Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И такое бывает...
***
Мужик увидел надпись на дверях женского монастыря:
«Секс с молодыми монашками — 500 у.е.».
Постучал, открыла прелестная монашка, приняла деньги и говорит:
— Я пока приготовлюсь, а вы пройдите, пожалуйста, по коридору в последнюю дверь направо.
Мужик быстро прошмыгнул к указанной двери, открыл, снова попал на улицу, дверь за ним закрылась.
Обернулся и видит на двери табличку:
«Сегодня вас поимела сестра Мария»....
А букву Ё я давно не ленюсь набирать - из принципа.
В ноябре 1783 года на заседании Академии словесности прозвучала идея ввести письменный эквивалент звуку «ё», т.к. звук существовал, а буква для него – нет. Автором идеи была директор Петербургской академии наук княгиня Екатерина Дашкова, которая внесла предложение использовать буквенное сочетание «ио» в некоторых словах. В качестве примера было приведено слово «иолка».
1
Внедрить свое изобретение в типографское производство Дашковой не удалось, т.к. при технологии ручного литерного набора, а затем и линотипного внесение новой буквы было делом трудоемким, требующим дополнительных затрат.
Другие утверждают, что русские в принципе не произносили звук «ё», но в результате различных изменений в некоторых словах ударное «е» стало звучать как «ё». Долгое время в письменном варианте этих слов по-прежнему ставилась только буква «е».
Предложение Дашковой приняли, но в печатном виде сочетание «ио» увидело свет только в 1794 году в произведении баснописца Ивана Дмитриева «Мои безделки».
2
А забывать эту букву стали уже через столетие после её рождения. Преобразования русской орфографии 1918 года, признававшие написание буквы «ё» желательным, но необязательным, положили начало пренебрежительного отношения к ней.
Почему важна, нужна и необходима буква «ё»? Потому, что её отсутствие в печати, приводит к ошибкам, безграмотности, к трудностям в обучении русскому языку. Потому что из-за пренебрежения ею страдают люди, когда у них возникают проблемы с документами, где буква «ё» то ставится, то нет, и им приходится доказывать, что это они и есть. Известный писатель Василий Аксёнов, говорят, сам подставлял две точки над буквой «е» на табличках с его фамилией на разных презентациях и пресс-конференциях. В отличие от знаменитого шахматиста АлЕхина, который, наоборот, эти две точки зачёркивал.
В первые месяцы войны из-за путаницы в названиях населённых пунктов, содержащих и не содержащих букву «ё» (БерЁзино и БерЕзино, ЧигарЁво и ЧигарЕво), в Ставке Верховного главнокомандующего случались недоразумения, что иногда приводило к срыву намеченных военных операций. И тогда рассердившийся Сталин приказал вернуть букву «ё» на военные карты. Был даже быстро издан приказ об обязательном употреблении буквы «ё» в школьной практике, а в 1945 году – специальный справочник её употребления.
4 сентября 2005 года перед зданием Ульяновской областной научной библиотеки в сквере Карамзина состоялось открытие памятника букве «Ё». Это событие пришлось на день 160-летия со дня открытия и освящения памятника историографу Н.М. Карамзину. Именно Н.М.Карамзин явился первым автором и издателем, использовавшим букву «Ё». В 2005 году исполнилось 210 лет со дня первой её публикации. К сожалению, к назначенному времени художник, победитель конкурса, не получил заказанный красный гранит, а памятник из чёрного гранита получился весьма мрачным, хотя и был открыт.
Какие же мы взрослые.... Вечно чего - нибудь додумаем. Ах-ах...
чтобы сфоткать ежа, пришлось мне прилечь на дорожку перед ним.
Я по ночам любил на полу на кухне семечки грызть, книжку читая.
А она нахально в сковороду лезла...Взял - вытащил и отбросил в сторону. Так тяпнула, что на всё оставшееся время зарекся с ней связываться!...)))