Проблемы молодежи! Не равный брак!

 

Проблемы молодежи! Не равный брак!

Феникс55

Проблемы молодежи! Не равный брак!

В программе Андрея Малахова, рассматривался сюжет.

Когда молодую девушку избивали мать и отец, родители жениха.

Конечно, избивать, кого бы то ни было, не принято. И за это можно завести уголовное дело. Но дело не в самой драке, это была последняя попытка, борьбы за своего сына, внушение будущей снохе, что она не желанная в доме жениха, и не пара их сыну.

Конечно, весь зрительный зал поддержал молодую, потерпевшую. В основном возмущался поступком родителей ее парня. И ни у кого не нашлось, даже слова поддержки, самих родителей парня.

И конечно звучали. Слова о любви, и даже прозвучала фраза, не будут же родители решать, на ком жениться их сыну.

А вот в этом и вся суть вопроса.

Родители, а не кто-то другой, решают судьбу своих детей.

Задача родителей, не только дать им жизнь, и

образование, воспитание, материальное благополучие, а и провести за руку по жизни, обучая самой жизни и ее проблемам. Это и есть целая Академия.

Академия самой семьи.

От учебы, в которой нынешняя молодежь, в основном и пытается уйти. И достигнув 15-16 лет, научившись пить и курить, попробовав в малолетстве секса. Уже считает. Что все в этой жизни знает и понимает. А когда у них рождаются вдруг дети, то все получается. Не так как, они хотели. Чего-то не досмотрели. Кого-то

не дослушали. И бегут назад к родителям. А обратного хода у некоторых и не получается. Конечно, это не во всех семьях такое случается, но в основном, таких семей процентов 70.

Раньше невесту сыну, или жениха, приглядывали, сами родители.

Сватались, обговаривали приданное. Помогали дружно растить уже внуков. В России этот семейный уклон, уже давно забыт и отвергнут. Молодежь все решает сама. В отношениях главное секс. А все остальное, как получится.

Какое уж тут сватовство, и, причем их родители?

Вот поэтому, столько молодых людей не женаты. И не замужем девушки. И не могут найти себе пару. Время ушло. Другое поколение спешит жить. И остаются одинокими парни и девчата. В лучшем случае матери одиночки.

Я вот живу в мусульманской стране. И не смотря ни на какие социальные нововведения. Семейная жизнь, здесь держится под строгими контролем.

И девушки, и парни, достигая определенного возраста не старше 20 лет сватаются родителями, обеспечиваются жильем. Совместно проводятся свадьбы. И помогают растить внуков. Девушки именно выходят замуж. Это значит уходят в семью жениха, к свекрови. И должны выполнять устои семьи, уважать родителей мужа. Сыновья женятся и приводят невесту в свой дом. И так же сноха должна уважительно относиться к родителям мужа. В таких семьях рождается много детей не менее пяти. Их растят, учат, а потом устраивают их личную жизнь. И это ведется их покон веков. И это правильно. Вы спросите. А как же любовь?

Любовь же конечно тоже учитывается. Но не ко всем она приходит сразу. И что же сидеть и ждать ее всю жизнь? А она возьмет, да и не придет совсем. И что оставаться одним. А одиноких людей в России полно, поэтому и рождаемость низкая.

И при сватовстве и совместной свадьбе, невеста как закон, девственница.

Вся семья и мужа и дочери сидят под дверью, при провождении первой брачной ночи молодыми. И потом утром свекровь показывает всем простыню, молодых. Как свидетельство девственности невесты.

В России же девственность в последнее время, считается позором.

Если девчонка 13-15 лет, встречаясь с парнем, и не занимается сексом.

Над ней все смеются. А когда, такая, вдруг, рожает ребенка. Удивляются и осуждают ее. И оставшись, одна с ребенком малолетка, всю свою последующую жизнь, гоняется за своим счастьем. Доказывая миру, что у нее все в порядке.

В России же влияние родителей и сватовство тоже было в дореволюционный период. Потом, как и Бога, сватовство было отвергнуто, и осмеяно и забыто навсегда.

Есть еще фактор, который сейчас не берется в учет.

Это не равный брак. Я не имею в виду, когда невеста на много старше жениха, или жених на много старше невесты. Это отдельный вопрос несоответствия возраста.

Я имею в виду социальное расслоение семей.

Всегда было три категории: Богатые, средние, малообеспеченные.

И они чаще всего заключали браки в своей категории обеспеченности. В настоящий момент произошло сильное расслоение и удельный вес, богатых увеличился, средних снизался. Прибавилось число малообеспеченных семей. И прибавилась четвертая категория нищих семей, удельный вес их значителен, обитающих и в городах. И на городских свалках.

Вот в данном случае и произошло не восприятие семьи богатого жениха, невесты из не полной семь, из малообеспеченной семьи невесты.

Молодые познакомились в университете. Ну, с дружбой понятно.

А когда отношения переходят в более серьезное русло. То, прежде всего девушка, должна решать, как быть дальше. И самой понимать. Что и как. Что жених, ей не пара. Она стала жить с ним половой жизнью, и, забеременев, поставила его, жениха, перед фактом.

Родители жениха, не приняли ее. И даже не пригласили ее к себе домой. А это первый признак отказа принять ее в свой дом. И посоветовали ей, оплатив расходы, избавиться от беременности. На что она не среагировала, решила все сама и за всех. И о жизни совместной в общежитии, минуя, таким образом, влияние родителей жениха, не подумав, что он сидит на их полном обеспечении. Но родители жениха, отчаявшись, от такой навязчивой и нежеланной снохи, пошли на крайние меры, отколотив будущую сноху. И невеста в свою очередь в ответ, пошла на подлость, вмешиваясь в бизнес родителей жениха, ославила их, указав их партнерам, с кем они имеют дело. И что же было бы дальше? После такого «сватовства», ответ ясен. Ничего. Развод и все. Родители жениха пригрозили лишить сына его наследства. И он отказался от своей побитой невесты. Вы спросите. А любовь? Вот тут-то любовь и окончилась.

На Руси говорят:

Не лезь в воду, не зная броду.

Гни дерево по себе.

И конечно любая мать стоит на страже, жизни своих детей.

Так давайте же их все вместе воспитывать. Учить жизни. Чтобы они разбирались. Что к чему. А не ловили счастье, за счет других.

Не ломились в чужие ворота. Где их никто не ждет.

Знали бы свое место в этой жизни. И знали бы, себе свою цену.

Чтобы самооценка не давала сбой.