Возвращение в 37-ой год?

Категория: Последние новости > Отака х@ня, малята...

Отака х@ня, малята  (2016.08.03): Путин делает доносы в России обязанностью

Путин делает доносы в России обязанностью


Принятые недавно антитеррористические законы, прозванные в честь скандального депутата "пакетом Яровой", предусматривают наказание за "недонесение". Правда, не такое строгое, как во времена Сталина. В современной России за такое будут бросать за решетку "лишь" на год. Но искусство писания доносов становится все более важным. И учиться ему россиянам приходится хотя бы у современных "мастеров", говорится в статье.

Одним таким "мастером анонимок" автор называет новосибирского активиста движения "Народный собор" Юрия Задою. Именно он написал тайную жалобу на участниц группы Pussy Riot за то, что они устроили эпатажное выступление в московском соборе. В результате девушек отправили в колонию. И именно благодаря доносам Задои со скандалом была снята с репертуара одного из российских театров опера "Тангейзер" Рихарда Вагнера, потому что произведение якобы "оскорбляло чувства верующих". А в Новосибирске запретили выступать группе "Ленинград", потому что оказалось, что вокалист Сергей Шнуров "проклят".

Также автор напоминает, как россиянина Максима Кормелицкого бросили на год за решетку за то, что на своем блоге он разместил ироничный комментарий под фото с изображением купаний в проруби на Крещение.

Во всяком случае, в донесениях "нужно проявлять творчество". Группа православных советников из Самары хотела посадить в кресло директора местного театра своего человека. И поэтому написала донос на действующего директора Валерия Гришко. Потому что он в фильме "Левиафан" сыграл священника так "хорошо", что его персонаж выдался очень негативным.

Автор также пишет, что недавно российская "Новая Газета" опубликовала справочник, как в современной России правильно писать доносы. В соответствии с ним, прежде всего, каждый жизненный, профессиональный конфликт обязательно нужно перенести в политическое поле. При этом обязательно нужно ссылаться на один из новых антидемократических законов, хотя бы об "иностранных агентах" или лицах, которые получают финансирование из-за рубежа.

"Также "плохим тоном" будет не подкрепить донос какой-то мощной цитатой Владимира Путина. Это придаст тексту "солидности" и доказывает лояльность автора", - говорится в статье. Требования, кажется, очень простые. Но и готовность россиян их выполнять тоже проявляется. Один из последних опросов показал, что 23% граждан России по просьбе руководства шпионили и доносили на коллег по работе. При этом около 9% готовы писать жалобы на других ради карьеры.

Путинской банде учёные не нужны,ей нужны быдлорабы: Молодой ученый, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, покинул Россию


Молодой ученый из Краснодара Дмитрий Лопатин, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, покинул Россию. Об этом сообщает «МК».

Лопатин решил уехать в Индию, чтобы продолжать работу над своей разработкой уже там. По его словам, исследования в России не свернули полностью, однако 70% деятельности ведется в Индии.

«Обвинения и судимость были сняты. Нам удалось доказать, что с наркотиками моя деятельность никоим образом не связана», — рассказал он изданию.

Дмитрий Лопатин подчеркнул, что разработки в сфере солнечных батарей и аккумуляторов в России затрудняются тем, что многие необходимые реактивы и вещества являются прекурсорами — потенциальными наркотиками.

«Из-за ограничительных мер в университетах сейчас трудности даже с такими элементарными веществами, как диэтиловый эфир, ацетон — официально в лабораториях их нет; неофициально их, конечно, достают, работают с ними. Это, безусловно, ненормальная ситуация, развитию науки никак не способствующая», — отметил ученый.

26-летний исследователь разработал технологию печати солнечных батарей на принтере. Для экспериментов он заказал за рубежом химический растворитель, который невозможно приобрести в России. Позже выяснилось, что этот растворитель признан психотропным веществом.

Суд в Краснодаре приговорил Лопатина к трем годам условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере», в то время как обвинение запрашивало для молодого ученого 11 лет лишения свободы.

Технология, разработанная Лопатиным, позволяет производить солнечные панели, которые работают эффективно даже на закате, а также при тумане и пасмурной погоде. К его разработке проявили интерес иностранные инвесторы.

Путинюгенд будет воспитывать путинских поцреотов: В "Юнармию" за два месяца вступили уже порядка 12 тысяч юношей и девушек


Детско-юношеское Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" получило свидетельство о регистрации организации, сообщает сайт Минобороны. Документ был получил еще 29 июля, сообщил в среду, 3 августа, первый заместитель Министра юстиции Сергей Герасимов на церемонии вручения свидетельства начальнику Главного штаба "Юнармии" олимпийскому чемпиону Дмитрию Труненкову.

"В соответствии с Законом об общественных объединениях 29 июля получило государственную регистрацию Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "Юнармия". С момента регистрации организация получила свой флаг, эмблему, и стала юридическим лицом", - пояснил Герасимов.

С получением первого документа юнармейцев поздравил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. "Сегодня вы получили свой паспорт. С дня первого нашего слета прошло всего два месяца", - напомнил он. Генерал отметил, что за прошедшее время организация "достигла внушительных размеров".

"В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем", - сообщил министр обороны. Он выразил уверенность в том, что Юнармия "в самое короткое время станет самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеское военно-патриотической организацией нашей страны".

В свою очередь Труненков сообщил, что в ряды "Юнармии" вступило уже "порядка 12 тыс. человек". По всей стране создано 76 региональных штабов. Он также заявил, что до конца года в "Юнармию" должны вступить до 20 тыс. человек, а "в следующем году движение планирует увеличить эту цифру, передает ТАСС.

Начальник штаба рассказал, что в данный момент создается программа движения. Она будет большой. "Мы будем привлекать детей к профильным отрядам - юные танкисты, юные десантники, юные летчики и так далее", - сообщил Труненков. Он подчеркнул, что с юнармейцами также сотрудничает Русское географическое общество. "Это подразумевает исторические, военно-исторические и поисковые экспедиции", - добавил спортсмен.

Главный штаб движения разместится в одном из исторических зданий в центре Москвы. Об этом сообщил Шойгу, передавая ключи от штаб-квартиры Труненкову. По словам министра, уже в следующем сезоне должны появиться юнармейские лагеря по спортивно-патриотическому воспитанию. Перед этим предстоит создать экспедиционный центр. По словам Шойгу, в настоящее время центр уже оснащается всем необходимым. В частности, в него будут переданы "техника, полевые кухни, средства связи", уточнил министр.

Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" было создано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.
Идея была поддержана Владимиром Путиным. О создании движения в Минобороны объявили еще в апреле. Учредительный слет делегатов из регионов состоялся 28 мая. Цель движения - "вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам".

Вступить в "Юнармию" может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Основными мероприятиями организации станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у обелисков, мемориалов, Вечного огня. В Минобороны сообщали, что юнармейцы получат доступ к инфраструктуре Вооруженных сил, а также учебно-материальной базе ЦСКА и ДОСААФ. При этом Шойгу уверял, что основной задачей "Юнармии" является воспитание патриотов, а не подготовка кадров для Вооруженных сил.

Банда путина предупредила крымчан — на горизонте невыплаты зарплат и серьезные экономические проблемы


Каждая новая неделя стала приносить крымским фанатам россии новые неприятные сюрпризы. путин расформировал так называемый «Крымский федеральный округ», куда входили аннексированный Крым и Севастополь, и присоединил его к Южному округу со столицей в Ростове-на-Дону. Особенность, которой так кичились пророссийские крымчане, испарилась, Крым и его жителей опустили на уровень Адыгеи. Кремлю надоели постоянные жалобы жителей полуострова, и он отгородился от них дополнительной «перегородкой» в виде губернатора округа, бывшего генерального прокурора рф Устинова. По всей вероятности, в скором времени последуют зачистки местной «элиты» — это снизит недовольство крымчан, а, отжатая в период т.н. «крымской весны» собственность и денежные потоки, пойдут в более правильном направлении. Правда, «посадки» крымских чиновников не решат проблем крымчан, так как их корень кроется в принадлежности полуострова. Западные санкции продолжат разрушать экономику россии, лишая Крым жизненно необходимого финансирования. А из-за экономической блокады со стороны Украины на полуостров так и не попадут качественные и недорогие продукты питания, до недавнего времени притягивавшие российского туриста.

Продолжающийся провальный курортный сезон показал, что «российский», следовательно, дорогой Крым, не нужен россиянам, а бедные туристы, которые не способны потянуть нынешние крымско-московские цены, не нужны крымчанам. Россияне с ностальгией вспоминают доокупационные времена, когда они могли за копейки шиковать, ни в чем себе не отказывать. Отдых в Украинском Крыму был в разы дешевле, чем в том же Краснодарском крае. Фрукты продавали почти даром. На Азове у россиян уходило за две недели всего 40 тыс. рублей на одного взрослого и двоих ребятишек. На эту сумму они покупали обновки, пили, ели, ездили в аквапарк, дельфинарий, на экскурсии и еще много-много чего. Теперь это все для них недоступно — очень дорого. По признанию самих россиян в этом году стало грустно и тоскливо, дорого, выбор продуктов стал гораздо хуже, уровень сервиса и цен уже не соответствуют друг другу. В конце июля набережные и пляжи курортных городов Крыма не заполнены, большинство кафе и ресторанов продолжают пустовать.

С недавних пор очень большое количество крымчан стали замечать, что им катастрофически не хватает денег. Если до 2015 многие из них хвастались тем, что имеют возможность откладывать деньги или делать дорогие приобретения, то с 2016 года денег стало не хватать даже на продукты питания (тем временем на самой россии 41% жителей заявили, что им не хватает денег на еду и одежду). Многие стараются не подавать вида и не впадать в панику, однако это у них получается очень плохо. В преддверии «выборов» в госдуму о стремительном снижении покупательской способности и бедности жителей полуострова на фоне роста цен на продукты, медикаменты и услуги ЖКХ говорят даже симферопольские «депутаты».

Жизнь с каждым днём становится тяжелей, а в дальнейшем станет ещё тяжелее (только мало кто в этом признается открыто). По признанию заместителя министра финансов рф, если не будут проведены экономические реформы, а они не будут проведены, то к концу 2017 года на россии не будет ни резервов, ни возможности выплачивать зарплаты. А по всей вероятности и пенсии. Произойдет то, о чем с начала аннексии Крыма предупреждали все здравомыслящие люди — крах экономики россии, массовые невыплаты зарплат и пенсий, банкротство предприятий, хаос и потеря управляемости страной. Не зря же на должности губернаторов путин стал назначать своих бывших охранников. Это будет его последний редут. «Присоединитель» готовится к большим социальным потрясениям. Дешевеющая нефть только добавит драматизма.

Погибшие в Чечне солдатики переворачиваются в гробах: Чеченский пёс путина наградил главного пса путина орденом своего папы


Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего Национальной гвардией Виктора Золотова высшей наградой Чеченской республики — орденом Ахмата Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Награждение прошло в Гудермесе. Кадыров и Золотов приехали в город для того, чтобы поздравить бойцов Инструкторского отдела по боевой подготовке. Отделение создали три года назад. Служащие занимаются борьбой с экстремизмом и терроризмом.

На церемонии Кадыров вручил Золотову орден Ахмата Кадырова, а также сертификат за обучение в Международном учебном центре подготовки сил специального назначения. Также Кадыров наградил руководителя отряда своего силового блока Даниила Мартынова. Он вручил ему медаль «60 лет Ахмату-Хаджи Кадырову, первому Президенту ЧР». Еще двое инструкторов отдела — капитан Александр Коровин и майор Магомед Наурбиев — получили ордена Кадырова.

О создании Нацгвардии объявил президент Владимир Путин в начале апреля. Подразделение образовали на базе Внутренних войск МВД. В его структуру вошли органы управления и структуры МВД, в том числе специальные отряды. Нацгвардии занимается борьбой с терроризмом, а также с организованной преступностью. Кроме того, бойцы отвечают за порядок на митингах и других общественных акциях. Среди других полномочий — охрана специальных грузов и важных гособъектов, работа на пограничных территориях.

Виктор Золотов с 2000 по 2013 год занимал пост главы Службы безопасности президента. После этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В апреле Путин подписал указ о назначении Золотова на пост директора Федеральной службы войск национальной гвардии, а также включил его в состав Совета безопасности.

Вероятно Рамзан хочет остаться пожизненным президентом Чечни, а также договорился с Золотовым, чтобы тот взял кадыровские вооруженные формирования "под свою руку" и они формально были включены в состав Национальной гвардии России. В этом ему конечно не откажут. Ведь он хоть своенравный, но союзник Кремля и обострение ситуации на Кавказе конечно же Москве не нужно. Тем более, что в соседнем Дагестане весьма напряженная ситуация и в экономическом и религиозном плане. А Чечню будоражить тем более опасно.

Ну а о том, какая атмосфера творится внутри Чечни и сущности авторитарного культа Кадырова хорошо объяснили в этой передаче.
(см. видео 1), (см. видео 2)