Проект "охота" на людей стартует в России.
Только что, в Новостях по НТВ передали.
Скоро на НТВ стартует необычный проект, в реальном времени. Участники данного проекта, это обычные добровольцы, имитирующие преступников в розыске, которые четыре недели будут прятаться от преследования "охотников" из спецслужб. По правилам они не должны покидать границу и нарушать закон. Происходящее будут снимать на камеры операторы, которые скрываются вместе с преследуемыми. "Охотниками" будут люди, работающие в полиции, разведке или спецслужбах.
Героев проекта будут искать всеми возможными способами, применяемыми в полиции, разведке и спецслужбах. Цель данного проекта наглядно показать, сможет ли человек скрыться от "Большого Брата" и насколько он уязвим, оставляя цифровой след.
По условиям участия проекта, преследуемые участники, будут полностью контролироваться. Все - от снятия наличных, использования банковских карт и онлайн покупок до телефонных звонков и их деятельности в соцсетях будет отслеживаться.
Вывод: все городские камеры, телефоннные звонки, любые покупки, билеты на транспорт, дают о нас полную информацию - куда едем, какие места посещаем, что предпочитаем, итд. Все эти данные сохраняются на удаленных серверах и попадают в анонимные базы. Каждая наша привычка везде оставляет информацию.
Впервые, проект стартовал в Англии, и он уже продан в Россию, США, Китай и ещё несколько европейских стран.
Когда начнут показывать это реалити-шоу, прослушала.
Комментарии
В 90-х, по Рен-ТВ, показывали амеровский фильмец, как всё начиналось с таких шоу, а потом уже пошли предследования всех, кто не согласен с политикой правительства и уже вместо денежного приза, получали пулю. Про принудительное чипирование, тоже в этом фильме показывали. Что всм недовольным, в разы стало трудней от слежки избавляться, гибли тысячами, как люди подпольно избавлялись от чипов. Похоже, фантастика постепенно становится реальностью.
Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое, до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах
Впрочем, весьма заманчиво... погулять чуток, пока ещё тепло. Соблазнительно!
А живут все по своим домам, только их школа рядышком с подъёздом. К восьми мне папа кого-то сдаёт, а кого-то в школу, смены разные, сам на работу. Поодиночке они ничего, но как вместе сходятся... бедные соседи снизу.
Это сейчас каникулы, блаженство. А там на рыбалку только по выходным.