Virgin Galactic получила лицензию на тестирование космического корабля SpaceShipTwo
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson) возобновить тестирование суборбитального космического корабля многоразового использования после аварии со смертельным исходом, произошедшей в 2014 году.

Jack Brockway / Virgin Galactic
Входящая в Virgin Group компания Virgin Galactic планирует организовывать туристические суборбитальные космические полёты. Лицензия, выданная агентством по космическим коммерческим перевозкам (Office of Commercial Space Transportation, FAA-AST) Федерального управление гражданской авиации США для тестирования корабля в течение двух лет, поможет Virgin Galactic заложить основу для регулярных полётов в космос.
Это важный шаг для Virgin Galactic, которая была потрясена случившейся аварией, когда во время испытательного полёта буквально распалась на части более ранняя версия SpaceShipTwo.
Авария произошла из-за ошибки одного из пилотов. В результате один пилот погиб, а второй был тяжело ранен.

Jack Brockway / Virgin Galactic
Новая версия SpaceShipTwo была представлена в феврале 2016 года. Корабль назвали VSS Unity. Он рассчитан на управление двумя пилотами и вмещает шесть пассажиров. В отличие от ранней версии SpaceShipTwo, сконструированной компанией Scaled Composites, новая модель была полностью разработана The Spaceship Company, принадлежавшей Virgin Galactic.
SpaceShipTwo с пассажирами на борту будет запускаться с самолёта-платформы WhiteKnightTwo, когда тот достигнет определённой высоты. Стоимость билета на путешествие в космос составляет $250 тыс.
Комментарии
Частная компания когти рвут в высоких технологиях во славу Америки, а тебе- любителю абрамовичей- ротиннбергов это не нравится
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
====================
Первое, идущий одолеет дорогу.
Второе, на орбите Марса, Плутона, Юпитера кто?
Конь в кожаном пальто?
Если в единой государственной компании есть опыт, традиции, наработки и школа - в широком смысле слова, то начинающая с нуля частная фирма вынуждена заново проходить все ошибки, накапливая практический опыт в незнакомой сфере на собственных "синяках".
Применительно к США мы наглядно видим технический откат где-то на полвека назад, когда одни компании набивают шишки на создании обыкновенных ракетоносителей, а другие никак не могут разработать надежную технику для повторения всего-навсего "полета первого американского астронавта".
Итог для плачевен: из лидеров пилотируемой космонавтики США скатываются в безнадежно отставших. Успехи в исследовании космоса автоматическими аппаратами - весьма слабое утешение.
В государственной структуре такие схемы невозможны в принципе по причине отлаженного контроля денежных потоков специалистами по финансовому учету, которых не так просто уволить и для которых место дороже денег. В частной контореи вс
В государственной структуре такие схемы невозможны в принципе по причине отлаженного контроля денежных потоков специалистами по финансовому учету, которых не так просто уволить и для которых место дороже денег. В частной конторе всё по-другому. Уволить каждого - проще простого. Поэтому и проводить денежные махинации не составляет большого труда. Не сомневаюсь, что в США та же история.
Это я к тому, что эффективность осуществления проектов, не сопряженных с конкуренцией, в частных корпорациях хромает на все четыре копыта. К слову, именно этот фактор обуславливает стабильно низкую продуктивность американских военных разработок при всё возрастающих финансовых вливаниях.
Справился - вот тебе контракт на доставку астронавтов, твори. Не справился - штрафные санкции. И самое главное - с Маском конкурируют ещё несколько фирм.
Монополист Роскосмос же сам сочиняет какую-то "программу", под которую выделяется (выбивается под откаты) бюджетное финансирование, которое надо "освоить". И у него цель другая - сделать всё, как можно дороже, чтобы денег дали больше.