Отрыжка от докторской

Не, ну, есть, конечно, докторская колбаса. Но у меня от докторской только отрыжка.

Судите сами! Школу закончил в СССР, значит, уже – отрыжка старым, прогорклым.

Да и школа была, так себе, всего лишь, обычная, средняя. Которая в 8 классе, неожиданно, для меня, прислала приглашение, где серым по белому: за успехи в Боевой и Политической. Умора! Нет, конечно, какие боевые? Ну, конечно, научили стрелять меня, и ориентироваться мог так, что не найдешь. Это шутка, конечно - за то, что Ты - лучший, Ты - умнейший на всю школу. Но за что? А за учебу! Ботан… Хотя, морду бил регулярно. И на бокс ходил. И приемы знал – брат служил под Дальнереченском - научил чему-то. Не суть – дело.

Про докторскую. Окончил школу с серебряной медалью. Зато - сам и честно. А серебряная была тупая - была нас 5 медалистов, а медалей давали только по две на школу. Вот, ведь, незадача. Так и пошли мы по жизни, 5 медалистов, без своих заработанных медалей. Думаете, обиделись? Нет, смотря на убогость наград за честный труд и ум - нет, конечно. И тогда – нет.

Итак, ВУЗ – высокий, стройный. С белыми колоннами. Медицинский. Мечта. Что может быть лучше – для Ботана, с Золотой медалью, правда, не отпущенной, правда, со скрытой. И огромный потенциал – добиться признания. А как еще –стать Доктором Наук, Президентом Академии Наук, научить людей не болеть, не страдать… И поступил я в научный кружок неврологии. Видел там – открытие проблемы моей семьи – ранней смерти моего отца, что не сумели, не смогли. 3, 4 , 5 и 6 курсы – кружковец, председатель секций, в итоге – невролог в практике, на раз щелкавший топику. Но до доктора – как до Луны пешком. Никогда не сможет практик-врач достичь вершин научного звания. И сколько я не бился, не получалось.

И, вдруг, осенило: ты же учился не только неврологии. Ты же более широк в познании Неизведанного. Ты же Терапевт. И пошел Я в аспирантуру. И закончил, кстати, раньше срока. С написанием и защитой. Вах, молодец!

Тебе бы переходную тему, и раз, и в дамки. Ты – профессор. Ты доктор. Не случилось, в это время, была беременна профессорством – жена профессора, доцент Нышкина, Мышкина – все те княжеские фамилии, что до сих пор не расстреляны, не изжиты, не сравнены с простыми смертными. Профессор – муж, он же - оппонент на защиты у жены, но по фамилией мужеской, а он – девичьей. Короче, конкурент, влиятельной фамилии. Прошло время, талда получила и степень, и кафедру. Только затаила, как это – проста сошка, лезет в доктора. Да и бог с ними. Аллах их подери.

Прошло время. Поискрил, понаписал, отстроил, смог. И наигравшись с простой уже жизнью, вновь вспомнил о науке, и мечте детства. Вновь принят на кафедру. Вновь наука. Теперь уже и тема поновей: математическое прогнозирование психических заболеваний у студентов медицинских ВУЗов и врачей, связанных с профессиональным выгоранием. Интересно? Кому? Кому интересно, что врачи – чокаются. Бросают свою профессию. Переходят в другие профессии из-за сильнейшей нагрузки? И вновь, кому наступил на пятки. На божий свет выползла Анаконда – то ли Жаба, толи Змея. Такого в медицине ранее не видовали - Мутант. Как может работать в медицине – и командовать врачами - учитель химии ? А хузнает. И мы хузнаем.

Только не получилось. И на этот раз. Все эти мрази – сидят на самых престижных собраниях, они учат жить. А у самих –дети учатся во Франции, а живут в США. Но они – учат нас жить. А мы – такие тупые, что молча сносим. И больше не хотим: стать врачами с Большой буквы, стать Ломоносовыми. Стать докторами и профессорами. И просто больше не хотим – жить в этой отвратительной стране!

И мы создадим СВОЮ страну. Страну Великих. И обязательно - великих ученых и докторов.

Может, тогда и  появится вкус к докторской? Колбасе.....? Или не только?!

PS.

А стоило ли разбрасывать бисер перед свиньями?

Политика обыдления за 25 лет сработала - хрюканье, а не коментарии.