Мировая экономика в шоке! Альфред Нобель перевернулся в гробу!

Вчера Нобелевский комитет сообразил на троих по экономике!

«Как сообщает официальный сайт премии, исследования отвечают на вопросы, почему такое большое количество людей без работы в тот момент, когда на рынке существует так много вакансий и каким образом экономическая политика может влиять на безработицу.»

Им даже не приходит в голову, что определённый избыток рабочих мест на рынке труда - это необходимые конкурентные условия для работодателей, для создания лучших условий и оплаты труда наёмных работников, чтобы они окончательно не превратились рабовладельцев.

Убогие нобелевцы как-то подзабыли о тои, что на рынке труда то же должна существовать конкуренция.

Полная и абсолютная шизофрения – как результат панических страхов капитализма перед нашествием глобальной безработицы и валютных войн.

Вдумайтесь, за что была премия?

За методы поиска рабочих мест!

Да, да, именно так не за создание новых рабочих мест, а за правильный их поиск!

Представьте ситуацию:

вы приходите в магазин просите продать вам булку хлеба, а продавец в ответ вместо хлеба, виновато улыбаясь, даёт буклет, на котором указаны адреса магазинов, где можно его купить, со схемой проезда к ним.

Вопрос: увеличивается ли на рынке труда количество рабочих мест от количества информации о них, без увеличения мощностей по производству новых товаров и услуг?

Но это ещё не всё.

Посмотрите, что говорят об этом российские экономические недоумки, претендующие на звание учёных-экономистов:

«Эти трое экономистов создали модели, которые вошли во многие современные учебники по макроэкономике, они давно заслуживали этой награды. Их модели используются при создании новых теоретических моделей, а также они создали прикладной инструмент анализа безработицы», — считает Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы.

Если 40-50 лет назад макроэкономические модели позволяли в хорошем приближении оценивать рынок занятости, при появлении более точных данных они стали неадекватны, поясняет Сонин. За модели, учитывающие комплекс издержек при поиске работы, например, его интенсивность, и присуждена нобелевская премия-2010, продолжает он. Эти модели позволили объяснить многие свойства рынка труда, которые проявились при получении более детальных данных, заключает он.

И заключительный аккорд, как апофеоз полной дискредитации мировой экономической мысли:

На официальном сайте Шведской королевской академии наук главным выводом, который можно сделать из работ трех лауреатов, считается следующий:«более щедрые пособия по безработице приводят к росту безработицы в целом и к увеличению продолжительности времени, которое человек тратит на поиск работы».

Вывод.

Рекомендации главам государств и правительств – пособие по безработице, должно исчезнуть как инструмент социальной поддержки граждан, лишившихся источника средств существования.

Спасение безработных – дело самих безработных!

Вот он истинный оскал воинствующего капитализма, готового удавить половину населения планеты ради того, чтобы продлить себе жизнь ещё на два-три десятка лет.

Вопрос: зачем называть премию именем человека, который был убеждён в том, что экономика не является наукой?

Что вы думаете, поэтому поводу?