РОССИЙСКАЯ ЭСТРАДА - НА ПАНЕЛИ.
В эстрадном мире переполох. Резник объявил артистов посетивших фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале предателями. Напомню что до этого разгорелся скандал, власти Латвии по политическим мотивам запретили въезд нашим артистам: Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии в Латвию накануне открытия конкурса ,,Новая волна.'' ,,Новая волна'' в знак протеста ушла из Латвии и это нашло понимание и поддержку в обществе России. Власти Латвии не желая терять доходы от наплыва туристов на конкурс, они сделали ход конем нашли миллион евро и организовали альтернативный конкурс но прикрылись именем Лаймы Вайкуле. Получается образно говоря они плюнули в лицо всем нам Россиянам, унизили Россию дважды - запретив въезд нашим артистам и создав альтернативный конкурс ну чтобы не к нам в Россию а к ним ездили. И тут предстоит трудный выбор вы или Россию хотите подержать или Латвию которая обидело наших граждан и это требует адекватного ответа. Конкретно выбор таков вы или патриот своей Родины или девка на панели которая работает за гонорар. Наши артисты выбрали гонорар и теперь когда их назвали тем кто они на самом деле есть, они пытаются найти оправдание своим поступкам. Главные оппоненты этого спора Милявская и Резник, на обвинение в предательстве Лолита объясняет что политика и искусство вещи разные не совместимые, но власти Латвии именно по политическим мотивам наказали наших артистов и по логике получается что если Порошенко пригласит за хорошие деньги в Киеве дать концерт то почему бы и нет или главари ИГИЛ в рекламных целях за хороший бакшиш попросят дать концерт у них, то почему бы и нет главное чтобы хорошо оплатили и обеспечили безопасность. Ну получается что так. Ну а теперь проанализируем фразу ,,искусство вне политики'' сказанную нашими горе артистами.
Ну не правильно они говорят - у нас нет искусства оно умерло в 1991 году вместе с тем что было, а у нас была духовность мы были другими. Искуcство тоже стало другим, там нет духовности там есть развлекательная индустрия где нет места талантам. Да и зачем нужны таланты когда можно выпустить на сцену полуголых девиц и они под фанеру вам изобразят то что они называют искусством и заработать кучу денег. В Большой театр я не ходок но когда в лицо руководителю Большого театра выливают кислоту в лицо то начинаешь понимать что там тоже искусства нет, а есть денежные потоки которые не поделили. И вот когда Лолита говорит что искусство и политика разные вещи она врет, у нас нет искусства у нас есть бизнес на искусстве а там где бизнес там нет души там есть прибыль. Артисты они живут своей жизнью, у них свои привычки свои понятия, у них свой круг они туда чужих не пускают и видимо слово патриотизм им как то не понятно. Галкин к примеру заявил что ему лучше с предателями артистами чем с Резником патриотом. Общество России сейчас из за внешнего и внутреннего давления стоит перед выбором быть патриотом и в связи с этим испытывать какие то затруднения в жизни или выбрать благополучие но быть лакеем и жить на чаевые.
Видимо те кто был в Латвии свой выбор сделали.Но дело в том что они это наше создание, мы ходим на их концерты они наши кумиры, мы потребляем так называемое искусство которое они создают и если мы его потребляем значит оно нас устраивает, значит мы сами такие. Если нет духовности в их искусстве значит нет духовности в нас, раз нас устраивает такое искусство. И если мы сходим вместо концерта таких вот артистов на службу в Храм или в музей или просто погуляем по парку, подумаем о чем то вечном духовном, посвятим день своим детям семье и будем делать это чаще, то наверно уйдут со сцены полуголые девки с песнями под фанеру и придет настоящее искусство, ну как раньше. Автор -Николай Тимофеев.
Комментарии
Лучшее лекарство от скуки - читать античных мудрецов и размышлять о прочитанном.
Получается образно говоря они плюнули в лицо всем нам Россиянам, унизили Россию дважды ...
-----------------------------------------------
Лично мне плюнула в лицо власть РФ, запретив ввоз и уничтожая продукты. Мне дела нет до Латвии и наших звездунов.
Что касается искусства, то о нем отлично сказал Дмитрий Радченко. Посмотрите его коммент чуть ниже.
Не нравится Большой театр, Лолита, или еще там кто - не ходи на концерты, не покупай диски. Хочешь быть поцреотом - слушай кобздона. Или по парку ходи, кто ж против?
Лично мне всё это унылое гавно обрыдло еще в совке. Искусство многообразно и многогранно, и критериев "духовности" просто не существует, ну может, только искренность.
Так любая "полуголая девка" более искренна, чем эти ваши вечноприсобляемые кобздоны. Хотя и Йоська пусть поет, только без денег из госкармана. Вот и посмотрим на результат
1) говно и отстой;
2) то, которое нравится лично мне и вызывает мурашки;
3) прочее
п.2 и 3 у разных людей могут перемешиваться и не совпадать. Отсюда склоки и споры в области вкусовых пристрастий.
п. 1 чаще всего приводит к компромиссу среди спорящих по п.2 и 3.
Что касается Черного квадрата, то на мой взгляд, это не искусство, а насмешка или тест на искренность.
Только предисловие. Мне интересно обсудить это с вами, Михаил.
(Бывают, конечно, товарищи, бросающиеся на "Данаю" с ножами. Но они психи).
Прощайте. Я ошиблась адресом.
А главное мнение искреннее и самокритичное, что (Весёлой Апокалиптикой) ценится больше всего...
В принципе, кризис спекулятивной цивилизации, таки должен был задеть и отразиться как-то в артистической отрасли по своему, где спекуляция эмоциями (чем примитивней, тем ликвидней, продаваемей) основа коммерческого ремеслиничества.
Все жильцы многоэтажного дома, дабы оплатить всё возрастающую плату за жизнь в нём, усиленно продают друг другу материальную и духовную туфту, со своей спекулятивной надбавкой…
Отсюда фекально-анальный юмор, гомосексуально-наркотичекий сюрреализм и постиндустриальная психоделия… выставляемая за вечные человеческие ценности!
Коля держись!
Видать тонкая чувствующая душа у человека… А всё чувствовать (и предчувствовать), это иногда очень больно…
Значитца так.
Из народа, как прототипа общей семьи, пусть тысячу раз плохой и непрезентабельной, но где был общий котёл, сирый и небогатый, но общий, и одна общая хата (условно говоря), мы раздробились на множество народов (менты, интеллигенты, чиновники, артисты, банкиры и пр…) со своими котлами. И жить мы стали не в общей хате, а как на Титанике, где у каждого свой этажик.
Между этажами идёт т.с. социально культурный обмен. В процессе этого обмена каждый народ, (класс, корпорация и пр.) впендюривают друг другу свою туфту. С наценкой. Оно ж Бизнес! Рынок... Чтоб прожить. Чиновники впендюривают всем, как бы «управление государством». Банкиры как бы «услуги по развитию экономики». И так далее…
И если речь шла об артистах, то они нам впендюривают как бы искусство…
Я вам впендюрил?... Пардон… Адаптировал, мадам?
Чтоб упростить, предлагаю оценивать по результатам. Искусство, которое мимикрировало в развлекуху-отвлекуху, в чернушные штампы, в фанеры и ремейки, в ржачку, в ничего не отражающую подделку, в процесс, который уже не несёт в себе никаких воспитательных, катарсических и познавательно-онтологических функций… В конце концов, искусство, которое обслуживает и узаконивает тот спекулятивный социально-экономический обмен между отдельными частями разлагающегося на субстраты общества и народа, не искусство, а инструмент этого разложения. Инструмент разобщения и ослабления социума, одурманивания, наркоз, анестезия, для бесшумного, удобного и безопасного обворовывания уже его социума, будущего.
Лолита, говоришь… (павлины говоришь!) Хэ!
Так было во все времена во всех странах.
О чем спор?
А вот Таривердиев был! И кино было! И балет! И наука! Исскуство...
Эх Эшли... Я расчитывал на твое более глубокое понимание реальности...
Засунь же в анус свои убеждения, в своё удовольствие...