Как ездить по платным автострадам Европы бесплатно?

Друзья, прошу не бросаться в меня тухлыми помидорами, а лучше упакуйте их в ящики и отправьте туда, где я в данный момент нахожусь. Тут с помидорами кризис. Ну, а те, кто мыслит широко и со здоровым сарказмом, дарю "хак года". Вы собрались в автопутешествие по Европе и вас смущает обилие дорогостоящих автострад? Не нравится, что за поездку из Парижа в Ниццу придется отдать 60 евро дорожных сборов? И у вас есть кредитная карта, которая аннулирована по той, или иной причине? Тогда знайте, что автоматы по оплате проезда принимают любые карты, главное что бы отбитый на них срок действия соответствовал настоящему времени. Дело в том, что владельцы платных автодорог физически не могут проводить полноценную транзакцию с каждым автолюбителем, ибо это приведет к многокилометровые очередям. Автомат считывает данные карты и лишь постфактум проводит авторизацию. Актуально для Франции, Испании, Швейцарии, Италии.

Вопрос морали - каждый решает для себя.

Предвижу вопросы, поэтому сразу отвечаю

Знаете как я узнал про трюк с платными дорогами? Абсолютно случайно. Нормально платил кредиткой, путешествуя по Европе. Потом Альфа-банк мне вдруг заблокировал карту на сьем денег, мотивируя вопросами безопасности. Это было очень неприятно, ибо другой карты под рукой не было. А вот на автоматах по оплате дорог карта работала прекрасно.

Так и катался две недели, оплатив этой картой сумму в районе 200 евро на дорогах трех стран, будучи уверенным, что деньги снимут со счета. В итоге оказалось, что ни одна из оплат не прошла, а карту пришлось перевыпускать заново. Затем я свою карту отдал приятелю, который ехал в Европу и горел желанием проверить мою теорию. Он моей аннулированной картой несколько раз платил, двигаясь из Парижа в Ниццу. Вот и вся история.

Не перешлют ли фото вашей машины в фирму проката?

Фактически, теория с пересыланием фотографий машины не сработает. По той простой причине, что речь идет не о дорожном штрафе, а о сбое в обмене данными между кредитной организацией и терминалом по оплате. Таких ситуаций происходит массa и везде. Не только на дорогах. В 90% случаев оплативший даже не знает, что его оплата не прошла и спокойно едет дальше. Вот у меня до сих пор Air Asia не сняла 30 с чем-то долларов за перелет из Индонезии в Малайзию. Хотя я нормально слетал. Прошло два года. Я понятия не имею, почему деньги не сняты, но писать письма и ругаться, разумеется, не стану. А в другом случае у знакомой дважды сняли деньги при покупке на сайте Аэрофлота, и она несколько месяцев воевала что бы ей деньги вернули. Как такое происходит? Технические сбои.