Может он шлангом прикинулся
может з контекста вырвано ---но вот

Существуют данные, по которым можно представить себе, сколько же получают простые люди за свой труд. Например, если произвести расчёт зарплаты, опираясь на предложения работодателей, беря во внимание указанные в рекламных целях цифры, то в среднем это будет 27 521 рубль.
К слову сказать, этим данным также нельзя доверять. Ведь здесь налицо «заманивание» людей, преувеличение реальных доходов. Во многих местах довольно высокий средний заработок получается благодаря тому, что большинство работников трудятся с превышением нормы рабочего времени, не на одну ставку. Независимый социологический опрос показывает иную цифру, которая колеблется между 6000 рублями и 18000.
И, как это ни странно людям с нормальным достатком, такие маленькие заработные платы, ниже прожиточного минимума, в России далеко не редкость. В провинции, например, нянечка детского сада – помощник воспитателя – может получать 5000 рублей. Уборщице в школе предлагают за полный рабочий день… аж 7000 рублей!
Дворник может устроиться на работу с заработком от 3000 до 9000 рублей, опять же, если верить работодателям, подающим объявления о приёме на службу.
Вот и делайте вывод о том, как живет простой человек в России, выкручивается, сводит концы с концами, получая за работу сумму, которая меньше прожиточного минимума. Примерные ежемесячные расходы за жильё .
Львиную долю заработанных денег россиянин отдаёт в оплату коммунальных услуг. Чтобы проживать в однокомнатной квартире, гражданин России должен выплачивать от 1500 рублей и более ежемесячно.
Отдельным пунктом идёт электричество, телевизионная антенна, интернет. А это ещё около 1000 рублей. - Читайте подробнее на FB.ru:http://fb.ru/article/186895/kak-jivut...

