Запад зафиксировал своё предательство

Косачев оценил слова Олланда и Меркель о Минских соглашениях

Западные политики продолжают рассказывать об интересах в конфликте между РФ и Украиной с целью ослабления России и не стесняются своего цинизма. Бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о попытке с помощью Минских соглашений выиграть для Киева «бесценное время» на подготовку к войне. В Москве подобные откровения оценили как «фиксацию предательства». По словам вице-спикера Совета Федерации Константина Косачев, целостность Украины для Запада — это земли, а не люди, насилие, а не переговоры.

«Признания Меркель и Олланда — это фиксация предательства. Юго-Восток тогда еще Украины был изначально предан Западом, несмотря на словесную мишуру вокруг. Ценой этого предательства стали тысячи человеческих жизней за последние восемь лет гражданской войны на Украине», — написал в Telegram-канале сенатор.

Таким образом, единственным гарантом Минских соглашений оказалась Москва. И теперь именно наша страна защищает людей «на тех территориях, которые были бездумно отринуты от Украины Киевом на Майдане и, как теперь выясняется, преданы Берлином и Парижем в Минске», отметил Константин Косачев.

Напомним, Олланд был непосредственным участником согласования комплекса мер по выполнению Минских соглашений в 2015 году, и он прекрасно знает, о чем говорит, равно как и бывший канцлер ФРГ. Меркель выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь, поэтому и пытались «сделать Украину сильнее».

Для главы РФ Владимира Путина столь циничные откровения Меркель стали большой неожиданностью и разочаровали российского лидера. Впрочем, со временем, когда тянулась эта переговорная канитель и одновременно продолжались преступления против жителей Донбасса, и так стало понятно, что со стороны Франции и Германии соглашения были самой настоящей профанацией процесса мирного урегулирования.

Отдел информации

Источник: https://www.segodnia.ru/content/266800

23
330
13