Дважды проклятые.***

На модерации Отложенный

 Девять месяцев она носила его под сердцем, девять месяцев они были вместе. А вот теперь она уходит, оставив его одного среди чужих людей, которых он не знает. Ведь он любил только ее одну - свою мать ! Она предала его, потому что хочет жить только для себя. Как только она узнала, что он уже есть , то сразу бросилась к врачам :" Уберите его! Он мне не нужен !  Я хочу жить для себя! Это мое тело ! " В тот день врачи смогли ее уговорить , и она оставила ребенка. Жизнь , казалось, налаживалась с очередным мужем. Но ,когда она уходила в роддом, сожитель крикнул вслед : " Приходи одна ! Мне этот ублюдок не нужен !". И вот он остался один. Сирота при живых родителях.

 Ежегодно в России регистрируют 10 000 - 11 000 тысяч официальных отказников. Некоторые матери , уходя из роддома, "забывают "своих детей.

 38 лет назад в одной районной больнице молодая , высокая , красивая женщина "забыла " своего сына. Два дня уговаривали врачи молодую роженицу не отказываться от ребенка, но она даже не взглянула на крепкого малыша. Утром третьего дня ее не обнаружили в палате. Она сбежала в больничном халате, драных тапочках. Как она спешила бежать от собственного сына.! Ведь буквально через 3-4 месяца ее муж должен был вернуться из армии , и она не хотела , чтобы он узнал про " веселую "жизнь без него. С трудом уговорила тетку принять ее на время , пока родит. Тетка плакала, но не хотела , чтобы жизнь ее племянницы разрушилась, вот и разрешила ей приехать в отдаленный район.  Через неделю малыша  усыновили. Все пошли навстречу приемным родителям , и документы оформили быстро.  Меньше бездушных бюрократов было в то время. Вырос мальчишка высоким , красивым, под два метра, с красивыми , черными кудрями. Веселый, обходительный Ванька нравился всей родне. Сейчас мой  племяш живет в Ижевске, так что история правдивая.

  Родители (трудно так их называть )могут передать ребенка на попечение государства, если не имеют возможности растить его ,нет желания его воспитывать. Получается, что ребенок бесправен, а матери , зная о безнаказанности, с легкостью бросают собственное дитя., в дальнейшем не вспоминая о нем. Брошенные дети несколько месяцев находятся в больнице, а затем определяются в детские дома и интернаты.

... Маленькая больница. Весна ! А в палате с серыми казенными стенами все еще осень, так здесь серо, но здесь живут маленькие "жители " больнички, их 6. Взрослые заходят покормить, переодеть, дать лекарство. Это отказники! Те, кому не нашлось места в доме, ложки каши, не нашлось главного - ЛЮБВИ !  В последнее время о них заговорили : то им заклеют рты, привяжут к кроватке, чтобы не вываливались.  На руки малышей не берут, никто их не целует, не гуляет  - персонала не хватает. Хорошо, если успеют всех переодеть и накормить три- четыре раза, тут не до агунешек. А ведь за два года должна развиваться кора головного мозга, должны быть функции хватания.

ползания. хождения. Работа настолько мощная , что за два года вес мозга младенца удваивается 

 Раньше, еще лет 10 - 15 назад было меньше отказников, и с некоторыми работали врачи, разьясняя поступок, который хочет совершить роженица, бросая ребенка. В последние годы отказ от детей вырос, что обьясняется социальным уровнем жизни, безработицей, отсутствием мужа. Хотя здесь просто отсутствие моральных ценностей !

 Статистика говорит, что отказные дети чаще других оказываются алкоголиками, наркоманами, пополняют криминальные структуры, кончают жизнь самоубийством. Только небольшая группа "отказников " может состояться в жизни, создать полноценную семью. Те несколько месяцев, проведенных в больнице без движения,прогулок, общения , "отбрасывают малыша  в развитии от сверстников, в дальнейшем они впадают в дипрессию.

 Кто же бросает детей ? Это женщины от 14 - 40 лет либо не состоящие в браке, либо наркоманки, алкоголички... Но есть много примеров отказа от 2 - 3 детей. Женщины жалятся , что не в состоянии воспитывать детей. Зачем тогда рожали столько ? Врач одного сибирского города рассказывал, что в его палате лежит роженица. уже в третий раз  отказывающаяся от очередного ребенка. И это не первый такой случай !

 Врачи все делают , чтобы матери не бросали детей в роддоме. Но будет ли лучше жизнь нелюбимого малыша в доме ? Причин отказов много, но одна основная - низкий социальный статус. Он у большинства отказниц низкий.

 В Новосибирске есть городская общественная организация усыновителей  " День аиста ". 5 лет эта организация помогает брошенным детям обрести семью. За 2007 год было усыновлено по России -  8896 чел., Приемные семьи  -   18 927. Прибавьте пару процентов - это и будут данные за прошлый год.

 В России 760 000 социальных сирот. Социальные сироты - это сироты при живых родителях. 1/3 содержится в домах ребенка. Всего по стране (статистика )  850 000 детей сирот, из них 760 000 имеют родителей. Что происходит с нами ? После Великой Отечественной войны сирот было 600 000 . Многие из них были взяты в семьи. Жили бедно, но  детей "хранили ". И хорошо, если "родители", отказываясь от детей, написали заявление на усыновление: ребенка могут усыновить , и он попадет в новую семью..

 Находят детей убитыми, бросают в мусорные баки,выкидывают с верхних этажей, находят в туалетах, в пакетах. 

  Новое поколение брошенных детей растет.  Оно хочет спросить : "За что ? Почему меня лишили детства ?  Где мои родители ? Я хочу знать : кто я ! "

 Они прокляты , когда заявили о себе , их прокляли и бросили , когда родились !

 Посмотрите альбом "  Ненужные дети ! "