Импортозамещение в области коммунального водоснабжения

В июле исполнился ровно год с момента открытия и запуска производства насосных станций российской компании JETEX.
Многие годы большинство предприятий нашей страны при оснащении различных объектов отдавали предпочтение импортному оборудованию, качественному и доступному по цене. Но ситуация изменилась за последние пару лет. В силу ряда причин импортная продукция существенно подорожала и для многих стала не «по карману». На рынке появилась необходимость в новых производителях, которые предложат недорогой продукт, сохраняя при этом его высокое качество, а благодаря курсу на импортозамещение вырос спрос на отечественную продукцию. Все эти события создали почву для появления и развития новых российских производственных предприятий.
В 2015 году российская компания JETEX организовала в Санкт-Петербурге производство насосных станций для коммунального и промышленного водоснабжения. Инженеры JETEX разработали станции в простом и надежном исполнении, способные работать в малогабаритных помещениях и сложных условиях эксплуатации. Первые заказы компания получила в этом же году и за короткое время расширила линейку производимого оборудования, значительно укрепив свои позиции на рынке.
Стоимость насосных станций JETEX — еще одна сильная сторона компании. Компания предлагает функциональные и выносливые установки по цене значительно ниже, чем аналогичное оборудование известных производителей.
Основные производственные площади JETEX — это цех, состоящий из сборочной линии, склада, испытательной лаборатории. Данные мощности позволяют выпускать несколько сотен насосных станций в год.
Все оборудование проходит обязательные испытания и подтверждается необходимыми сертификатами. На предприятии работают специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, что позволяет внедрять современные технологии. Уровень использования импортных компонентов на сегодняшний день составляет около 40%, но компания планирует полностью перейти на отечественные комплектующие и комплектующие собственного производства.
Впервые насосные станции JETEX были представлены отраслевым специалистам и широкой публике в апреле 2016 года на выставке Aqua-Therm St. Petersburg. На своем стенде компания презентовала станции пожаротушения и бустерные насосные станции для нужд водоснабжения. Представленная продукция заинтересовала проектные, монтажные организации и строительные компании.
Сегодня полностью автоматические насосные станции повышения давления и станции пожаротушения производительностью от 5 до 1000 м3/ч применяются в помещениях различного назначения, в первую очередь, в жилых домах и производственных зданиях, используются для перекачки питьевой, хозяйственной воды и пожаротушения. По оценкам специалистов JETEX, продолжающаяся урбанизация и рост строительства жилья эконом-класса позволит поставлять насосные станции в бюджетной ценовой категории не только в Санкт-Петербург, но и в регионы России, где сейчас уже запланировано строительство более 1 млн.кв.м. жилья эконом-класса. Компания планирует создание дилерской сети в регионах-лидерах по строительству жилья эконом-класса и приглашает к сотрудничеству региональные фирмы. Это позволит производить и поставлять более 2 тысяч насосных станций уже через несколько лет.
Комментарии
Кстати, даю на водку: у Данфоса давно уже заводик в Московской области...
А про нашу насосную станцию посмотрю в инете, если они есть бытовые.
Я там Вам в теме, где дурацкий стих кучу опосредованных заказов на темки сделала. :)) Могу ещё подсказать про что написать-высокотехнологичное. А то народу про "свинарники" не нравится. :))
Уровень использования импортных компонентов на сегодняшний день составляет около 40%,
ЧАСТЕНЬКО ЗА ЭТИМ СКРЫВАЕТСЯ ЧТО К ПРИМЕРУ ИМПОРНОЕ КАК РАЗ ТО БЕЗ ЧЕГО НАСОС НЕ НАСОС А ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ТО ИЗ ЧЕГО МОЖНО ХОТЬ ВЕДРО СДЕЛАТЬ А ХОТЬ БЫ И ТАБУРЕТ СВАЯТЬ
НУ А ДАЛЬШЕ НЕПРЕМЕННО- ДЕЖУРНОЕ
омпания планирует полностью перейти на отечественные комплектующие и комплектующие собственного производства.
данные ВЦИОМ, согласно которым 41% граждан РФ ощущают себя бедными, а 10% – крайне бедными – при этом показатели только растут. «Люди начинают экономить на одежде и еде, а это что называется уже край.
За 16 лет перехода довела страну до того что бюджетникам вообще грозят зарплат не платить
До такого не додумались даже в самых отпетых капстанах
Работать пробовали? Профессию достойную освоить?
В СССР боролись с тунеядцами как-то.
Сейчас этого нет. Свобода.
А вот отсутствие ее - это уродство. Социальное и личностное.
Нынче, профессия страдальца за Россию
очень популярна за бугром.
Есть спрос и оплата.
А в России это древняя профессия плакальщицы.
отдельное место выделить.