Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Не могли бы вы привести примеры такого подорожания основных продуктов питания и уточнить, в каком регионе вы живёте и в каких магазинах обычно покупаете ежедневную еду?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это сговор, а не рост цен. И для решения проблемы нужно депутатам на мозги капать, чтобы они эту мафию наконец разогнали. И рынки от сговоров освободили. У нас рыночной экономики нет. Оттого и цены большие.
Независимые рынки убирают. Например, убрали Северный рынок. А он был большим конкурентом магазинов в районе. Да и не только Северный. Это делают специально.
Комментарий удален модератором
Но в целом конечно цены в Птербурге выше чем сегодня в Мюнхене.......
Комментарий удален модератором
=====================
Прямо как в старом анекдоте:
В Елисеевском магазине мужик спрашивает: Икра есть? Ему отвечают: А вы слышали,чтобы кто-нибудь ещё с таким вопросом обращался? Тот говорит: Нет!
Вот видите,спроса нет и не завозят!,
======================================
И я много езжу. Однако Германию привёл в пример только из-того,что цены на продукты в ней ниже среднеевропейских......
И сравнивают обычно ,как раньше говорили,товары первой необходимости.....типа хлеба,молочных ,мяса,колбасы.
Ассортимент и равнять нечего.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ни один предприниматель в здравом уме не стал бы строить тут столько гиперов. Но госпожа Матвиенко пообещала им зачистку ларьков в том числе и у метро и своё обещание выполнила. В итоге поток покупателей направлен в нужное русло.
А что будет со спросом, когда цены задраны ? Руководители гипермаркетов находятся в сговоре. И не спрашивайте меня откуда я это знаю.
Я живу в Великобритании, в Лондоне. Продукты покупаю в основном в двух супермаркетовских сетях - Sainsbury's и Iceland.
Фрукты и овощи покупаю на уличных "распродажах": здесь нет цен за килограмм, всё разложено кучками-штучками по пластмассовым мискам; содержимое каждой миски - 1 фунт. Это может быть виноградная кисть, 4-5 яблок, 1 дыня, 3 апельсина, горка лука, несколько баклажанов, веточка помидоров (5 средних). Я думаю, это недораспроданные продукты, списанные из сетей за достижением срока годности. Уличные торговцы "толкают" их "по дешёвке".
На прилавках же магазинов овощи и фрукты дороги. Те же баклажаны, болгарский перец и подобное продаются поштучно. Один болгарский перец стоит около 70 российских рублей. Один баклажан - 100 рублей. Не знаю, сколько в них веса.
Вас ведь население Кении или Сомали не беспокоит. Или я ошибаюсь в своих рассуждениях.
В мире всё взаимосвязано. Кению и Сомали пока можно оставить в стороне, но на европейском континенте проблемы одинаковы для всех стран. Я не согласен с тем, что рост цен на продукты питания в России обусловлен войной экономических санкций. По моим наблюдениям характерный для сегодняшней Европы и начавшийся в 2007-2008 быстрый и постоянный рост цен на продовольствие обуславливается другими причинами. Еда стала дорогой везде, не только в РФ, и продолжает дорожать ежедневно.
Чем, например, объяснить постоянный рост цен на те же обыкновенные помидоры, например? Их стали меньше выращивать? Нет. Наоборот, даже и в северных странах уже по нескольку раз год собирают урожай. Никогда прежде не было такого избытка и перепроизводства помидоров. Но цены растут, вместо того, чтобы снижаться на предлагаемый в растущем избытке продукт.
И это только один пример. А дорожает всё.
==============================
Всё оттого,что не думают о дне завтрашнем...(((
Хапнул здесь и сейчас,а там.....((((
Кто заставляет делать бензин дорогим,как не само государство. А ведь и от этой цены зависят и цены на продукты. Это цепная реакция.
И не спрашивайте меня откуда я это знаю.-)))))))))))
Но рост я могу просто объяснить тем ,что ритейлеры стали отраслью экономики. И значит для роста курсов акций им требуется показывать рост выручки и рост числа магазинов. Это влечет за собой сговор и рост цен. В России это сделать просто. Т.к. властям проще контролировать одного-трех крупных сетевиков, чем тысячу мелких магазинчиков. А жалобы на сети маринуются в службе жалоб. Т.е. наружу не выходят. Снимать видео в магазинах запрещают. В подсобки не пускают. В итоге мы едим черт знает что. И покупаем дорогую еду. А скидки идут на то ,что залежалось или накачано химикатами.
Мне вывод делать не сложно оттого,что пожил и там и там-)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
==========================================
В СССР наверно прижимало.... Кстати я построил дом в садоводстве подо Мгой и у меня туалет был в доме.
Хочу добавить ,что многие люди уехали из России не потому,что прижимало ,о потому,что дальше так жить не пожелали.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Огурцы - пошли местные, самые дешёвые, что видел в "Магните" - 19 руб. Меня отец ими снабжает, так что у меня бесплатно.
Помидоры "Бычий глаз" - 60 руб. (две недели назад, сейчас дешевле должны быть)
Сливы - 80.
Груши "Вильямс" - 85-90.
Бананы - примерно, 70 (точно не помню).
Арбуз - 17,4.
Вишня в сезон стоила 20.
Перец стручковый невзрачный и мелкий - 50, крупный, красный, красивый - 174
Комментарий удален модератором
В колбасе нет мяса, хорошо, если только соя,
сыр, в котором нет молока,
в молоке нет молочного жира только пальмовое масло,....
.
А недостаток питания был в оккупированных зонах и в момент САБОТАЖА ТОРГОВОЙ МАФИИ!
"Разносит" - это, вероятно, эвфемизм прибавки веса, то есть откладывания жира в организме. Источиком жира являются растительные жиры. Их нет ни в картошке, ни в масле растительном, ни в макаронах дешёвых.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, у меня часто нет денег на дорогие продукты. Тогда я просто покупаю их редко или в небольшом количестве. Но есть товары типа Красная Цена или ходить в Народный я никогда не буду. Здоровье дороже!
Комментарий удален модератором
=================
Тогда и напоминать бесполезно.....Именно амнезия в этом вопросе большая беда.
Ради чего, как вы думаете, США воевали во Вьетнаме ? Они же тысячи солдат там положили. Всё ради порабощения народа Вьетнама. И нынче они же воюют по всему миру ради того же. Рабство, которое завуалировано под демократию это очень выгодное дело.
Нынче и в России научились этим промышлять.
Раб должен быть молодым, потреблять много товаров, в кредит, постоянно лечиться, много работать и не доживать до пенсии. Это идеальный работник ньюкапитализма.
Мы используем такой же набор продуктов, но минус масло - не покупаем, не едим. Масло вредно, говорят.
И мясо с морковью тушим отдельно, рис отвариваем отдельно - не единым пловом в одном котле. Потом совмещаем мясо и рис на тарелке: рядом с горкой риса кладём мягкое сочное мясо с чудесной сладкой ароматной морковью, поливаем мясо и рисовую горку подливой, образовавшейся при тушении. Под мясом имеется в виду курица.
Комментарий удален модератором
И главное, мадам, логику включите. По вашему выходит, что из Африки и Азии в ЕС бегут только беженцы ? А просто граждан которые бегут от неустроенности в ЕС вы в расчет не берете ?
Откройте глаза! Вся сфера услуг в США держится на нелегальных мигрантах из Мексики и странах лат. Америки. Если из депортировать, то 1/5 экономики США встанет.
Да, это конечно, вывод истинного демократа.
Да и ваша картинка выдаёт автора. Вы ненавидите тех ,кто имеет смелость с вами не соглашаться. Вас такие люди, видимо, раздражают. Проще оскорбить их ,чем доказывать что либо. И оскорбив правого вы успокаиваетесь.
Видимо ваши предки хлестали плетками рабов на плантациях и раздавали зуботычины простому народу. А вы переняли их повадки.
В магазинах (Саратов,Куйбышев...) не было картофеля! Конечно не голод,как таковой,но проблемы с продуктами были большие.
Я много чего САМ повидал,по Союзу много поездил.
Комментарий удален модератором
да про предковне знаю, зуботычины "простому народу", таким как вы сам раздавал, с вами по другому нельзяс....
А кто Вам сказал, что масло вредно?
==================================
1973 год. Возили эшелонами из Польши и заполняли хранилища воинских частей......
Как-то уж повелось, что люди его избегают. Это как-то само по себе даже стало привычкой.
Против масла выступают диетологи и врачи, но решающую роль, я думаю, играет реклама заменителей сливочного масла. Всякие там смеси с растительными маслами, которые легко - в отличие от твёрдого масла - прямо из холодильника размазываются по хлебу.
А если в смеси добавка оливкового масла, то, как показывает красочными видеороликами реклама, жизнь у поедающих будет долгой и здоровой, как у жизнерадостных хохочущих и передвигающихся в припрыжку румянощёких чернобровых долгожителей Средиземноморья, ежедневно питающихся оливками и продуктами из них.
Расхваливая полезность заменителя, реклама противопоставляет его маслу и таким образом - хоть и не прямо, но косвенно - бросает на масло тень, как на продукт, который непременно следует заменить другим.
Масло, как сливочное, так и растительное, человеческому организму жизненно необходимо (я не про эрзацы или смеси низкого качества говорю, а о чистом продукте).
Единственное, на оливковом жарить не рекомендуется.
Вы уж определитесь. Или вы за демократию и права граждан, вытекающие из неё или вы за диктатуру и власть избранных (Вас и ваших соратников) над "тараканами". А то у вас неувязочка.
Не любите общаться - вон из форума. Любите бить людей - идите в российскую полицию. Любите убивать негров - идите в американскую. Но не морочьте людям голову. Вылечите своё душевное заболевание и возвращайтесь.
Но вас то что заставляет жить в дерьме ? Или у вас талант видеть дерьмо везде ? Не нравиться - уезжайте. Зачем тратить свою бесценную жизнь на то, чтобы рассказывать всем как вам плохо живется на свете.
Нет. Не передаёт такого РИА Новости. Кликните на подчёркнутом синим "РИА Новости" в вашей перепечатке - и ничего того, о чём вы постите там нет.
Какбэ в курсе. Лента на месте не стоит, но у каждой статьi и каждой новости в ленте - свой адрес. Кликаем на первую попавшуюся новость, видим адрес: http : // ria .ru /moscow/20160803/1473488290.html.
Кликаем на ссылку в посте - на якобы заявление РИА Новости, получаем такое: ria . ru.
Комментарий удален модератором
Цены на рынке определяются соотношением спроса и предложения. Никто не выставит на рынке товар по цене, у которой не будет покупателей. И если у персиков есть покупатели при цене 200 руб., если людей есть эти деньги и они готовы их отдавать за персики, и персики при такой цене расходятся, не имеет смысла предлагать их по 80 рублей.
Тоже самое нектарины, сливы, груши, виноград.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У нас принято покупать еду главным образом в больших супермаркетах, в торговых сетях - это самый экономичный и дешёвый вариант. Проблема роста цен на еду - повсеместная, не только присущая России. В последние годы цены на некоторые продукты увеличивались постепенно до такого уровня, что их действительно переставали покупать. Такие продукты изымаются из торговли, то есть "пропадают из продажи". Выбор натуральных продуктов питания постоянно сужается.
Какие остаются варианты у покупателей?
Изменение повседневного набора. Переход на другие продукты. Вычёркивание лишнего. Лишним, то есть не необходимым в питании, оказались такие вещи, как, например, зелень, грибы. У кого как. Каждый индивидуально продолжает обозначать для себя те продукты, которые раньше покупал, но без которых может обходиться. Вот ещё пример: томатный сок. Стал таким дорогим, что во многих местах прекратили предлагать его на продажу - только на полках пылился до истечения срока годности.
Многие йогурты аналогично подорожали до такого уровня, когда их перестали покупать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В рыночной экономике, да. Никто не спорит. Но где вы видели в России рынок ??? Нет его. Тут сговор и коррупция. Нет тут рынка.
Гипермаркет это для занятых людей. И не требовательных к качеству.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я на них даже не смотрю. Они для меня всегда дорогими были, никогда не покупал.
Комментарий удален модератором
Мы были в Крыму, на море, на Южном берегу, прошлым сентябрём, в бархатный сезон.
Нам очень нравилось покупать в зелёных посёлках над морем очень дешёвый инжир, ну просто копеечный, и при этом жирный, сладкий, чёрный, мягкий, спелый, во рту тает - местные мальчишки собирали с деревьев, торговали. К инжиру мы покупали изумительный недорогой сыр с синей плесенью и чудесные вкуснейшие ароматные молодые крымские вина - очень качественные и душевые.
Это был наш Крым, наш вкусный, которым мы наслаждались каждый день и никаких ужасных цен не испытывали, если они даже там и были. Так получилось, что мы имели возможность выбирать для себя по вкусу, и та вкуснятина, которая нам больше всего нравилась, была для нас доступной и недорогой вовсе.
Возможно, при других вкусах, было бы по-другому.
А вообще нам как туристам понравилось изобилие продуктов и очень вкусные и недорогие рестораны с отличной кухней. Масса мяса и такого, и сякого, и шашлыков, и барбекю. Овощи-фрукты изумительно вкусные и свежие. Кажется, никогда в жизни не ели так много и так вкусно, зак за те две недели в Крыму.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы добирались "Аэрофлотом". Вылет поздно вечером из лондонского аэропорта Гатвик. Через несколько часов посадка в Москве - и там, из-за разницы в поясном времени, уже утро. Ночи в полёте как и не было. И уже через час после приземления - посадка на рейс "Аэрофлота" до Симферополя, прибытием в 9 утра.
Весь маршрут туда и обратно в Лондон продаётся как один билет. В Лондоне сдавали багаж прямиком для получения в Симферополе - в Москве его не надо было получать, тащить через таможню, сдавать на следующий рейс.
В Крыму мы жили в отеле в Ялте, и на взятой в прокат машине каждый день ездили буквально куда глаза глядят. Так же и остановки на перекус делали - где захочется и когда захочется, без всяких планов, там и остановились.
Это был прекрасный отпуск. Нам понравилось всё: Россия, россияне, природа сказочная, захватывающие дух виды, море, климат - всё, всё, всё. Но больше всего - крымские горы и сосны. И холодный свежий воздух одновременно и с моря и с гор после заката солнца вечером, как стемнеет - это упоительно неописуемо!
В этом году едем опять!
"... переориентация на других поставщиков произошла ..., закупки стали осуществляться ПО БОЛЕЕ НИЗКИМ ценам. Также активно шел процесс расширения импортозамещения продовольственных товаров БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ отечественной продукцией"
Пока не будет ограничения торговой наценки, перекупщики будут наживаться на ЛЮБОМ изменении ситуации. Вы ж помните вопросы о том, почему бензин подорожал, если нефть подешевела )
Комментарий удален модератором
Помню, заоблачно дорогим не было. Хоть и не дёшево, но как нам тогда показалось, в сравнении с европейскими курортами на Средиземном море цены были вполне приемлимыми и разумными.
Но самое главное - нет таких огромных комплексов и масс приезжих, как, например, в Испании. В Крыму сохранён местный колорит и культура, и мы совсем не чувствовали себя приезжими туристами среди приезжих туристов, как в Испании, где все говорят по-английски, а как раз наоборот - мы оказались среди местных людей и нам это очень нравилось.
Крым не испорчен массовым туризмом и именно этим, первоначальной природной красотой, он так привлекателен. Условия проживания были вполне комфортабельными, в номерах были все необходимые вещи, никаких неудобств или лишений не испытывали. Просто, чисто, комфортабельно, без ненужных излишеств.
Большое разнообразие природы. Недалёкая поездка - и видишь что-то другое, новое. И всё очень культурно, спокойно, мирно. Никто не кричит, никуда не бежит с полоумным лицом. Всё неторопливо, расслабленно, в удовольствие.
Комментарий удален модератором
(с)
Российские торгаши тогда удавятся - от жадности.
смешно)))
А потом....насколько мне известно " понаехали" понаехали к нам, в вами названную Рашку, не по нашей просьбе....ну это так...если что.... И на рынок "вход" закрыт теми же торгашами....не? Что- то как- то быстро изгоняются все фермеры с оккупированных вашим братом территорий.... Или это опять ленивые русские???
да и неумение прочитать написанный оппонентом текст в том контексте, который подразумевал автор, а не в том, который вы хотите видеть через призму своих эмоций и чего-то еще. Для меня азербоды все те - кто торгует на рынке, не давая возможности остальным в конкуренции реализовывать свои товар. И это мое право называть кого угодно и как угодно)))) Если вы болезненно воспринимаете это - это ваша головная боль, а не моя.... Но ни один адекватный мужчина с любым происхождением и национальностью не позволит себе то, что позволяете вы)))) К жене-то тоже обращаетесь "Мразь" , когда что-то не по вам? и к маме наверное тоже))))
И без Украины, оказывается, тоже можно жить.
Презервативы остались в той же цене, а проститутки подешевели..:-)))))