Знакомьтесь, новый министр образования.((

Минобрнауки возглавила Ольга Васильева. До назначения она занимала пост замначальника управления администрации президента по общественным проектам.
Как сообщают в Кремле, новая глава ведомства является высококлассным экспертом в вопросах образования и науки. Это свой человек в педагогическом и научном сообществе. Она прекрасный эксперт и знает все проблемы этой сферы изнутри; она отличается высочайшей работоспособностью Павел Зенькович начальник Управления президента по общественным проектам
Что известно о новом министре - в материале ТАСС.
Образование Ольга Юрьевна Васильева родилась 13 января 1960 г. в г. Бугульме Татарской АССР (ныне Республика Татарстан). Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного университета культуры и искусств (ныне Московский государственный институт культуры), затем - исторический факультет Московского педагогического государственного института (ныне университет), а также факультет "Международные отношения" Дипломатической академии МИД РФ.
Научная и преподавательская деятельность Профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).
В 1990 г. в Институте российской истории Российской академии наук (РАН) защитила диссертацию кандидата исторических наук на тему "Советское государство и деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны".
В 1999 г. в Институте российской истории РАН защитила докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.".
С 1991 г. по 2002 г. работала в Институте российской истории Российской академии наук: младшим научным сотрудником, впоследствии ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви.
С 2002 г. - заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС. Руководитель магистерской программы "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений". Научный руководитель более 20 кандидатов наук.
С 2003 г. - преподаватель Сретенской духовной семинарии.
С октября 2012 г. - заместитель начальника Управления по общественным проектам Администрации президента РФ.ъ
В 2014 г. вошла в состав рабочей группы по подготовке концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.
Член Международной ассоциации истории религий.
Входит в состав редколлегий журналов "Наука и религия", "Государство, религия, церковь в России и за рубежом", "Историко-религиоведческие исследования".
Являлась членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Входила в состав комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ и рабочей группы комиссии при президенте РФ по делам инвалидов по вопросам создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества.
Автор около 150 научных работ, в т.ч. семи монографий.
Составитель сборника "Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны" (2009), автор монографий "Скрытая правда войны: 1941 год. Неизвестные документы" (1992), "Красные конквистадоры" (1994), "Русская Православная Церковь в политике Советского государства 1943-1948 гг." (1999), "Русская Православная Церковь и Второй Ватиканский Собор" (2004) и др., статей "Колокольный стон индустриализации" (1990), "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (1992), "Ватикан в горниле войны" (1995), "Сталин и Ватикан" (1995), учебника "История религий в России" (2004), книг "Церковь и война" (2005), "Духовенство на войне" (2005), сборник "Государственно-церковные отношения хрущевского периода" (2005), "Власть и Русская православная церковь (1945-1991)" (2005), "Церковь и власть в XX веке" (2007), "Сокрушение совести. Из истории церковно-государственных отношений в 1917 г." (2007) и др
. В интервью порталу Православие.ру в январе 2010 г. Ольга Васильева отметила, что необходимо "выстроить правильные отношения между церковью и властью, правильные отношения со всех точек зрения, потому что церковь - это один из немногих институтов, которому общество доверяет. И это очень важно"
. Историю церкви нельзя вырвать из контекста гражданской истории. При преподавании гражданской истории мы же учитываем социальную и экономическую историю, историю культуры и историю международных отношений. Эти два предмета - история страны и история церкви - нераздельно связаны
Ольга Васильева Действительный государственный советник Российской Федерации второго класса (2014). Почетный профессор Московского государственного гуманитарно-экономического университета.
При подготовке материала использована информация ТАСС-Досье. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3551544
Интересно, что ждёт образованием с этим уж очень православным министром?
Не знаю как вам, но мой оптимизм захромал.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Господи! если ты есть... куда катится русский мир?????
Я работал электриком и как раз после монтажа запускали линию. Директор пригласил попа освятить производство.
Всё уже было включено и находилось под напряжением. Меня как мелкую сошку не предупредили, что поп будет поливать водой.
Поп как махнул веником, в эектрическом шкафу как шваркнет короткое замыкание, короче дым, вонь всё вырубилось, в темноте началась паника. Я на другой день (весь день) устранял последствия поповского благословения. А когда случайно узнал сколько за это отвалили церкви за сиё творчество, то я сразу вспомнил и отца и мать и господа бога.
Директор - только название, а не образование?