«Швабе» поставил в Германию 100 голограммных дифракционных решеток

Холдинг «Швабе» поставил в Германию 100 голограммных дифракционных решеток, предназначенных для изготовления спектральных приборов, сообщается в пресс-релизе холдинга.
Продукция изготовлена и отгружена поставщику предприятием холдинга — НПО «Государственный институт прикладной оптики» в рамках договора, заключенного в январе 2016 года.
"Мы плодотворно сотрудничаем с немецкими предприятиями более семи лет. Наша продукция востребована у зарубежных партнеров, так как по всем параметрам соответствует международным стандартам. В нынешнем году это уже вторая поставка изделий в Германию: в апреле мы отгрузили в эту страну 50 голограммных дифракционных решеток", — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора «Швабе» Дмитрия Жидкова.
Голограммная дифракционная решетка представляет собой заготовку из оптического стекла с выполненными на ее поверхности штрихами в тонком полимерном слое, с отражающим алюминиевым покрытием. Она играет роль диспергирующего элемента, разлагающего пучок «белого» света на спектральные компоненты. Решетка используется в приборах для изучения спектрального состава света, излучаемого, поглощаемого, отражаемого или рассеиваемого веществом. Подобные исследования позволяют судить о свойствах анализируемого вещества, его химическом составе и характере физических процессов, связанных с излучением или взаимодействием света с веществом.
Комментарии
Нет ли в этом излишней скромости?
Вам что правительство Медведева не зер гут?
Холдинг «Швабе» получил патент на способ получения сверхпрочной и стойкой стеклокерамики с нелинейно-оптическими свойствами для производства оптических приборов, сообщается в пресс-релизе холдинга.
Стеклокерамика, полученная данным методом, будет применяться для производства оптических приборов для исследования окружающей среды, дальнометрии, дистанционной диагностики промышленных и природных объектов.
Холдинг «Швабе» ввел в эксплуатацию динамический интерферометр на участке производства высокоточных линзовых элементов диаметром до одного метра; новая техника оценивает качество оптической поверхности всего за 2-3 секунды,сообщается в пресс-релизе холдинга.
«Новый динамический интерферометр является основным средством контроля при производстве крупногабаритных длиннофокусных линз диаметром до одного метра. Устройство оценивает оптическую поверхность изделия за 2-3 секунды с учетом визуализации и математической обработки результата, что позволяет сделать вывод о его пригодности к эксплуатации», — говорится в сообщении.
Продолжим перечень зер гутов?
Согласитесь что в России и кроме швабе есть гут. И еще и побольший. Настолько что с легкостью перекроет своим гутом швабский.