О «полезности и необходимости» паразитической прослойки чиновников.

По мнению некоторых самоорганизация людей для решения даже каких-то самых элементарных жизненных и бытовых проблем невозможна в принципе, и поэтому обществом должен кто-то всенепременно руководить для того чтобы, собственно, эти проблемы решать. Вот пример – Чувашская Республика, где есть местное правительство, министры, чиновники, бюджетные деньги и коммунальные службы (живущие аналогично, за счёт налогов и иных поборов). Также там присутствует весьма распространённая для России проблема – плохие и разбитые дороги, которую пытались решить целых 3 года, но по каким-то, по всей видимости, критическим обстоятельствам не смогли это сделать. Наверное, денег нет, и следует держаться!

Тем не менее, дорогу починили… обычные дети! Даже, представьте себе, не обладающие тёплыми местами в правительстве и не располагая бюджетными миллиардами. Взяли да починили! И такие новости всё чаще и чаще появляются, местные жители во многих городах и деревнях самоорганизуются для решения своих проблем, не дождавшись помощи от тех, кто якобы взял на себя обязательства этим заниматься.
Не секрет, что государству и его представителям интересны только личное обогащение и власть, а не проблемы простых людей. Нужно ли оно в таком случае? Ответ очевиден.

фото слева - дети ремонтируют разбитую дорогу, игнорируемую чиновниками 3 года; 
справа – глава Чувашской республики занимается «общественно-полезной деятельностью».