Франция начала наступление на ислам
Ни повышенные меры безопасности, ни режим чрезвычайного положения, действующий в стране уже 9 месяцев, не оберегают французов от терактов, которые происходят во Франции с пугающей регулярностью.
Политики в Париже никак не хотят признать, что теракты, происходящие в стране, это расплата за участие Франции в развале Ливии и дестабилизации ситуации в Сирии. Именно после кровавых событий в этих странах и началась волна миграции в Европу, а также усиление радикальных исламских настроений внутри страны.
Поддержав проведение Арабской весны, и добиваясь свержения режима Башара Асада в Сирии, Франция приговорила себя к осадному положению. Теперь французы не могут чувствовать себя в безопасности, где бы они не находились: дома, на работе, в кафе – в любую минуту может прогреметь взрыв.
Ни какие меры по ограничению миграционных процессов, введение ЧС и тому подобное, не помогут справиться с проблемами, которые накрыли Францию, пока не будет решена их первопричина – установление мира и стабильности в арабских странах Северной Африки и на Ближнем Востоке. Но для этого Франции нужно менять свою внешнюю политику.
Пока же французское правительство решило изменить свою политику в отношении религии.
Правительство светской страны решило вмешаться в дела исламской общины Франции, называя это реформой взаимоотношений. Государство намерено закрывать те мечети, которые подозреваются в пропаганде экстремизма. С начала года, французские власти уже закрыли в стране в общей сложности около 20 мечетей и молельных комнат в рамках борьбы с экстремизмом.
Французские правоохранительные органы настаивают, что именно в мечетях формируются экстремистские ячейки, которые затем и совершают террористические акты в стране.
Естественно, что действия радикальных проповедников нужно пресекать, но вмешиваться государству в дела мусульманской общины страны - очень опасно, и может спровоцировать представителей радикального ислама на еще более активные действия. Здесь нужен более тонкий подход, который французское правительство, к сожалению, пока не демонстрирует.
Вести борьбу с любыми проявлениями экстремизма и терроризма, невзирая на его расовую и религиозную принадлежность, конечно же, нужно. Но вызывает сомнение подход французских властей, не желающих решать суть проблемы, но вместо этого, предпринимают достаточно спорные шаги, которые могут привести к еще более печальным последствиям.
Комментарии
Решение токо Одно...!
Закрытие и разрушение ВСЕХ мечетек как мусло схронов для подготовке тераристов...
Если сломать низьзя переделывать под склад свинины...
Такж без шума и пыли начать массовую высылку всех муслов на ихнии исторические родины...
Редкие исключения для тех муслов кто публично признает ислам сатанизьмом и публично будет есть свинину и пить коньяк...или водку...
Какая лажа. Всех чурок вон и все решение.
Особенно наглядно в спорте, ну может быть кроме биатлона.
Так что не в Ливии с Сирией дело, а в попытках борьбы с исламизацмом (запрет хиджабов и пр.) в, практически, исламской стране.
Как бы ватницким СМИ не хотелось, чтобы "Франция начала наступление на ислам",
она считает основным врагом не мусульман, а ненавоевавшихся совковых реваншистов.