Правительство предлагает гражданам массово отупеть

  Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальные вопросы, искренне считает, что стране не нужны сотрудники с высшим образованием. Недавно она заявила, что только треть россиян должны иметь высшее образование. Все остальные, видимо, могут даже не пытаться поступить в университет.    Интересно, а давно ли сама госпожа Голодец, к слову, выпускница экономического факультета МГУ, работала у станка или садилась за комбайн? Образование своих детей вице-премьер почему-то не ограничила средней школой – обе ее дочери закончили МГУ, а старшая еще и английский Оксфорд. А вот две трети россиян, по мнению чиновницы, должны довольствоваться школьным образованием, к тому же еще и искореженным системой ЕГЭ.  

Поражает другое: такие заявления члены российского правительства делают в век стремительно развивающихся новых технологий. В соседней Японии парламентарии обсуждают законопроект о всеобщем высшем образовании! А наши чиновники предлагают россиянам деградировать и вернуться в феодальное общество.  

Следом за Голодец, другой вице-премьер, Аркадий Дворкович заявил о том, что из 300 российских ВУЗов только 40 – «неплохие». 

Возникает вопрос: а под чьим руководством они такими стали, кто разрушил некогда лучшую в мире систему образования? Сегодня в вузах сокращаются бюджетные места, урезаются стипендии, преподаватели получают копейки… Может быть такими заявлениями правительство пытается замаскировать свою провальную политику и признается в собственном бессилии? Денег в бюджете нет, а значит, высшее образование россиянам не нужно!   Ни для кого ни секрет, что классическое университетское образование позволяет вырастить зрелую и размышляющую личность. Государство должно делать все, чтобы каждый гражданин имел доступ к новым знаниям, новым возможностям и мышлению.

Но ограничив высшее образование, чиновники полностью разрушили среднее! Уровень знаний поколения ЕГЭ ужасает даже преподавателей высших учебных заведений. По словам доцента журфака МГУ, в университет поступают ««инопланетяне», которые все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге дети не умеют ни читать, ни писать. – Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков, – жалуется преподавательница.   Страшно представить, каких специалистов мы получим в итоге. Но ясно одно – российским чиновникам не нужны думающие граждане, обладающие реальными знаниями. Им нужны роботы, угадывающие тесты.   

Где учатся дети чиновников

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, вице-спикер Государственной Думы, фракция «Единая Россия» Дочери вице-спикера учатся в элитной швейцарской школе (стоимость обучения 2,4 млн рублей в год) и в университете Лондона (около 630 тысяч рублей в год).

Павел АСТАХОВ, бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Старший сын учился в Оксфорде (стоимость обучения – до 1,3 млн рублей в год) и в Нью-Йоркской экономической школе.

Андрей ФУРСЕНКО, бывший министр образования РФ, внедривший систему ЕГЭ Сын бывшего министра получил первое и второе образование в США. Второе образование он получил в Стэнфордском университете (стоимость обучения доходит до 2,5 млн рублей в год).

Источник: Домовой совет 
http://domsovet.tv/blog/?id=69