Решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия из трех человек
Окончательное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек, сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, передает Reuters. Вердикт станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.
В комиссию войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. По словам Адамса, будут рассматриваться дела только тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями.
Кроме того, при вынесении решения комиссия учтет рекомендации Спортивного арбитражного суда (CAS). «Будет уделено внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена», — цитирует ТАСС представителя МОК.
30 июля министр спорта Виталий Мутко заявил, что в состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро входят 266 человек. Первая группа спортсменов — около 70 человек — отправилась в Бразилию 28 июля.
24 июля исполком МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допуска конкретных атлетов и команд. При этом уточнялось, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.
18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот что сообщает Э. Г. Репин: "При Николае II Особое совещание при МВД Российской империи было создано в 1896 году указом самодержца. В 1906 году были созданы тройки и другие виды "скорорешительных судов". Просуществовали они вплоть до отмены их Временным правительством и обладали правом приговаривать людей к смертной казни. Так же царь издал указ, по которому губернатор мог самолично приговаривать к смертной казни. Помимо этого были созданы карательные отряды. Они имели право казнить на месте любое количество людей".
У большевиков Особое совещание при наркоме внутренних дел СССР с 1924 по 1937 годы могло отправить с ссылку на срок не более 5 лет. В 1937 году внесудебные органы получили больше прав. Теперь они могли не только ссылать граждан на срок не более 5 лет, но и сажать в лагеря на такой же срок или в тюрьму на срок не более 8 лет.
Особые совещания были чрезвычайно представительными. Председ...
Полковник Квачков автор идеи Русской революции в России, автор книги "Страна русских. Кому править в России?", посажен навечно "за подготовку мятежа в России".
Главное в путинском деле, чтобы хозяин России белорусский еврей Чубайс не пострадал.
Владимир Владимирович Квачков основатель следующих русских общественных движений:
1. Народное Ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП);
2. Движение "ПараБеллум";
3. Народный Фронт освобождения России (НФОР).
За что и посажен навечно в путинские пыточные лагеря самым справедливым судом РФ.
Позор везде и всюду, вот до чего доводят эффективные менеджеры.
-А ты их форму видел?? О тож.. Приняли за банду клоунов