Пособие за рождение детей должен получать отец

"Пособие за рождение детей должен получать отец. Это пособие не должно именоваться материнский капитал. Почему? Потому что мужчина правильно распорядится деньгами."   

Копаем историю. В года Наполеоновских войн Англия и Голландия принимали все мыслимые меры чтобы ослабить влияние Франции.
Им нужны были люди. Много людей. Чайлд утверждал, что "сокращение населения страны - это тенденция к ее обеднению" и  "большинство стран цивилизованной части мира  богаты или бедны в зависимости от недостаточности или обилия у них населения, а не от скудости или плодородия их земли"

То есть главное люди а не ресурсы.

В 1806 г.у них  был принят закон, освобождавший от налогов отцов двух и более детей, родившихся в браке.
Количество детей сразу выросло.

Наполеон I взял  на себя расходы по содержанию одного из членов каждой семьи, в которой имеется семь мальчиков, а Людовик XIV, освободил от налогообложения всех , кто вступил в брак в 20-летнем возрасте или имел более десяти детей.
И сразу население стран возросло.



Разницу видите? У нас сейчас дают деньги за то что родили ребенка. А раньше за это освобождали от налогов.

То есть если сейчас интерес к "деньгам за ребенка" есть только у малообеспеченных людей то если бы стоял вопрос о полном или частичном освобождении от налогов то и много богатых людей задумалось бы. А уж средний класс то точно произвел бы демографический скачок.

А ведь основная проблема стимулирования деторождения в том что стране нужны не просто граждане а граждане с хорошей генетикой и с родителями способными дать своим детям хорошее образование.

Как увеличить население России? Нужно изменить название "материнский капитал" на "отцовский капитал" или "фамильный  капитал" и освободить отца семейства от налогов.

например за 2 детей освободить от 25% любых налогов.
за 4 детей освободить от 75% любых налогов.
за 5 детей любого пола или за 3 сыновей освободить от 90% любых налогов.
10% налогов оставлять в любом случае.

Тогда и на детей будет денег хватать и на себя останется.