Сможет ли Медведев модернизировать Россию
Решение российского президента Дмитрия Медведева об увольнении многолетнего московского мэра Юрия Лужкова пока является самым решительным шагом, предпринятым Медведевым во время его президентства. Приведет ли этот шаг к действительной модернизации России?
Самые разные политические наблюдатели сходятся в том, что россияне еще не готовы взять на себя гражданскую ответственность. В очередной раз все формулы демократии западного образца зависят от воли просвященного доброго царя. Медведев в настоящее время пытается играть именно эту роль. Принято считать, что как только он начнет проводить настоящие реформы, люди охотно за ним последуют и забудут крепостную зависимость, диктатуру пролетариата, а также свободное экономическое падение 1990-х годов и десятилетие управляемой Путиным демократии. Однако ни Хрущеву, ни Горбачеву, ни Ельцину не удалось преодолеть непокорную российскую культуру равнодушия, и это произошло потому, что они настаивали на проведении изменений сверху вниз. Сможет ли Медведев добиться успеха там, где его предшественники потерпели поражение?
Скандал вокруг некомпетентности московского мэра Лужкова в борьбе со смертельной жарой летом этого года представляется как раскол в отношениях между «модернизатором» Медведевым и «членом старой гвардии» Путиным.
И вот теперь, когда Медведев продемонстрировал твердость характера, началась официальная борьба за пост президента на выборах 2012 года. Те россияне, которые недовольны существующей системой, все еще имеют ограниченный выбор – они могут поддержать ничего собой не представляющих и дискредитировавших себя оппозиционных кандидатов, или перейти на сторону как раз той системы, которую они отвергают, в надежде на то, что будет произведена модернизация сверху.
По ту сторону оппозиции в последние годы, помимо политики, появился целый ряд интересных инициатив, направленных против определенных государственных программ. Конечно, эти инициативы пока еще не столь значимы, и политическая оппозиция постоянно пытается присвоить их себе. Однако именно с этими людьми – автомобилистами, экологами и организаторами благотворительных кампаний, - а не с российскими политиками, связаны основные надежды на модернизацию страны.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ещё одна из "богоизбранных"?
Или просто дура,изображающая из себя журна*люшку... - 3 копейки пучок.
Извините,сорвалось ;-)))
Стиль!
Вот стиль:
Дмитрий Соколов-Митрич: Болезнь Юргенса
19 сентября 2010, 15:30
Здравствуйте, Игорь Юрьевич Юргенс. Это Вас беспокою я – гражданин России, главное препятствие на пути модернизации страны
http://www.vz.ru/columns/2010/9/19/433649.html
Не модернизировать нуно Россию, а восстанавливать её реальную экономику, вкладывая средсвтва в покупку современнейших технологий.
Чубайс.
Немцов.
Хакамада.
Много кого.. Вот только как они задумают стать кандидатом их тут же ждет путь Ходарковского.
Если только сама кодла кого продвинет в попытке спасти кормушку для отпрысков своих. Или просто для альтернативы в бюлетне.
"Ну что,сынку,помогли тебе твои ляхи?..."
Да и многих других.
ТОлько бы дожила эта жирная чушка до возмездия...
Но тем не менее они не утерлись и не вступили покаянно в ЕР.
Лицо все же имеют, в отличие то любых кандидатов от ЕР.
Им помогают иудеи.Хасиды.Что для правоверных иудеев хуже бешеных собак.
На совершенно пустом месте создали институт раввината в армии.
Безвизовое сообщение с Израилем.
Ждут несколько тысяч офицеров ЦАХАЛа(бывших жителей России).
Оккупация будет усугубляться.(нынешняя)
Только приход во власть новых, не запачканных махинациями и гешефтами людей может продвинуть реформы и позволить всерьёз говорить о модернизации, но - новые толькол из Питера. Питерские пришли на смену московским...А что, остальной России не существует или там сплошь бездари?
И не ныгншних убернаторов с министрами нужно возвышать - только новые, не связанные с погрязшей в дерьме властью люди будут пользоваться поддержкой населения.
Нынешних всерьёз не воспринимают и не верят им. И ещё - трепачей и болтунов из т.н. оппозиции, прежде всего, из КПРФ, и близко к власти допускать нельзя - эта публика окончательно всё угробит.
Без поддержки порядочных и честных управленцев никакого продвижения невозможно.Люди типа Лужкова с сотоварищи - гибель для страны.
Если Медведев станет самостоятельным президентом, думаю ему и трех лет хватит чтоб от России осталась только полоска земли между рекой Волгой и Москва-рекой.
А я думал,что Мишка меченый Обаму консультирует...;-)))
И никак иначе.
А избранию предшествовала подковёрная борьба и очень большой нажим Мировой паразитической закулисы.
Технологии подкупа и предательства.
==========================================
Ради такой жизни иуда Горбачёв погубил страну.?
Горбачев Михаил Сергеевич, р. 1931, член КПСС (1950-1991), Генеральный Секретарь ЦК КПСС, президент СССР (до 1991-го), член Трехсторонней комиссии (1989), консультант Совета по международным отношениям,
руководитель Фонда Горбачева и мондиалистской организации "Мировой Форум" — 4, 5, 16.
Горбачев – масон. Такой и должна быть жизнь масона. Все нормально. Он, естественно, не коммунист. Но прикрывал себя, свою масонскую деятельность, званием коммуниста.
http://www.kprf.org/showthread.php?t=2593
И цепь эту надо рубить.
Булатной гильотиной.
Как ,собственно, и ВВП медведа-менделя...
1,5 года ещё...
Боливар двоих не выдержит...Или конструкция откатана? ;-))
Я имею в виду удушающее действие Мирового Кризиса.
Вообще-то он(Кризис) пока нам на руку играет.
- и пошло-поехало. Так что хотите модернизировать ? Конкретно. И не умничайте,пожалуйста..
Общие фразы не принимаются. Еще раз - что хотите модернизировать? И как? Конкретно.
Ибо модернизировать нечего!
Нужно производить Индустриализацию-2.
И,дай Бог,без Сталина.
Точнее,без тех методов жидокоммуняк возле его.
Ведь все молчат,что систему ГУЛАГ создали жиды...
В которых сами и сгинули.
Жаль ,что недобитки остались,которые сейчас руководят.
Неотроцкисты.
- Это правильно! - сказал один из них.
- До сих пор мы закрывали глаза на брынзовелость, а это объективный фактор, - сказал другой, - и с ним надо считаться!...
- Надо объявит компанию за стопроцентную брынзовелость! - сказал третий.
"Соломон" и сознание .(Аркадий Арканов)
Боюсь, что без жесткого падения цен на нефть нам уже не подняться. Мэра Лужкова москвичи еще выбрали бы на столько сроков, сколько бы он согласился. Но кому они нужны, профессионалы, когда на дворе эпоха дилетантов? У меня много вопросов к Путину. Именно к нему, поскольку Медведев не свободен.
Почему на дармовые нефтедоллары не построена современная экономика? Шанс был, но увы, пока имеем только сырье.
Хватает ли ему обычной житейской мудрости привлекать все же профессионалов? Достали диоетанты(((
Зачем нужно было возвращать сталинский гимн?
Считает ли он возможным укротить чиновничий беспредел? Взятки стали нормой. Дети мечтают пойти в чиновники.
Никакой модернизации нет и не будет. Наоборот, это заталкивание страны в очередной тупик, который вполне может оказаться путем в пропасть.
Тошнит от этих эвфемизмов, а точнее - дезинформации и гоняния призраков. "Ускорение", "перестройка", "демократия", "свободный рынок", "модернизация"...
Эти пацаны как дудочники из Гаммельна.
Он уже ДАВНО НЕ СМОГ навести порядок, о какой "модернизации" можно вести речь ?!
Я бы сказал, что это второй решительный шаг Медведева. Первый он сделал в 2008 году, когда Грузия попыталась уничтожить Южную Осетию. Пока Путин бегал за Бушем в Пекине, пытаясь добиться "аудиенции" и "обсудить" положение, Медведев просто отдал приказ о восстановлении мира на этой земле.
Третьим решительным шагом Президента может стать отставка правительства Путина, как самого некомпетентного в нашей истории.