Гомосексуализм - не болезнь

Вопрос о том, является ли гомосексуализм болезнью или нет, является вопросом о том, имеет ли смысл борьба с ним. Сегодня гомосексуализм не лечат и прекращают преследовать по уголовному праву. Это значит, что передовые страны не признают его заболеванием, а относятся к нему как к явлению социальному, причем не опасному для общества.  В этом смысле индивидуальная борьба или борьба с ним тех или иных малых групп является совершенно бессмысленной. И эта борьба может быть скоро признана уголовным преступлением.

Почему же вопрос о гомосексуализме вызывает не соответствующее его значению для общества реакцию населения? Мало вероятно, что реакция вызывается одной брезгливостью населения к этому явлению. Гораздо чаще каждый из нас сталкивается на улице с бомжами, с уличным мусором. Но никто не будет с такой яростью обсуждать вопрос о бомжах или мусоре. Это значит, что обсуждение гомосексуализма имеет не явную причину.

Вот эту-то скрытую причину и раскрывает нам учение З. Фрейда. Эта причина – сексуальная неудовлетворенность, которая находит свое частичное удовлетворение в смаковании элементов гомосексуального акта в негативных эмоциональных откликах на явление.

Город с его высокой плотностью населения порождает массу соблазнов. Самым сильным является соблазн сексуальный, на котором играют все масс медиа. При этом не созданы новые формы удовлетворения сексуальных потребностей, в соответствии с высокой степенью стимуляции ее средствами массовой информации. Вот это противоречие между игрой на сексуальности и удовлетворением ее, должна частично разрешить  легализация проституции. Реформа снизит цены на услугу, а потому сделает секс более доступным.