Год важнейших шагов. Путин выступил с новогодним обращением к россиянам из штаба ЮВО

Уходящий год стал годом «трудных, необходимых решений, важнейших шагов» к обретению Россией полной независимости, а в настоящее время она борется за свое будущее. Об этом заявил в субботу президент РФ Владимир Путин в новогоднем обращении к россиянам.

Глава государства обратился к жителям страны не на фоне Кремля, а стоя рядом с военными. Как пояснил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, обращение было записано в штабе Южного военного округа, куда Путин прибыл утром.

Основные тезисы самого продолжительного − девятиминутного − новогоднего обращения президента.

Об итогах года

— «Это был год трудных, необходимых решений, важнейших шагов к обретению полного суверенитета России и мощной консолидации нашего общества».

— «Поистине поворотные, судьбоносные события» 2022 года стали рубежом, который закладывает основу общего будущего россиян и их истинной независимости: «За это мы сегодня и сражаемся».

— «Это был год, который многое расставил по местам, четко отделил мужество и героизм от предательства и малодушия, показал, что нет выше силы, чем любовь к своим родным и близким, верность друзьям и боевым товарищам, преданность своем Отечеству».

Об агрессии Запада

− Запад годами врал о мире, а на самом деле готовился к агрессии: «И сегодня признается в этом, уже не стесняясь, в открытую. А Украину и ее народ они цинично используют для ослабления и раскола России».

— Западные элиты лицемерно заверяли в своих мирных намерениях, в том числе по урегулированию конфликта в Донбассе, но на деле «всемерно поощряли неонацистов».

— В этом году Запад объявил России «настоящую санкционную войну»: «Те, кто ее затеял, ожидали полного разрушения нашей промышленности, финансов, транспорта.

Этого не произошло, потому что мы все вместе создали надежный запас прочности».

Об участниках военной операции

− «Военнослужащие России, ополченцы, добровольцы сражаются сейчас за родную землю, за правду и справедливость. За то, чтобы гарантии мира и безопасности для России были надежно обеспечены. Все они наши герои, им сейчас труднее всего».

— Власти окажут всю необходимую помощь семьям тех участников операции, кто погиб в бою: «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь семьям наших погибших товарищей поднять детей, дать им достойное образование, получить профессию».

— Путин поблагодарил военных за доблестную службу и поздравил с Новым годом «весь личный состав вооруженных сил»: «Вся наша огромная страна гордится вашей силой духа, стойкостью и отвагой, миллионы людей душой и сердцем с вами. И за новогодним столом обязательно будут звучать тосты в вашу честь».

О борьбе за будущее

− Сейчас «главное − судьба России», ее защита − «священный долг перед предками и потомками». «Мы всегда знали, а сегодня вновь убеждаемся, что суверенное, независимое, безопасное будущее России зависит только от нас, от нашей силы и воли!»

— Борьба России за свои интересы и свое будущее станет «вдохновляющим примером для других государств в их стремлении к справедливому многополярному мироустройству».

— Россияне должны верить, что их страна останется «великой и независимой», будет «идти только вперед, побеждать».

По материалам ТАСС.

м

Источник: https://alternatio.org/events/all/item/113410-god-vazhneyshih-shagov-i-borba-za-buduschee-strany-putin-vystupil-s-novogodnim-obrascheniem-k-rossiyanam-iz-shtaba-yuvo

9
273
4