Верите ли Вы в предсказания?

В 1978-79 годах я читал в школе лекцию, где ученикам рассказывал будущее. Я предсказывал. Дословно.

 

«У людей на руке будут устройства в виде часов, с помощью которых все люди смогут связываться друг с другом, где бы они не были и разговаривать, как будто человек стоит перед вами. Осталось только изобрести эти стоячие волны, чтобы можно разговаривать обычным способом, как мы делаем, если стоим напротив друг друга»

 

Сотовая связь появилась через 20 лет и сегодня есть наручные часы. Про стоячие волны я немного не угадал. Зато есть возможность разговаривать через блютуз гарнитура. 

 

В 1992 году я предсказал Интернет и начал вести исследования и сам разрабатывать в этом направлении. Я уперся с работой с базами данных, а не с разметкой. За все это время создал уникальную технологию, под названием AGIS, но для этой технологии нужны тематические приложения, без которых программа никому не нужна.

 

Сейчас есть возможность мне всем рассказать и предсказать будущее, какое оно будет через 20 лет, при нашей жизни.

 

Автотранспорт.

В ближайшие несколько лет требования к безопасности ужесточится и без особого устройства, которое обеспечивает в 10 раз больше в безопасности на дорогах, нельзя будет выезжать.

 

За 20 лет автомобильная промышленность вся перейдет на гибриды. Появится водородные двигатели, которые будут постепенно вытеснять топливные и аккумуляторные.

 

В автомобилях силовые установки теперь не смогут отремонтировать кустари-одиночки, разве что заменить железо и перекрасить его.

 

Интернет.

Интернет развивался в одну сторону и совершенствовался, но люди так и остались разъединены по языковым барьерам. В общественных местах нет сенсорных информационных киосков, они появятся. В ближайшие 10 лет появится бесплатный доступ к информации, где бы человек не находился.

 

При строительстве зданий Интернет будет проводиться везде как свет, газ и вода.

 

Компьютерное железо.

Через 20 лет ноутбуки все будут работать без винчестеров и память в 10 Tb. Обычное явление. Автономное время работы превысит 15 часов. DVD диски будут вытеснены дешевыми флешками, которые в несколько терабайт не будет новость, а все компьютеры будут выпускаться без блоков и специального охлаждения. Все будет смонтировано в мониторы. Процессоры будут иметь сотни ядер, но на эти параметры уже мало кто будет обращать внимание. Мониторы все с сенсорным экраном основанные на лазерной технологии, что дает возможность при помощи отдельного приспособления с размером меньше мыши или встроенного в монитор проецировать на стену это же изображение (как делают проекторы).

 

Программное обеспечение.

Программное обеспечение усложнится до такой степени, что создать его может только большой коллектив из не одной сотни человек. Это также станет невозможным, как сейчас создание кустарным способом процессоров.

 

В Мире.

Открытые границы во всех государствах и свободное передвижение людей. Основное удержание людей там, где они живут - станет их привязанность к работе, жилью, родственникам. Перебежчиков будет меньше, так как испытать себя в другой стране сможет каждый.

 

Каждая страна на своем месте. У кого есть полезные ископаемые, у кого вода, у кого производство. Только несколько стран будут в изгоях и у них будет граница.

 

Военные свернут свои нагнетания и производство и люди перейдут на мирное производство. Многие поймут, что это бессмысленная затрата и лучше силы, средства свои пустить в улучшение быта людей. Африка найдет в своем применении и станет поставлять найденные полезные ископаемые всему миру и заживет совсем по-другому.

 

Индия резко поменяет свой стиль жизни и выберет новый путь развития.

 

Китай разместит своих граждан во многих странах и их превысит 3 млрд. человек. Россия выделит часть земель Китаю в замен получения новых технологий и строительства производств на Российской территории. Япония получит свои острова, но за очень дорого, отдав России часть своих производств. Заселит и преобразует эти острова до неузнаваемости. Россия получив Японские производства и Китайскую экономику экономически улучшит жизнь своих граждан в 20 раз по отношению к 2010 году.