ТОЛЕРАНТНОСТЬ КАК ЧУМА
Как-то моя коллега делала репортаж из Скотленд-ярда. Несколько ночей она носилась на машине по городу и наблюдала, как здоровенные бобби задерживают преступников, в основном, воришек. Все это она живо описала в своем материале. Умолчала только об одном – 100% (сто!) пойманных мерзавцев были выходцами из Африки или откуда-то еще. Не европейцами. Хоть дело происходило не в Найроби и не в Кейптауне.
Но писать о национальных аспектах преступности не принято было и тогда, лет пятнадцать назад, а теперь и подавно. Потому что наступила эра толерантности.
А недавно я и сам наблюдал картинку на эту болезненную тему. Мы гуляли по респектабельному району одной столицы, когда-то там проживало множество знаменитостей, в том числе и автор гениальной фразы о том, что все животные, мол, равны, но некоторые равнее. И тут нам навстречу попалась дама, скажем так, не вполне европейской наружности, одетая дорого, но чудовищно безвкусно, которая на всю улицу (что в тех местах не очень принято) трещала по дорогому мобильному телефону. Рядом бежали дети, трое или четверо, и тоже трещали по мобильникам. На фоне старомодных особняков смотрелась эта группа диковато. Но это на мой взгляд, а местные привыкли. Живущий там знакомый рассказал, что рядом теперь располагается так называемый «социальный» дом, где проживает множество подобных семей, хоть и без работы, зато с гражданством и вполне безбедно.
- На что же они живут? – удивился я.
- На мои налоги, - ответил знакомый мрачно, но вполголоса. Говорить об этом громко теперь не принято, тут же обвинят в расизме, шовинизме, реваншизме и еще черт знает в чем.
В странном мире мы живем. Было время, когда непререкаемыми человеческими ценностями были талант, мужество, честность, добропорядочность, трудолюбие и другие качества, воспетые поколениями поэтов и писателей. Теперь все это мусор, теперь единственная абсолютная неоспоримая ценность – это толерантность. Терпимость ко всему без разбора. К лентяям, бездарям, хитрым проходимцам, извращенцам… Потому что теперь мы все равны. Иначе обвинят в ксенофобии, а ксенофобией теперь, как милиционером, пугают маленьких детей.
А меж тем ксенофобия – это просто боязнь чужих. Врожденная, генетическая боязнь пустить в свой огород Троянского коня или Юдифь в свою постель.
Можно остаться без огорода и без головы.
Когда-то я снял об этом несколько программ и мои собеседники – психологи, генетики и другие специалисты сошлись в одном: ксенофобия - это нормальное состояние раннего человечества. Дети боятся чужих - и это нормально, пусть боятся. Так ведь и наша цивилизация молода, не всё у нас совершенно и не все мы братья. А иначе зачем замки на дверях – это же ксенофобия в чистом виде! Как и камеры наружного наблюдения, паспорта с биометрией, датчики голоса, сканирование сетчатки… Я уж не говорю про персональную охрану випов, которые так любят рассуждать о ксенофобии на международных форумах. Выходит, все кругом равны, а они равнее?! Не толерантненько.
Но ведь и эволюция - это тоже не толерантно. Потому что эволюция – это следствие разнообразия, а если нет разнообразия, естественный отбор теряет смысл. Впрочем, естественный отбор – это тоже не толерантно, естественный отбор предполагает, что в потомстве будут закрепляться лучшие признаки. Значит, чьи-то признаки закрепятся, а чьи-то - нет. Тут равноправием и не пахнет. Естественный отбор нужно отменить.
Нужно отменить красивых женщин. Красивая женщина – это не толерантно, одному досталась, другому нет. Умных мужчин отменить тоже, впрочем, их уже почти отменили. Нобелевскую премию давать не гениям, а петрикам. Интеллект политиков, генералов, высших руководителей выдерживать на уровне асфальтоукладчика. Тут у нас есть успехи.
Кто-то скажет, что это конец цивилизации. Наоборот, это начало новой эры. Мы станем счастливыми и одинаковыми, как муравьи. Правда, у муравьев тоже есть свои касты, даже что-то вроде начальников. Но муравьями управляет не разум, а инстинкт. А инстинкт не знает таких понятий, как свобода и справедливость, потому начальники муравьям не в тягость, они просто работают и не парятся понапрасну.
Зато социальное устройство муравьев не меняется миллионы лет, и если ты попал в касту муравьиных начальников – это навсегда. Такого нет даже в Северной Корее.
И это и есть та самая стабильность, о которой так мечтают наши руководители.
http://http://wp.me/s109y2-ant
Комментарии
Что мы имеем? Мы тупо загнаны в угол. Не преследовать тех, чей образ мыслей не совпадает с нашим, иначе мы -нетерпимые и нетолерантные. Надо что-то делать с определениями, а иначе либо станем раком, либо усугубим тот же русский фашизм.
Комментарий удален модератором
Eпископ Пермский и Соликамский Иринарх, 2009 г.
Комментарий удален модератором
Зачем же так настойчиво, я бы даже сказал - испуганно-назойливо, Вы
стрелочки с себя избранного переводите на аульных?
Выдаете себя с головою!
Проблема аульных есть, кто ж отрицает?
Но кнопочки нажимают не они.
Такие, как Вы это сладострастно делают.
Вам бы маслица в огонь побольше подлить, да гексогенчику духовного подсыпать.
Но, история по спирали развивается: вам тоже достанется.
Ох и достанется!!!
Будьте здравы!
вечной ложью маня среди черного дня.
Не дождаться огня?
– Ты утешь, ты скажи,
что идущий за мною – сильнее меня.
Покажи мне солдат, одержимых в бою,
взлет славянских надежд.
А не чуешь войну –
наугад мне солги, фразу брось и в раю
разойдутся круги, Бог припомнит страну.
Больше ждать не желаю,
прощать не могу,
посмотрю в высоту, но молчит высота.
Я хочу видеть тех, кто навстречу врагу
вскинет красное знамя со знаком креста.
На жестокую правду остались права,
будет радость победы и трупы в пыли.
Предреки, что танцующих солнц жернова
перемелят захватчиков этой земли.
Справедливая месть укротит племена
и утихнет, грозой в колокольнях звеня.
Пусть погибну в бою, не погибнет страна.
И идущий за мною – сильнее меня!
в мире книжной искал красивости.
Было время, я умолял — дурак:
Справедливости! Справедливости!
Клялся, руку жег, полюбить не смог
Мир, где хамство. И ложь — из милости.
Между мной и ближним одно, как Бог:
Справедливости! Справедливости!
Пусть не жизнь и смерть, а лишь месть и месть
будет в этой подлунной дивности.
И во имя зла, что на свете есть:
Справедливости! Справедливости!
Пусть не плач и песнь, а лишь меч и меч
будут звоном будить окрестности.
Только сечь и сечь — вот с врагами речь:
Справедливости! Справедливости!
( БАРД Р.Н. Е. )
Этот стих - того же автора.
В них - темнота, боль, нет будущего. В них нет Бога!
Вам они понравились, Вы срезонировали на слова потому, что Вы тоже еще не встретили Бога.
**********************************
Господи, приклони милость чаду Твоему, прячущемуся за богоборческим ником "murdoc 666 " !!!
**********************************
Господи, приклони милость чаду Твоему, прячущемуся за богоборческим ником "murdoc 666 " !!! *Алыми рунами щит окаймлён,
Гордый девиз соблюдаю строго:
Делай, что хочешь - вот Закон,
От христовых овец отличающий Бога.
Грешен? Покайся и будешь спасён!
Молится стадо христово.
Будьте, как Боги! Вот весь Закон.
Богу не надо иного!
Жалкий распятый еврей смешон,
Проповедь тщетно-убога.
Мы - сами Боги! Вот весь Закон,
От раба отличающий Бога!
Алыми рунами щит окаймлён,
Гордый девиз соблюдаю строго:
Делай, что хочешь - вот Закон,
От христовых овец отличающий Бога.
Более разговаривать не о чем. :(((
Будь здрав!
В Нетании познакомились с людьми зрелого возраста, мягко говоря. Так у них, по старой закалке, всё воспринимать всерьёз. "Нам правительство говорит, что евреев все в мире ненавидят, мы должны быть всегда насторожены. Враги кругом". И это культивируют в молодежной среде. Ближний Восток. И что же Вам всем не живется нормально?:)
тут почитайте http://rusprav.org/2010/October/FrontlineReport.October.4.2010.html
ниже http://rusprav.org/2010/August/FrontlineReport.August.31.2010.html
Да посмотрите просто заголовки...
Тем более, что как раз определение "толерантности", с точки зрения биологии, точнее всего определяет смысл этого термина.
А все "социологические", "этнокультурные", и прочие толкования - "ф топку"...
2. В физтех и мехмат экзамены пока остались, и те "толерантные" детки, чьи "толерантные" родители оплатили им высшие оценки по ЕГЭ - или не пошли туда или пролетели мимо. А вот в подавляющем большинстве американских вузов действуют вполне толерантные квоты на студентов с никакими знаниями, но зато с вполне "толерантными" цветов кожи или сексуальной ориентацией. Так и вспоминаются "республиканские квоты" в советские времена. Не путать с подготовительным отделением для отслуживших ребят - это было разумно и оправдано.
Терпимость к чужому образу жизни - безусловно! Прежде всего это культура самой жизни. Меня не раздражают "не похожие" и "не такие", как я. До тех пор, пока они не вторгаются в моё личное пространство. Но, когда чужой тебе образ жизни наступательно агрессивен, когда носитель этого образа навязывает его тебе, как единственно правильный... Что тогда? Уступить ему место, дом, Отказаться от своего образа жизни - уйти, умереть... толерантно?
Задумываюсь о сказанном Вами давно. Несколько лет назад прочитала Ариану Фаллачи "Ярость и гордость"... Известное имя. И книга известна, но ... оказалась "не дослышанной".
И вот уже нет и Арианы, а есть сплошной "накат" на Европу... Эпоха политической толерантности.
Готовим хиджабы...Какая там ещё толерантность на пороге? А, может это называется проще и понятнее - двойные стандарты? Тогда надо искать, кому это выгодно.
Сверхтолерантность порождает сверхрадикализм , избирательное применение права - нацизм и фашизм, что особенно заметно в нашей стране, стране крайностей, и вечного поиска виноватых в неустроенной жизни. Страшно это, но как удобно - пока внизу хлещутся, наверху живут и обеспечивают жизнь "своим". Причём, заметьте - независимо от национальной, расовой, религиозной принадлежности. Так что же такое толерантность?
Начиная с 17 года мы прояляем толерантность к Шариковым. которые имели наглость возомнить себя "передовыми гегемонами", перед которыми все должны стоять на карачках - в том числе и те, кто неизмеримо умнее их, и неизмеримо полезнее обществу.
Никакие пролетарии-шариковы не передовые, а наоборот - никчемные людишки, плетущиеся в хвосте цивилизации, и вместо того, чтобы решительно и откровенно указать им на их место - место отбросов общества - мы с ними нянькаемся и почтительно называем их "народом", тогда как они вовсе, кстати не народ, а лишь часть народа, и притом - НАИХУДШАЯ.
Хождение в народ и его обожествление началось сами знаете когда. Читаешь ли Вересаева, Чехова, Бунина... Ну вот и сходили.
Не 70-е ли годы? Не связано это с ростом цен на нефть в арабских странах? Не оттуда ли торчат мусульманские уши?
лжи, лицемерию, аморальности, уродству, а также резкому снижению сопротивляемости к оскорблениям и унижению народа, страны, человека. Заражение происходит через средства массового воздействия, при этом ложно оперируют такими понятиями как демократия, общечеловеческие, либеральные ценности.(Сleobul) Можно дополнить.
Лично мне глубоко всеравно на их толлерантность, но что меня выбешивает это поиск проблем загнивающего запада! Наши толерасты из думы в мильен раз хуже. У них вот премьер ездит на работу общественным транспортом и акция синих ведерок ассоциировалась роспуском дурдома. У них действительно уважают личность и право собственности, и живут они на порядок лучше нас. Не толерантность ли в этом виновата? А мы "правильные пацаны" делимся на Замкадышей и Московию, с обоих сторон ненавидим друг друга. Гордимся тем что не дали провести гей-парад, но скрываем как живут старики, инвалиды, как дети живут на детские и тд... А кем сейчас Москва полна...
Комментарий удален модератором
Впрочем, есть еще любители кирпич подставить. Но это уже другой вопрос.
С трех раз: а кто в Эрефии будет муравьями-начальниками?...
В большинстве своем они живут плотными национальными диаспорами, в которых не появляются даже местные полицейские, а в магазинах продаются специально завезенные товары из Турции и Марокко. Именно о таких районах Тило Саррацин в своей книге написал: «Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это увидеть, я возьму отпуск и поеду на Восток». Россия в последние десятилетия также приступила к массовому завозу иммигрантов из бывших республик Средней Азии – их у нас почти 7–8 миллионов и все они, в основном, обитают в больших городах.
Причем, Россия совершенно явно повторяет ошибки, уже сделанные европейцами, импортируя не квалифицированных специалистов, нужных для ускоренного развития наиболее перспективных отраслей экономики.
Причем, Россия совершенно явно повторяет ошибки, уже сделанные европейцами, импортируя не квалифицированных специалистов, нужных для ускоренного развития наиболее перспективных отраслей экономики, а малограмотных гастарбайтеров. Они обычно умеют лишь копать землю и класть кирпичи, подвергаются жестокой эксплуатации работодателями, живут в жутких условиях, а при малейших финансовых пИз книги Саррацина: "Турки завоюют Германию так же, как косовары - Косово: благодаря более высокой рождаемости… Мусульмане старательно рожают все больше новых "девочек в платочках…").