Россию лишили золота в Пекине
Международный олимпийский комитет лишил сборную России по легкой атлетике золотой медали, завоеванной в 2008 году в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской
Сборную России по легкой атлетике лишили золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в женской эстафете 4х100 м, сообщает официальный сайт МОК. По итогам перепроверки в допинг-пробе Юлии Чермошанской обнаружены два запрещенных вещества — стенозолол и дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).
На Играх в Пекине Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская показали лучшее время в финальном забеге (42,31 секунды). Второй стала сборная Бельгии в составе Оливии Борле, Ханны Мариэн, Элоди Уэдраого и Ким Геварт (42,54). Бронзу завоевали нигерийки Эне Франка Идоко, Глория Кемасуоде, Халимат Исмаила и Олудамола Осайоми (43,04). Сборная Ямайки, за которую бежали призеры Игр-2008 в Пекине Шелли-Энн Фрейзер, Шерон Симпсон, Керрон Стюарт и Вероника Кэмпбелл, показала лучшее время в полуфинале, но в решающем забеге ошиблась при передаче эстафетной палочки и не смогла финишировать.
После лишения сборной России золотой медали в этом виде олимпийской программы награду высшей пробы получит Бельгия. Серебро отдадут сборной Нигерии, бронзу — команде Бразилии.
В конце июля МОК сообщил о том, что в результате второй волны перепроверки допинг-проб положительный результат дали 30 проб, взятых на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, и 15 проб, которые были взяты спустя четыре года в Лондоне. По сведениям Times, часть из них принадлежит российским спортсменам.
В 2015 году WADA объявило о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. В первую очередь анализу подверглись пробы тех спортсменов, которые потенциально могут принять участие в Олимпиаде 2016 года. Во время первой волны WADA перепроверило 454 пробы участников Игр-2008, и 31 дала положительный результат.
Из 31 положительной пробы 14 принадлежали российским спортсменам, в том числе и тем, которые завоевали медали на Олимпиаде в Пекине. 24 мая «Матч ТВ» назвал имена российских спортсменов, чьи пробы дали положительный результат. Допинг-контроль не прошли следующие призеры Игр: Денис Алексеев (бронза, эстафета 4х400 м), Екатерина Волкова (бронза, бег на 3000 м с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза, тяжелая атлетика), Мария Абакумова (серебро, метание копья), Татьяна Фирова (серебро, эстафета 4х400 м), Юлия Чермошанская (золото, бег 4х100 м), Анна Чичерова (бронза, прыжки в высоту), Денис Нижегородов (бронза, спортивная ходьба), Анастасия Капачинская (серебро, эстафета 4х400 м), Мария Шаинова (серебро, тяжелая атлетика).
Позднее тренер Надежды Евстюхиной и Марии Шаиновой сообщил, что положительный результат дали и пробы Б. Также положительный результат дала проба Б Дениса Алексеева. Впоследствии обвинения были сняты с Дениса Нижегородова и Александра Корнилова — их допинг-пробы Б дали отрицательный результат, и они были допущены к соревнованиям.
Кроме этих спортсменов, допинг-тест провалили Инга Абитова (бег на 10 000 м), Александр Погорелов (десятиборье), Александр Корнилов (академическая гребля) и Иван Юшков (толкание ядра).
Из допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, во время первой волны перепроверены были 265. Положительный результат дали 23 пробы, которые принадлежат спортсменам, представляющим шесть стран. Олимпийский комитет России сообщил, что в употреблении допинга подозреваются восемь россиян, участвовавших в Олимпиаде в Лондоне. Имена спортсменов названы не были.
Во время второй волны положительный результат дали еще 45 проб. Проверяя пробы, взятые во время Олимпиады в Пекине, МОК сфокусировался на медалистах. Положительный результат дали пробы 30 спортсменов, из которых 23 выиграли медали. Эти 30 спортсменов представляют восемь стран и выступают в четырех видах спорта.
Из проб, взятых во время Олимпиады в Лондоне, положительный результат дали 15. Речь идет о спортсменах, представляющих девять стран и выступающих в двух видах спорта.
В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.
После этого ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. В конце июля CAS этот иск отклонил. В Рио-де-Жанейро сборную России по легкой атлетике представляет только прыгунья в длину Дарья Клишина, которую признали соответствующей критериям IAAF.
Комментарии
По словам Аяна, об этом будет объявлено в конце сентября или в начале октября, возможно, будут дисквалифицированы и другие страны.
«После Игр мы дисквалифицируем Россию, Казахстан и Беларусь. Перепроверка допинг-проб не завершена, ожидаю, что также будут отстранены другие страны», — сказал Аян.https://www.nur.kz/1223185-sbornuyu-kazakhstana-po-tyazheloy-atleti.html
Вообще, тяжелая атлетика – это самый «грязный» вид спорта, и даже велоспорт, вокруг которого ходит столько разговоров, с точки зрения использования запрещенных препаратов выглядит куда более благопристойно. После каждого чемпионата мира дисквалификации подвергаются с десяток и более штангистов.
(с)
российско-советские-патриотски заболевшие так же чувствуют себя плохо при напоминании о реальности и их места в реальности
Только психически неуравновешенные люди считают, что есть только два мнения - их и неправильное.)
Медали где???
Подмешали чёй-н-то и теперь : "гнобят".
Надо нам самим у этих пиндосов приноровиться "брать анализы" и "трясти пробирками" с их "мельдониями"..
Чтобы все признали маразм происходящего....
"Ловите" на "входе" или на "выходе"....
А, если : "поезд ушёл", то : Фсё! : "закрой варежку и утрись". Следующий раз будьте внимательней.
А то ведь, глядишь, посмотрели бы какой то пузырек с мочей, анализы сделали бы и вот вам - пожалуйста. Предложат итоги ВОВ - отменить! Признать победу за фашистской Германией. А Гитлеру - присудить золотую медаль...
ну а Германия объединена и сильнейшая экономика Европы
А эти потуги смешны..и тупы..ведь все все понимают...
Да спекся спорт..по-ходу игры приказали долго жить..с такой политикой...
только одно удивляет..тот ,следующий ,как может медаль НЕЗАСЛУЖЕННО принимать..
ДЕБИЛЫ ,,ПОЛНЫЕ,,,