Для чего в Грозном назовут врагов Уммы? Чтобы не запрещать жвачку?
Около 100 известных исламских богословов мира приедут в Грозный для участия в Международной конференции

Около 100 известных во всём мире религиозных деятелей, шейхов, имамов, исламских учёных примут участие в Международной конференции исламских ученых «Кто такие последователи суннизма», которая пройдет в Грозном в августе. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
«Около ста известных во всём мире религиозных деятелей, шейхов, имамов, исламских учёных подтвердили своё участие в форуме. В последние годы в большинстве мусульманских стран происходят трагические события. Гибнут сотни тысяч и миллионы человек, превращаются в руины города, разрушаются страны с древней историей, бывшие колыбелью Ислама и халифата.
Мы обязаны честно признаться, что друг друга убивают люди, называющие себя мусульманами. На самом деле их действия не имеют ничего общего со Священным Кораном и сунной
Пророка (мир ему)», - написал Р. Кадыров.
Он отметил, что исламский мир должен осознать, что «Иблисское государство» и подобные террористические организации четко выполняют план западных спецслужб, направленный на подрыв единства Уммы, уничтожение экономики, существенное сокращение численности мусульман, создание негативного образа Ислама на всей планете.
«Исламские учёные и алимы всего мира ранее в своей фетве заявили, что путь первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова строго соответствует Корану и сунне. Это - путь истинного джихада во имя и ради Аллаха!
Следуя курсом Ахмата-Хаджи, мы сумели уничтожить международных террористов и ваххабитов, находящихся на подхвате у западных спецслужб. Мусульмане Чечни едины как никогда. У нас нет и никогда не будет течений, группировок, противоречащих Корану.
Лично для меня героем является каждый, кто воюет против «Иблисского государства» и других псов ада.
Конференция даст чёткие ответы на многие вопросы, волнующие исламский мир, и покажет истинное лицо врагов Уммы и их хозяев», - написал Глава ЧР.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
chechnyatoday.com
<hr noshade="noshade"/>
ИА "Чеченинфо"
======================================================
С.Никитина,
Примечание:
Один из символов современного радикал-исламизма, казненный в Египте в 1966 г. Сеййид Кутб писал:
«...Умма – не только территория, которую занимает ислам, и не отечество людей, предки которых когда-то в прошлом жили в соответствии с исламским образцом...
Мусульманская умма – это сообщество (jama‘a) людей,
вся жизнь которых – в ее интеллектуальном, социальном, экзистенциальном, политическом, моральном и практическом аспектах – основана на исламском образце (minhāj)».
Панисламистская линия получила продолжение в концепциях халифатистов конца ХХ века, вроде Партии исламского освобождения (Хизб ат-тахрир ал-ислами).
В частности, споры между учеными ведутся по поводу того, чем, собственно, является современная концепция исламской уммы (использование этого арабского термина для обозначения нации граждан государства, естественно, остается за рамками данного дискурса). Разброс мнений чрезвычайно широк. Французский исламовед Оливье Руа, с одной стороны, говорит о складывании глобального, «деэтнизированного и детерриториализированного ислама», с другой – отвергает уммаизм, поскольку, как он считает, умма есть «абстрактный универсум», хотя он и притягивает в Европе и на других континентах мусульманские меньшинства, утратившиеся связи с культурами наций, из которых они вышли. Американский исламовед Джеймс Пискатори еще более определенно утверждает, что умма не является политическим конструктом.
По мнению Джуди, перевод термина умма как нации неверен, поскольку он объединяет людей на основе наследия, конвенции, веры или даже образа жизни.
Однако этот взгляд разделяют не все.
Немалое число специалистов исходят из того, что под уммой подразумевается именно «объединенная нация» последователей исламской религии и термин имеет ярко выраженную политическую коннотацию.
По мнению английского ученого Фреда Хэлидея, «само определение уммы как сообщества на основе общих ценностей, религиозных или нет, имеет политические импликации.
Американский исследователь Роберт Сондерс в противоположность Пискатори утверждает, что умма сегодня является «транснациональным политическим сообществом». Известное «дело с карикатурами» является для него той лакмусовой бумажкой, которая подверждает политический характер глобальной идентификации мусульман с уммой: «Глобальная реакция мусульман на “карикатурное дело” подчеркивает развитие стойкой коллективной идентичности среди мусульман мира, такой, которая не может адекватно объяснена в рамках религиозного товарищества».
http://www.idmedina.ru/books/history_culture/minaret/18/naumkin.htm
Ибли́с (араб. إبليس) — в исламе: имя джинна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордыни был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом Аллаха и людей, сбивая верующих с верного пути.
Иблис имеет много других имён. Его также называют аш-Шайтан
===========================================================
В основном законы "Иблисского государства" звучат следующим образом:
Ни в коем случае не должны работать учреждения во время пяти обязательных молитв.
Врачом-гинекологом может быть исключительно женщина.
На жевательную резинку, алкоголь и табачные изделия накладывается табу.
Ослушавшимся – несколько десятков ударов плетью.
Женщина без сопровождения мужчины не смеет выйти на улицу.
Если такое случится, то «опекуна» ждёт порка.
Вору, пойманному на месте кражи, ампутируется рука.
Для всех женщин обязательно использование мусульманской одежды, закрывающей всё тело. Отступление от веры карается публичной смертной казнью.
Для мужчин обязательным является ношение бороды.
Запрещен просмотр футбольных матчей, мультфильмов, ношение джинсовой одежды.
Что касается иных жителей государства ИГИЛ, помимо мусульман, то им разрешено проживать на мусульманской территории, пока они платят обязательную пошлину.
Для них прописаны особенные законы:
никаких публичных религиозных действий: звона колоколов, чтения молитв, поклонения собственным святыням;
неуважение к мусульманам и их вере жестоко карается;
постройка своих культовых помещений категорически запрещена; захоронения единоверцев разрешены на строго выделенной государством территории;
введен обязательный налог, причем индивидуальный, зависящий от финансовых возможностей кяфира.
Одним из принципов ИГИЛ является постулат ваххабитов: недопущение поклонения различным святыням, так как это умаляет полное подчинение Аллаху.
За несоответствие представлениям ислама о жизни или нарушение одного из представленных выше законов (далеко не полный перечень) следует такфир.
Если перевести на русский, то это значит отлучение от церкви. Но в понимании руководителей Исламского государства, такие люди подлежат смерти, а их жены должны быть отданы на поругание.
Имущество же подлежит обязательной конфискации.
Что обещает ИГИЛ правоверным? Руководство Исламского государства декларирует, что сделает обязательным распределение благ по справедливости между членами всей общины.
То есть недра, земля и прочее станут общим достоянием.
Далее, еда, жилье, медицинское обслуживание и одежда – это вещи, которыми государство обеспечит каждого гражданина халифата для того, чтобы ему удобно было практиковать ислам.
И все эти блага будут предложены наряду с такими «радостями» средневековья, как публичная порка, отрубание рук, избиение камнями и распятие.
Не говоря об «особом» отношении к женщине, о котором сейчас не знает только ленивый.
Учитывая разнообразные средства пропаганды, современное вооружение и даже недавнее учреждение собственной валюты, – золотого динара, ясно, что финансирование данной организации поставлено серьезно.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/226035/iblisskoe-gosudarstvo---chto-eto-zakonyi-iblisskogo-gosudarstva
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/5392/content/5385046
Меморандумом?
И чётко определит поимённо?
И конференция, естественно пройдёт на деньги , пожертвованные богатыми мусульманами.
А кто у нас богатый?
Те, у кого нефть, арабы.
:-)
:-)
усилить влияние мусульманства в России.
Где встречаются главы католичества и христианства?
На другом конце света, среди ароматных кубинских сигар. Чем занимаются главы католичества и христианства?
Гомиками и абортами.
Чем занимаются мумульманские богословы - поиском врагов.
А где встретятся имамы?
У лучшего друга Путина, в нашей российской республике.
Да, те, кто ищет себе врагов.
Может она и в Грозный поедет?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я не доверяю этому народу, для себя считаю их опасными.
Не вижу особого счастья в соседстве с ними.
И пока ничто меня не заставило сомневаться в ошибочности моего впечатления.
Имею право на личное мнение.
:-)