.1 августа 1914 года Германия объявила войну России.
На России известие о войне с Германией встретили с нескрываемой радостью. Война которую Россия так ждала, война в которую Россией было вложено столько сил и ресурсов наконец-то началась!
Николай II наверняка уже видел себя во снах, восседающим на троне Константинополя.
Антигерманские настроения, были доведены в 1914 году до уровня безобразной шовинистической истерии, которые, на России называли «патриотическим подъемом». Немцев откровенно травили, жгли магазины и лавки, любого говорящего не на «русском» могли избить на улице просто так.
Примечательно, что уже тогда на России стали использовать технологию «подставных», или говоря современным языком – «титушек».
Технологию неплохо «откатали» в 1912 году, когда на праздновании 100-летия поражения в Бородинском сражении, царь встречался с ветеранами Бородинской битвы.
1 августа 1914 года проплаченная массовка, с заранее заготовленными плакатами со словами, наполненными патриотическими смыслами, двинулась на площадь перед Зимним дворцом.
Демонстрируя всем своим видом единение народа с царем. Начались манифестация.
Когда царь, Николай II вышел на балкон, все без исключения «демонстранты» опустились на колени.
Толпа неистово орала "Ура!" и пела "Боже, Царя храни".
Николай был в восторге, и потом признавался, что такого зрелища он не видел со времен русско-японской войны.
Поэты предсказывали триумфальную победу. Игорь Северянин писал:
"Германия, не забывайся!
Ах, не тебя ли строил Бисмарк
Но это тяжкое величье
Солдату русскому на высморк"…
Но, что-то пошло не так…
Война закончилась разгромом Российской Империи, которую только чудом потом спасли новые реформаторы теории «Москвы – Третьего Рима» - большевики, во главе с Лениным.
Комментарии