувство страха и постоянную опасность. Крепость пала – изнутри. Не все мусульмане террористы, но все террористы – мусульмане. Когда-то Европа посылала журналистов для освещения событий в Израиле, в этом «варварском регионе». Теперь Израиль находится в Париже, в Лондоне и Милане. Террор, с которым Европа уже знакома, отпугивает туристов, вселяет ужас и неуверенность в завтрашнем дне. Мусульмане, приезжающие в Европу, молоды, уверены в себе и полны чувства божественного превосходства.

3. По официальным данным в Евросоюзе живет около 17 млн. мусульман, но по некоторым оценкам это число доходит до 23 млн.

4. Это бомба с часовым механизмом. Тем более мусульманским вождям ясно, что рано или поздно европейский континент станет мусульманским. Рост их доли в населении континента поражает воображение: в 1998 году в Испании было всего 3.2 процента иммигрантов, в 2007 – уже 13.4.

И большинство из них – мусульмане.

4. В Брюсселе в 2009 году самыми популярными именами были Мухаммед, Адам, Райен, Иов, Махди, Амин и Хамза.

5. По прогнозам демографов, к середине этого века во Франции будет мусульманское большинство, и вероятно, во всех странах Зап. Европы.

6. Австрия в прошлом веке была на 90 процентов католической страной, но к 2050 году ислам станет доминирующей религией страны в категории людей до 15 лет.

7. Мусульмане составляют уже более 25 процентов в Марселе и Роттердаме, более 20 процентов в Мальме, Швеция, 15 процентов в Брюсселе и Бирмингеме, десять в Лондоне, Париже и Копенгагене.

8.  В то время как в США 59% населения заявили, что религия для них «очень важна», во Франции их не больше 11%, в Германии – 21%, а в Великобритании – 33%. Происходит обратное явление: коренное население континента называет себя «европейцами», а не «христианами», в то время как иммигранты с Ближнего Востока уже не считают себя «египтянами» или «алжирцами», они называют себя прежде всего «мусульманами».

9. Понятие семьи тоже стало в Европе «устаревшим», у одинокого европейского индивидуума не осталось за спиной поддержки – ни религии, ни семьи, ни общины. Каждый одинок в большом городе. И когда появляется мусульманин – с религией, с сильной семейной традицией и мощной общинной солидарностью, голландец, немец и француз чувствуют себя беспомощными и лишними в собственной стране.