Нравственный Закон внутри нас…

 

Мировой Закон,*** структура которого запечатлена в нас вплоть до атомарного уровня, представляет собой, по существу, Этику жизнетворящего Духа.  Ведь жизнь, на страже которой стоит Закон, основана на взаимодействиях, а они, как известно, регулируются категориями нравственности. – Именно этот факт предопределил существование в каждом из нас Нравственного Закона. 

Однако рассмотрим принципы Мирового Закона:

 

1. ПРИНЦИП ЦЕЛОСТНОСТИ утверждает уважительное отношение ко всем, кто выполняет функцию главы в том или ином явлении.  На вопрос: «Почему?» есть логичный и вполне обоснованный ответ: «Потому, что уважая главу явления, мы поддерживаем целостность явления, а значит и его жизнь, ведь основным свойством жизненности является целостность».

Соответственно:

– уважая Бога как Главу Мироздания, мы поддерживаем целостность и жизненность огромного Здания миров, в котором, между прочим, сами и находимся;

– уважая главу своего государства, поддерживаем целостность и жизненность страны, в которой, собственно, и проживаем;

– уважая главу семьи (своей или другой) – поддерживаем существование семей, препятствуя их распаду;

– уважая  главу  предприятия, на котором работаем, поддерживаем целостность предприятия, обеспечивая, в конечном счете, себе работу;

– уважая глав других предприятий, поддерживаем целостность этих предприятий, обеспечивая, по простой логике, наличие работы у тех, кто там работает;

Казалось бы, что может быть проще и естественней? – Ан нет, безудержная страсть к самоутверждению, реализуемая, как правило, хулением других (а то, как же, не станешь на чью-то голову – не возвысишься!), крошит в пух и прах не только наши собственные жизни.  Она перемалывает жизни наших семей и даже ставит под угрозу существование государства, в котором мы живём.  И что интересно, одновременно с этим мы ещё претендуем на то, что оно должно нас поддерживать и защищать! – Да уж, дивны химеры нашего невежества…

 

2. ПРИНЦИП ГАРМОНИИ утверждает во всех явлениях равенство частей, вне зависимости от выполняемых ими функций, поскольку все части взаимодополняют друг друга и своим единством поддерживают само существование явления.  Именно равенство частей обеспечивает гармонию, а потому плодотворность их взаимодействий.

Соответственно, равным отношением ко всем органам и системам своего организма мы обеспечиваем собственное здоровье.

  А равным отношением к себе и к другим, а также к своей стране и к другим странам обеспечиваем гармонию здоровых отношений, как на личном, так и международном уровнях.

Вне сомнений, Принцип гармонии распространяется и на глав сообществ, которые попросту не в состоянии выполнить свою руководящую функцию качественно, без равного отношения ко всем членам вверенного им сообщества.  Таким образом, только искренне равноуважительное отношение главы семьи, предприятия или государства к каждому человеку наравне с собой (!) может обеспечить гармоничность и полноту внутренних взаимодействий, а заодно и укрепить авторитет самого главы.

Совершенным образцом в этом является Творец, равно относящийся ко всем и вся в сотворённом Им Мироздании, и не нарушающий свободу выбора тех, кого наделил себеподобным жизнетворящим статусом. Ведь только этим может быть обеспечена наша самореализация, в которой Творец как истинный Родитель заинтересован не меньше, чем мы сами.

 

3. ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ Мирового Закона утверждает в явлениях открытость как основное условие для самореализации.  Идеальный и видимый пример открытости представляет нам Солнце, при своей незыблемой целостности непрерывно отдающем в мир всё, что наработано внутри.  Причем, не для личной выгоды, а на благо всему миру (!), ведь в Мироздании всё взаимосвязано, причем в каждое мгновение и навечно.  Да и устроено оно справедливо: откуда уходит энергия, туда и приходит, – главное отдавать искренне, естественно и ни о чем не жалея.

Итак, как уже мы выяснили, исполнение Закона поддерживается уважительным отношением ко всему живому, причем, – искренним и непредвзятым, не на словах, а на деле, обусловленным не личной выгодой, а глубинным чувством всеобщего единства, утвержденного Творцом. Ведь Закон невозможно обойти или обмануть, поскольку действует он, фактически, внутри каждой клетки нашего тела.

Одновременно с этим, побуждая нас к открытости, Закон отнюдь не исключает, а даже поддерживает выражение собственного мнения о том или ином человеке, о тех или иных его действиях, однако без утраты уважительного отношения и без осуждения.  Ведь суд вершит только всезнающий Творец как совершенный Носитель Мирового Закона. 

Скажите на милость, кто из нас имеет такие свойства? –  Ответ ясен как Божий день. Что же касается  государственных судебных систем, что в них Высший Закон отображается в той степени, в какой судьи блюдут Закон внутри себя, а таковые, сообразно, подчинены действию Мирового Закона наравне со всеми.

 

Таким образом, нет другого способа достичь совершенной жизни для всего человечества, для любого государства, для каждого предприятия, семьи и личности, как только каждому из нас утвердиться в соблюдении объективного действующего Мирового Закона. – Того, что наделил нас природной нравственностью, оберегающей Жизнь во всём её разнообразии и великолепии…

 

           ***http://www.gidepark.ru/community/640/article/112065