Мы не видим миллионы смертей на дорогах, которые унесли жизни намного больше, чем все войны вместе взятые...
Если и дальше ничего не делать, то темп смертности будет только нарастать.. Но похоже, думскому большинству это не нужно...
Каждый месяц Сергею Миронову через Интернет-приёмную его персонального сайта приходит больше сотни обращений, авторы которых просят урегулировать сложившуюся ситуацию, внеся необходимые поправки в законодательство и изменения в Правила дорожного движения. http://mironov.ru/news/bezopasnost-na-dorogah-radi-bezopasnosti-zhizni/
«Весь Интернет забит съёмками аварий и драк, ни с того ни с сего возникающих на дорогах. Практически все эти ролики снимались в России, и миллионы наших сограждан смотрят их, воспринимая происходящее на экране в качестве этической нормы. Уверен, что пришло время ужесточить ответственность за различные нарушения правил дорожного движения», – написал председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Николаевич из Екатеринбурга.
Отвечая на обращение, Сергей Миронов отметил, что за последние годы депутатами Государственной Думы ФС РФ принят ряд законов, призванных обеспечить строгое исполнение правил дорожного движения, и выразил уверенность, что необходимо и дальше усиливать ответственность водителей, нарушающих порядок на дорогах и преступающих закон.
«Но в то же время надо понимать, что одними карательными мерами культуру поведения наших сограждан на дорогах повысить вряд ли удастся», – добавил он.
По мнению Сергея Миронова, поведение водителей зависит, во-первых, от общего состояния культуры в стране, а во-вторых, от целенаправленной работы по разъяснению важности соблюдения правил дорожного движения, которую надо начинать буквально с самого детства.
Комиссия Общественной палаты по здравоохранению направила Правительству и Государственной Думе рекомендации, которые содержат ряд предложений по совершенствованию государственной политики сокращения смертности на дорогах России. Подготовлен документ по итогам слушаний о проблеме дорожно-транспортного травматизма, прошедших 25 июня.
Члены Комиссии Общественной палаты по здравоохранению констатируют, что «дорожно-транспортный травматизм (ДТП) в России приобрел в настоящее время масштаб и характер национальной катастрофы.
Из общего числа умерших до 70% погибают в течение первых 36 часов с момента получения травмы несовместимой с жизнью от кровоизлияния в мозг, острой кровопотери, шока и пр.».
По данным экспертов Общественной палаты, «более трети жертв ДТП - молодые люди 15-29 лет. ДТП является второй по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте 5-29 лет и третьей по значимости причиной смерти людей в возрасте 30-44 лет». Кроме того, авторы аналитической записки утверждают, что «смертность от ДТП в 12 раз выше, чем от травм, полученных при иных обстоятельствах. Пострадавшие вследствие ДТП в 7 раз чаще нуждаются в госпитализации и в 6 раз чаще становятся инвалидами».
В России из 100 граждан, оказавшихся в ДТП, погибают 14. Это в 5-7 раз больше, чем в развитых странах (Японии, Великобритании, США, Германии, Италии и пр.).
Оценивая состояние дорожно-транспортного травматизма у детей, по данным НИИ НДХиТ, члены Общественной палаты отмечают, что «45,1% смертей детей от ДТП наступает на догоспитальном этапе, из них 88% до прибытия скорой помощи, 8,2% в присутствии и 3,8% при транспортировке. Из числа детей, погибших в стационарах, 47,5% первоначально госпитализировались в непрофильные взрослые стационары».
Для исправления ситуации члены Общественной палаты, среди прочего, предлагают Правительству разработать и внедрить систему оперативной связи между службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП - МЧС, ГАИ, подразделений Министерства здравоохранения и социального развития, а также разработать федеральную целевую программу «Санитарная авиация России», «где необходимо предусмотреть целевое приобретение вертолётов и самолётов медицинского назначения с их последующей передачей в субъекты РФ для нужд санитарной авиации».
Среди рекомендаций Минздраву - совет вести мониторинг основных показателей дорожно-транспортного травматизма, внедрить мобильный телемедицинский центр «для поддержки врачебных решений в системе лечебно-эвакуационных мероприятий», разработать и утвердить порядок оказания медпомощи детям с множественными сочетанными повреждениями в «трассовых больницах», а также табель оснащения и штатные нормативы для медицинских учреждений (в т.ч. трассовых), оказывающих медицинскую помощь лицам, пострадавшим в ДТП.
Кроме того, у Общественной палаты есть рекомендации для МВД, МЧС, Минобразования и Минпромторга.
Комментарии
В Токио, ездят машины только первого года эксплуатации (богатые только) - пробок и аварий почти нет.
В США и ЕС - ограничители скорости на авто - это норма.
Комментарий удален модератором
А не легче и дешевле просто соблюдать правила?
Всё остальное - болтовня!
Мелкие штрафы, да, согласен...
Допустим для вас штраф 5тр, не является значительным, само собой он вас никогда не дисциплинирует... А если 50 тр? А если каждый повторный с арифметической прогрессией?
Я как-то читал статейку о штрафе за превышение скорости в Германии, он составил 1 млн евро... В полиции решили, что владельца дорогой тачки, олигарха, не может дисциплинировать типичный штраф, поэтому был выписан очень даже не типичный...
Согласитесь что штрафы по миллиону евро, могут дисциплинировать и олигархов?
Так что проблема эта комплексная и одними штрафами её не решить. Тем более, что для большинства простых россиян штрафы уже и так очень серьёзные, особенно учитывая текущую экономическую ситуацию. Итак все стараются на нарушать. А всякое бухое и обдолбанное быдло, а также наглых крутышей - штрафами не успугаешь: у первых взять нечего, кроме старого раздо...
Ваша ненависть к Российскому и заискивание перед ЧУЖИМИ машинами очевидна. Стыд.
Кстати, как рыбак и дачник, сам эксплуатирую Шевроле-Ниву. Она хоть и Швероле, но кроме немецкого гидроусилителя руля ZF там нет ничего импортного. Зато есть отсутствие подушек безопасности, подвеска и двигатель, почти не изменившаяся с 1978 года. Вот где позор - ну уделять внимание безопасности пассажиров, используя монопольное положение на рынке (и так купят). Правда, краска на ней хорошая, этого не отнять.
ЕСЛИ:
*** Соблюдать скоростной режим по типу состояния дороги
*** Соблюдать дистанцию
*** Не нарушать ПДД (выезд на встречку, правила обгона...)
ПДД по своей причине НЕ БУДЕТ.
Если только въедет придурок со стороны!
Всего доброго.
Вот и весь секрет - все остальное, за гранью разума
1.Дороги!Но тут "поезд" по всей вероятности ушёл!Когда в стране были деньги (нефтедоллары),страна праздновала Дни города,занималась феерверками,пила в Куршавеле,...Сейчас денег на это нет.Поэтому задача хоть как то поддерживать дорожное покрытие существующих магистралей.
2.Образованность граждан.Здесь ещё сложнее!Многие накупили дипломы,да и отношение к учебе потребительское!Молодежь не знает,что такое сила инерции,центростремительная сила,коэффициент торможения,..Купив авто с полным приводом,ESP и другими помощниками в движении,многие думают,что они застрахованы от заноса и пр.Многие водители не знают,что вывести автомобиль с полным приводом из заноса в несколько раз сложнее,чем авто без полного привода.То же касается и по резине авто!Купив шипованную резину многие владельцы успокаиваются и раслабляются при езде!Шиповка хороша только на снегу!Ну никак не на скользких дорогах!Поэтому здесь необходимо вести разьяснительную работу!Включить в экзаменационные билеты больше вопросов,связанных с динамикой движения авто!Знакам движения и порядком проезда перекрестков даже заяц через год научится!
Запретить, ввести штрафы-это её!
Пожизненно лишать прав всех, кто сделал даже самые незначительные нарушения, либо на выбор тюремный срок от 5лет, но право вождения сохраняется.
Комментарий удален модератором
Вернуть её в состояние ГИБДД. И обязать её обеспечивать безопасность дорожного движения не штрафами бедолаг, подкарауленных из кустов... а профилактическими мероприятиями и систематическим мониторингом состояния дорог.
Ну и принцип неотвратимости наказания за правонарушения единый для всех, без двойных стандартов.
Пока прокурора не оштрафуют за пересечение сплошной, депутата не пустят по встречке, а у капитана полиции не отберут права за вождение в бухом виде, ничего в России не изменится.
Как снизить смертность на дорогах?
Семен, да проще паренной репы решить этот вопрос!
Надо исключить человеческий фактор в движении по дорогам.
Больше половины смертей на дорогах зависят от двух причин - лобовое и алкоголь, иногда это одно и то же...
Разделить встречку барьером и сделать так, чтобы машины заводились только, если водитель трезв (это давно технически возможно) и наказание тем, кто прорвется к рулю каким-то способом, как за убийство. Мы сразу в разы уменьшим смертность на дорогах
Может стоит проверять серьезнее?