Риск увольнения угрожает женщинам-руководителям чаще, чем мужчинам
Представители сильного пола в два раза реже покидают добровольно и невольно рабочие места, в отличие от особей слабого пола, утверждают исследователи из университета штата Орегон и Тринити-колледжа в Лойоле при Мэримаунтском институте психологии. Однако, несмотря на системные доказательства того, пишет Raut.ru,что женщины чаще расстаются с высокими постами, эксперты не нашли сильных проявлений дискриминации.
По словам ведущего автора исследования Джона Беккер-Блиса о причинах увольнений среди деловых дам известно не так уж и много.
Команда экспертов провела анализ сведений, полученных из 1500 фирм, в ходе работы выяснилось, что около 7,2% женщин-руководителей подали заявления об увольнении, по сравнению с 3,8% мужчин. При этом по собственному желанию среди женщин цифра составила 4,3% против 2,8% мужчин.
А по принудительным приказам ушли с работы 2,9% дам против 0,9% особей сильного пола. При этом женщины с большей вероятностью оставляют службу из-за внутренних или социальных конфликтов, чем мужчины.
Кроме того, было установлено, что женщины, находящиеся на средних уровнях управления, не получают необходимой профессиональной поддержки, чтобы успешно продвигаться в верх по карьерной лестнице. Однако есть и хорошая новость для девушек. В то время как рынок труда якобы отказывается принимать женщин как более способных лидеров бизнеса, разница на самом деле не в половой принадлежности, а в опыте работы. Поэтому вполне реально, что дамы в ближайшем будущем наберутся должного опыта и смогут претендовать на вакантные места в органах исполнительной власти наравне с мужчинами.
Комментарии
"Поэтому вполне реально, что дамы в ближайшем будущем наберутся должного опыта и смогут претендовать на вакантные места в органах исполнительной власти наравне с мужчинами."
Их там и так 78%.