Черви против «Твиттера»
Был червяк или нет, никому не важно. Важно то, что кое у кого был «Твиттер»
Судя по тому, как живо комментируется и расследуется история с «живыми дождевыми червями в салате с говядиной», вопрос этот – общественно значимый и уже политический, потому что кое-чьи политические позиции уже под вопросом. Скорее всего, «Первый канал» и аналитики РТР в этот уик-энд расскажут всю правду о Дмитрии Зеленине, о его бизнесе, и заодно проведут расследование в отношении червяков дождевых (Lumbricus Terrestris). Мы их опередим…
Сказать публично о том, что салат был с червяком на листе, – не самый удачный способ подчеркнуть, что салат свежий. Тут двух мнений быть не может. Так что кое-кто сел в лужу. И этот кое-кто – не повар. Потому что в Кремле червяков быть не может, как и разных мнений на этот счет. Свидетелей у Зеленина уже нет, и не будет; и это не зависит от того, были на самом деле червяки в Кремле или нет.
Вообще, тема любопытная. Скандал вокруг Зеленина и его червя – яркий образ жизни страны и российской элиты.
Допустим, червяк был. Неофициальная версия
Я лично знаю многих, кто бы его съел из вежливости, из страха, из политкорректности. Я знаю даже одного политического тяжеловеса, который бы попросил добавки и съел бы с руки. Я знаю тех, кто не сказал бы этом никогда и никому. Но теперь я знаю и того, кто сказал. Что сделал с червяком Зеленин, я не спрашиваю, хотя мне и любопытно.
Если червяк все-таки был, трактовать это общественно-политическое событие можно по-разному. Это либо «черная метка» (образно) тверскому губернатору, а он не понял, и клюнул на червяка, как провинциальный окунь. Да еще публично. Или это была проверка. «Свои», мол, про червяка никогда не скажут, да еще при высоком госте из Германии. А Зеленин вынес сор из избы – значит, ему нельзя доверять что-либо серьезное. В любом из этих двух случаев Зеленин – в проигрыше.
Версия официальная. Допустим, червяка не было
«Предварительный анализ фотографии (дождевой червяк на полупустой тарелке с салатом), которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце», – заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.
Тем не менее, подчеркнул он, в настоящее время управделами и ФСО проводится детальная проверка, результаты которой будут объявлены.
Лучшие силы ФСБ и ФСО брошены на это расследование. И кто после этого еще считает, что это не политическое событие? Конечно, червяка не было, а как вы хотели? Завтра скажут, что и Зеленина не было. В смысле, на фуршете…
Результат тот же – Зеленин в проигрыше. Кстати, червь может вырастить новый хвост (в случае если его отрезали), но он никогда не сможет вырастить голову. Так и в жизни: в «Форбс» еще попасть можно, а в Кремль – трудно…
Версия независимая. В защиту червяка
Вы представьте на минуту того червяка, который сейчас ползает где-то у себя в земле и даже не представляет себе, какой из-за него шум в стране! А он разве виноват? Он разве знал, что это тарелка губернатора? Он разве вообще знал, что он в Кремле? Сейчас он вместе с семьей таких же червяков сидит себе и смеется над нами: вот как выглядит в России высокая политика! Вот чему равна цена политической карьеры, а то и поста губернатора!
Теперь коротко о дождевых червях. Размер дождевого червя зависит от того, насколько он стар, насколько накормлен и какого он вида. К примеру, размеры взрослых червей вида Lumbricus Terrestris колеблются от 90 до 300 миллиметров. Это – не страшилка, но это теперь нужно знать всем. Могу прочитать курс лекций (для членов «ЕдРа» – скидка).
Кстати, у червей нет рук, нет ног и нет глаз. Он не видит, кто перед ним – губер или коммерс, он не знает, где он – в Кремле или в Твери. Известно, что черви живут там, где есть еда, влажность, кислород и благоприятная температура. Кремль – подходит, и нет тут ничего смешного.
Но! Есть и нестыковочка. Хотя у червей и нет глаз, они хорошо чувствуют свет, особенно передней частью своего тела. Они убегают от света, поскольку при длительном пребывании на свету черви впадают в паралитическое состояние (при длительности пребывания около одного часа). Эти научные данные ставят под сомнение версию Дмитрия Зеленина. Так как с трудом можно поверить в то, что ужинают в Кремле в темноте. А жаль. Потому что наличие червей в Кремле – признак биологической жизни окружающей среды, этой почвы, этого воздуха. Там, в Кремле, можно жить!
И теперь – самое главное. Был червяк или нет, никому не важно. Важно то, что кое у кого был «Твиттер». Он и виноват.
Комментарии
Может и поделом...
А может и подстава...
Потом допили весело коньяк.
В конце – салаты с зеленью поверх.
Несъеденным остался лишь червяк.
Предательски, коварно, неспроста,
Не многоточьем – жалкой запятой –
Он выполз из салатного листа,
И свесил хвост с каёмки золотой.
Подобно Искусителю из Книг,
Укропом и гвоздикою дыша,
Червь на тарелке сам собой возник,
Минуя острых вилок и ножа.
Он мог бы стать лангустом в блюде том,
Принять улитки благородный вид –
Но оказался дождевым червём
И числился в родне у аскарид.
Он хитро подмигнул, свой хвост поджав,
Найти в толпе пытаясь простачка:
- А может выпить нам на брудершафт
Да заморить вприкуску червячка?
Червь разом снёс с голов заумных спесь,
Поставив в душах смутных на дыбы
Вопрос извечный – есть или не есть,
Что означало – быть или не быть.
А за окном под павших листьев хруст
Октябрь свой обустраивал уют,
И яркий свет его хрустальных люстр
Играл на дне опустошенных блюд.
Молюсь за всех – Создатель всемогущ,
Он всем воздаст, чего недостаёт…
Пусть Червь не тронет наших грешных душ –
Авось, на этот раз и пронесёт!