Меню для Путина

 

Отака х@ня, малята (2016.08.08): Меню для Путина

Меню для путина или чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов


Пока народ с ужасом наблюдает по ТВ уничтожение еды Путин лакомится экзотическими блюдами из попавших под эмбарго стран.

Когда в стране идет повсеместное уничтожение иностранных продуктов, мы решили посмотреть, чем кремлевские рестораторы балуют российского лидера. Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр.

Такие кулинарные излишества за казенный-то счет — исключение или правило? Мы повнимательней присмотрелись ко взломанной переписке и пришли к выводу, что скорее последнее.

Что еще подают на стол президента Путина (ну, кроме черной икры): салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и все такое. Из напитков — элитные вина по 60 тысяч рублей за бутылку.

При этом меню на дне рождения Сергея Иванова, составленное с учетом того, что был приглашен президент, оказалось еще экзотичней. За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских.

В настоящий момент сайт, на котором выложена эта информация, предусмотрительно заблокирован Роскомнадзором: а то вдруг народ узнает, чем в полуголодной стране, в которой уничтожаются продукты, балует себя за счет бюджета ее руководство.

Ну а эти 86% быдлопутинцев тоже не отстают от своего пидера- жрут,что найдут в мусорках,чтобы подкрепится и идти голосовать за кормильца,пока ещё не сдохли с голода.

Слава Путину!!! Российские нищие пенсионеры роются в мусорных баках (см. видео).

РФ заблокировала транзит почти 400 вагонов из Украины в Грузию


Из-за блокады РФ транзита украинских грузов в Ильичевском порту 4 августа простаивали 269 вагонов в направлении Батуми и 129 вагонов в направлении Поти (Грузия).

Об этом со ссылкой на пресс-службу мининфраструктуры сообщает БизнесЦензор.

Также около 700 грузовых автомобилей ожидали отправки паромами в направлении портов Грузии.

Как писал БизнесЦензор, Украина на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации призвала Россию отменить необоснованные ограничения транзита, которые противоречат правилам ВТО.

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Путину и журнашлюшкам нужна срочная афера: Россияне стали прохладнее относиться к Путину


В 2016 году россияне стали не только терять доверие к своему президенту Владимиру Путину, но и меньше ему симпатизировать. Выросло число тех, кому нынешний глава государства безразличен. Снижение симпатий социологи связывают со спадом патриотического подъема у россиян, вызванного присоединением Крыма и введением санкций. Главными достижениями президента РФ называют укрепление армии и позиций России в мире.

Социологи "Левада-Центра" попросили россиян ответить, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину, сообщает РБК. Самыми популярными ответами оказались "Не могу сказать о нем ничего плохого" (31%), "Симпатия" (29%) и "Нейтральное, безразличное отношение" (17%).

С марта этого года количество симпатизирующих Путину практически не поменялось (тогда было 30%). Примерно столько же россиян испытывали симпатию к действующему лидеру РФ в начале его президентской карьеры - 29% в марте 2000 года и 30% в феврале 2002-го. При этом в марте 2015-го симпатизирующих Путину было 37%.

Показатель безразличия к президенту (17%) оказался одним из самых высоких за все время проведения опросов. Больше равнодушных было только в марте 2013 года (22%) и в январе 2011-го (18%), то есть в разгар акций протеста оппозиции, недовольной фальсификациями на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

При этом уровень доверия россиян к Путину остается стабильно высоким уже долгие годы, практически не меняясь с начала его президентства, показал опрос. В июле 2016-го 78% опрошенных утверждали, что полностью или скорее доверяют действующему главе государства. В марте этого года тот же показатель составлял 73%. В марте 2015-го доверие Путину выражали 83% респондентов, в марте 2014-го - 71%.

На старте президентской карьеры число доверявших Путину было примерно таким же. В июле 2000 года доверявших президенту насчитывалось 72%, в августе 2001-го - 70%.

Опрос об отношении россиян к Путину "Левада-Центр" провел в конце июля 2016 года среди 1600 человек в 48 регионах страны. Исследование приурочено к 17-й годовщине его назначения премьер-министром России. Президент Борис Ельцин 8 августа 1999 года утвердил кандидатуру Путина во главе правительства. Ельцин 31 декабря 2000 года ушел в отставку, после чего исполняющим обязанности главы государства стал Путин.

Почему Путину меньше симпатизируют, но так же доверяют

Директор "Левада-Центра" Лев Гудков объясняет падение симпатии к Путину по сравнению с 2015 годом исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного с санкциями и ситуацией с Крымом. В минувшем году работа государственных СМИ заставляла сплотиться вокруг лидера, считает социолог.

Гудков напомнил, что последний раз симпатии к Путину увеличивались в сложный для страны период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008-го. Сейчас же на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов, пояснил директор "Левада-Центра".

Высокий уровень доверия Путину объясняется "организованным консенсусом" жителей страны вокруг фигуры президента, "кумулятивным выражением безальтернативности", но не высоким признанием его достижений, считает Гудков.

Политолог Дмитрий Орлов, член высшего совета партии "Единая Россия" считает, что показатели симпатии к президенту стабилизировались после предшествующей этому "патриотической мобилизации". По его мнению, период "нормализации структуры общественной поддержки" хорош тем, что из "путинского большинства" вымываются радикалы и реваншисты и остаются те, на кого можно делать ставку на выборах.

Попытки Путина одолеть коррупцию и повысить уровень жизни россияне считают неудачными

Также социологи выяснили, что главными успехами президента россияне считают его политику в области оебспечения безопасности страны и дипломатии. Так, 14% опрошенных назвали достижениями Путина повышение боеспособности и реформу вооруженных сил, 11% респондентов указали на укрепление международных позиций России.
Стоит отметить, что сам Путин в 2016 году укрепил свои позиции среди самых уважаемых мировых лидеров. Президент РФ вошел в топ-10 самых уважаемых людей в мире, сообщила в мае британская социологическая служба YouGov.

При этом в начале президентства Путина россияне были другого мнения об успехах своего лидера. В марте 2004 года повышение боеспособности и реформу армии свершениями полагали всего 2% опрошенных, а укрепление международных позиций - 4%.

За все время проведения опросов в списке достижений Путина на третьем месте закрепилось "решение чеченской проблемы". На это указывают 28% респондентов.

Только 10% называют достижением президента экономический рост страны. В 2004 году этот показатель был таким же. В то же время стало значительно меньше тех, кто называл достижением Путина в 2004 году повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий (24%) и повышение оптимизма и надежд на скорое улучшение положения дел в стране (13%). Теперь о повышении уровня жизни говорят лишь 7% опрошенных, а о повышении оптимизма - 6%.

Главными неудачами Путина россияне считают борьбу с коррупцией и взяточничеством (29%), повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий (27%) и экономическое развитие (19%).

Эксперты считают, что мнение респондентов в том числе обусловлено активной демонстрацией в СМИ новой военной техники России, примененной в ходе сирийского конфликта. По мнению Орлова, россияне обратили внимание именно на те достижения Путина, которые "заметны в медийном поле".

При этом недовольство по поводу повышения уровня жизни и роста зарплат и пенсий сильно скажется на рейтинге Путина в будущем, полагает Гудков. "адение будет медленным, на выборах 2018 года скажется еще не очень сильно, но в дальнейшем оно усилится", - уверен эксперт.

В мае прокремлевский Фонд развития гражданского общества представил результаты опроса об итогах деятельности Путина во время третьего президентского срока. Выяснилось, что респонденты приветствуют военную операцию в Сирии и "подъем Крыма", но им не нравится "неулучшение уровня жизни" и то, что "везде посылают помощь, а сами еле выживаем". 51% опрошенных не смогли указать конкретные достижения президента за последний год. При этом 38% респондентов заявили, что перемены к лучшему происходят в стране по воле Путина, а к худшему - по независящим от него обстоятельствам.

В марте этого года социологи из "Левада-Центра" выяснили, что рейтинг Путина вернулся на "докрымский" уровень. Сообщалось, что число россиян, которые "полностью доверяют" и "скорее доверяют" главе государства, сократилось на 10% (до 73% вместо 83% в 2015 году). В чувствах, которые россияне испытывают к своему президенту, стало меньше восхищения (на 2%) и симпатии (на 7%). Увеличилось количество безразличия (на 5%), настороженности (на 3%) и антипатии (на 1%), утверждали в "Левада-Центре".

В том же месяце ВЦИОМ сообщил, что готовность россиян голосовать за Путина достигла четырехлетнего максимума. Социологи выяснили, что 74% опрошенных готовы отдать свои голоса за Путина на президентских выборах. В октябре 2012 года этот показатель составлял 40%.

Путинцы знают как лечить больных


Во втором квартале 2016 года в Росздравнадзор поступило на 8% больше жалоб, чем в первом квартале. Больше всего вопросов связано с качеством и безопасностью медпомощи, но наибольший рост количества обращений пришелся на вопросы льготного лекарственного обеспечения. За три последних месяца он составил 40%, пишет газета "Известия".

Во втором квартале в Росздравнадзор всего обратилось около 10 тыс. граждан. 25% жалоб из этого количества касаются вопросов лекарственного обеспечения. В общем объеме поступающих жалоб обоснованными признаются до 55%.

Член координационного совета по лекарственным средствам при Министерстве здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов пояснил изданию, что рост количества обращений граждан по вопросам лекарственного обеспечения может быть связан с тем, что в конце 2015 года некоторые регионы России снизили объем закупок лекарственных препаратов, предназначенных для региональных льготников.

Эксперт напомнил, что федеральные льготы - это обязательства государства перед федеральными льготными категориями граждан, в частности перед инвалидами I и II групп.

В то же время субъект РФ имеет право самостоятельно утверждать дополнительный список медикаментов, выдаваемых безвозмездно, и расширять перечень граждан, имеющих допуск к бесплатным рецептам. Он подчеркнул, что такие регионы, как Москва и Санкт-Петербург, не сокращали объемов закупок лекарств и полностью выполняют взятые на себя социальные обязательства.

Еще одна возможная причина повышения количества жалоб, по мнению Мелик-Гусейнова, это недостаточно эффективное планирование закупки лекарств. Около 65% от общего количества жалоб, поступивших в территориальные органы Росздравнадзора, касаются качества и безопасности медицинской помощи. Рост таких обращений во втором квартале 2016 года по сравнению с первым составил 11%.

При этом 83% обратившихся жаловались на муниципальные медучреждения, 7% - на частные медцентры и столько же на федеральные медучреждения. Меньше всего - на ведомственные медорганизации (около 3%).

"В последнее время недовольных стало еще больше из-за реформирования структуры медучреждений, объединения поликлиник, внедрения электронной записи к врачу", - прокомментировал эти данные руководитель московского Центра медицинского права Андрей Карпенко.

При этом председатель комитета Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС) по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ Сергей Плехов отмечает, что чаще всего пациенты жалуются на качество оказываемой медицинской помощи, проблемы выбора медицинской организации, необоснованное взимание денежных средств и на организацию работы медицинских учреждений.

TОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА В МОСКВЕ


"Как стало известно «МК», «веселая» церемония состоялась в кафе-клубе «Париж» на улице Борисовские пруды. Гастарбайтеры из Киргизии 32-летний Полан и 23-летняя Аяна решили пожениться. Свадьбу захотели сыграть согласно русским традициям с обилием водки, вина и закусок. Родственников было так много, что молодожены решили провести столь торжественное мероприятие в питейном заведении. После росписи все приглашенные собрались в кафе и стали налегать на спиртное и горячее. Под утро большая часть гулявших была «под шофе» и окончание свадьбы прошло по сценарию «Драку заказывали?».

Родственники мужа на улице не поделили места в авто с родственниками жены, и тут же началась словесная перепалка. Однако уже через несколько минут в ход пошли кулаки, ножи и палки. Представителей мужа было изначально больше, поэтому сторона жены вызвала друзей на подмогу. Те приехали на синих «пятерках» и начали стрелять в направлении превосходящих сил противника.

Закончилось свадебное мероприятие довольно плачевно. Одного из мужчин с сотрясением мозга, троих - с огнестрельными ранениями ног госпитализировали в больницу. Один из стрелявших задержан подоспевшей полицией. Остальных злоумышленников ищут. Сами молодожены в кровавой бойне не пострадали."

Москва...
Борисовские Пруды...
Кафе Париж...
Жених Полан и невеста Аяна...
Это их город...
Тут им жить, тут растить своих многочисленных детей...
А пока свадьба, где их многочисленные родственники-тоже-москвичи чего то не поделили между собой...
Но главное ведь, что Крым Наш???
Правда, русачки???