МОСКОВИЯ - НЕ РУСЬ!

НОВГОРОД ПЛАТИЛ ДАНЬ КИЕВСКИМ КНЯЗЬЯМ,

а города Ярославль, Владимир, Белгород, Переяславль и др - были основаны киевскими князьями!

В сокращении из : http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2006/12/19/4410504/

"Россия – это скорее славяноязычная, чем славянская страна.

На территории РФ славяне появились сравнительно поздно – в IX – X веках.

Это племена радимичей и вятичей, которые, по данным летописей, "пришли от ляхов". На новых землях эти племена встретили многочисленные финно-венгерские народы – чудь, весь, муромупермь, мерю и мещору – в районе Москвы, удмуртов, марийцев, мордву и т.п. (кто не в курсе: венгры переселились в Европу с Северо-Востока  теперешней РФ , как и волжские боглары)

Киевский летописец даже не внес вятичей и радимичей в перечень славянских племен, вероятно, из-за того, что эти славянские народы достаточно быстро растворились в финно-венгерских  народах.

Довольно характерно изучение имен собственных. Большинство названий русских рек ничего не означают для славян – Нева, Волга, Москва, Ока... Тем не менее, о многом эти названия говорят финно-венгерским народам.

Названия рек (так называемые "гидронимы") самые стойкие из всех географических названий.

Например, в Украине немало рек восточной и южной Украины имеют либо скифо-сарматские, либо тюркские названия. Например, название Днепр – скифо-сарматского происхождения, как и остальные речки с корневым Дн-, или Дон- (Донец, Днестр, Днепр и т.п.).

Между тем, практически все русские города Центральной России, которые имеют более 500 лет истории, имеют финно-венгерские названия.

Например, город Рязань был племенным центром этнографической группымордвы – эрзи, и сначала назывался Эрзань.

Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, тем не менее, все они в переводе с финно-венгерских языков означают:"рыбная река", "пограничная река" и т.п.

Город Муром происходит от названия финно-венгерского племени мурома и означает "люди на суше".

Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-венгерского (вепского) слова "белый", "светлый".

От этого же слова походит и название реки Волга.

Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, происходит от финно-венгерского слова "девы".

Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходитиз финно-венгерских языков, в которых последний слог "ма" означает "земля" (интересная параллель – современный эстонский остров Саарема).

Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепского языка переводится как "тихая, густая вода".

Вблизи до сих пор существует река и озеро Тихвера, а также город Тихвин.

Город Кижи с карельского языка переводится как "игрища".

Город Клязьма с языка мордви-эрзи переводится как "широко ползти".

Город Можайск с того же языка переводится как "неглубокое место".

Город Валдай переводится с северных финно-венгерских диалектов как"светлый, белый".

Город Симбирск до 17 века носил название Синбирск, что с мордовского переводится как "зеленые горы".

Город Каргополь с карельского языка переводится как "медвежья сторона".

      Касательно названия  столицы, то самыми популярными являются гипотезы, которые выводят название Москвы по аналогу с другими финно-венгерскими названиями – Протва, Кушва, Лисьва, Сосьва, Нева, Колва, Силва.

Русский историк Ключевский утверждал: "У одной Камы можно насчитать 20 притоков, которые имели такое окончание.

"Вa" по-финнски значит вода". На сегодняшний день существует пять более или менее серьезных гипотез происхождения названия Москва – три финно-венгерских, одна балтская и одна славянская.

  Правда, в России есть несколько славянских названий довольно старых городов – Ярославль, основанный Великим Киевским князем Ярославом Мудрым, и Владимир, основанный Великим князем Киевским Владимиром Мономахом.

   Для научных работников очевидно, что россияне как народ возникли в результате языковой ассимиляции перечисленных выше финно-венгерских народностей. Признание этой простой и очевидной вещи не несет никакого отрицательного контекста – это простая констатация факта. В конце концов, финно-венгерские народы, на момент подчинения Киеву, уже имели собственные города (Рязань, Ростов, Суздаль).

Попытки Московии присвоить название Руси начались с XV века. Довольно часто народы пытаются присвоить более авторитетную историю.

И в этом нет ничего странного или неожиданного.

Так, германцы чуть ли не тысячу лет хотели называться Священной Римской империей, вопреки тому, что внос германцев в Римскую историю прежде всего состоял в том, что они разрушили Рим.

Румыны также пытаются привязать свою историю к старому Риму и потомкам римских легионеров, хотя исторические источники сообщают, что в 271 году н.э. войска и колонии римлянин под натиском варваров оставили современную Румынию, и там остались только местные латинизированные даки.

Тем не менее, окончательный отказ России от своего финно-венгерского корня произошел только в XVIII веке.

До того по заказу Петра І еще в 80-е годы XVII века была написана официальная история Московии, которая признавала особый, местный и неславянский характер Московии, отличающейся и от Руси, и от Польши.

Тем не менее, новые возможности, которые открылись перед Московией в смысле экспансии на славянские земли Украины и Польши, заставили официальную Москву пересмотреть свои официальные подходы к истории. Историческая правда была заменена политической целесообразностью.

Между тем, этнографическо-лингвистических фактов влияния финно-венгрцев на современных россиян хватило бы на десяток томов. Все эти факты всегда были хорошо известны научным работникам. Они были "не известны", потому что их просто не хотели знать.   

Интересно, что Московия взяла для своего нового названия греческую транскрипцию слова "Русь". Между тем, не существует народов, которые бы свое собственное название в своем же языке взяли из иностранного языка. Дело в том, что в средневековье, до присоединения Украины, Москва не могла взять себе название Русь, потому что было хорошо известно, что Русь – это Украина.

Название России на протяжении последних столетий многократно менялось, как русская матрешка – от Залесья, Суздаля и Московии до Российской империи и СССР.

Новый способ решения россиянами проблемы "Украина – не Россия", более адекватный, мы наблюдаем сегодня, когда предпринимаются попытки "отвязаться" от Киевского наследия, найти истоки России или в Новгороде, или в Старой Ладоге и т.п. Это происходит при участии самого русского президента Владимира Путина, который регулярно посещает археологические раскопки в этих местах.

В свое время Москва приложила огромные силы, чтобы притянуть всеми правдами и неправдами Киевскую историю себе ("пришить белыми нитками", как сказал по этому поводу Карл Маркс)...."

 

Вот так выглядела корона первого царя - Данилы Галицкого, благославленного Византией

А эта ордынская тюбитейка с мехом:

 

ничего общего не имеет с Владимиром, Князем Киевской Руси!

Подробнее о шапке Мономаха  смотрите тут:http://obozrevatel.com/blogs/01839-mifyi-tretego-rima--tsarskie-regalii-moskovskih-pravitelej.htm

Хочу добавить, что в русскоязычной Википедии очень старательно обходят название КИЕВСКАЯ РУСЬ, СЛАВЯНЕ, ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ - заменяя на РУСЬ, русский!