Нам это нужно? Зачем?
Мы всё о политике, об отношениях полов, ну иногда о детях. Умные вещи говорим, иногда не очень, но все равно говорим. Спорим, нервничаем, бушуем. Иногда такие страсти захлестывают – не успеваем тормозить. Резкости, порой оскорбления, а уж неуважения и преувеличенное самомнение просто зашкаливают. Не слышим никого, дайте нам слово!
Есть люди, кто по вечерам дома участвует в диалогах – это потребность души; есть такие, кто круглосуточно на сайте – это уже зависимость.
Что с нами? Нет рядом никого, с кем можно поговорить по душам? Или мы не доверяем тем, кто рядом, не верим, что они поймут, поддержат во мнении? Или все гораздо проще – проще анонимно высказаться, крикнуть свое - и в кусты.
Я такая же. У меня есть с кем поговорить, о жизни, о политике, об искусстве. Но там надо отстаивать свое мнение, спорить не в виртуале, а в реале.
Тяжело, напрягает. Не всегда я чувствую себя сильнее оппонента. Знаете, есть старые коммуняки, умельцы приспосабливаться к любому строю и при этом виртуозно владеющие ораторским искусством. Я остаюсь при своем мнении, но диспут проигрываю.
А в интернете все гораздо проще. Не обязательно выслушивать оппонента – гни свою линию, и пусть все хоть треснут.
Но это отступление. Хотела я сказать о другом. Почему мы все здесь? Нам не с кем общаться? Нас никто не понимает? Нам так легче высказывать свое мнение? Мы что, боимся реальных отношений, разговоров, споров?
И еще. Что мы ждем от виртуального общения? Мы надеемся, что наше мнение кто-то увидит, оно на что-то повлияет, или это просто заведомо глас вопиющего в пустыне (ну или « пук» в вечность, как говорила незабвенная Фаина Раневская)?
Комментарии
2. количество и качество оппонентов другое (по сравнению с кругом традиционного общения).
3. письменная речь требует точности и выверенности формулировок.
И все же, виртуал есть виртуал. Не видим и не чувствуем оппонента.
Действительно, многие так и действуют. Ну а серьезные-то люди вроде по-другому.
Кстати, как мне нравятся многие участники ГП - спокойные, уравновешенные люди с серьезными взглядами на жизнь. Но и им зачем-то нужно это виртуальное общение.
Только вот результат всегда практически один - "встретившись", пусть даже с самым интересным, самым понятливым, самым чутким собеседником когда-то все равно "расстаешься"... очень редко общение "переносится" в реальность... Зачастую тот, с кем приятно общаться живет за тридевять земель... А те, с кем можно встречаться хоть каждый день - кажутся "скучными" и неинтересными....
Вот и "отрывается" человек... "втирая" себе, что он "интересен" для окружающих... своими рассуждениями о "войне полов", "политике", о "последних постановлениях партии и Правительства"... и "втягивается" в этот виртуальный мир, забыв о реальном...
правильно ли это???
Тут же , как говорила Ф.Г., дышать уже нечем.
ХорошШо на природе: лес, поле...огромоооное-за горизонт, синее , прозрачное, звонко печальное небо...что ещё надо, Лена?
Уходите отсюда, бегите...на природу-к настоящему, истинному...
В ГП, %-ов 90, бреда...
______________
"""пост сформулирован в соответствии с рекомендациями администрации ГП.
И уж "сто пудов" -воздух чище чем в ГП.))
Знаете, я регистрировалась на разных сайтах, нигде не зацепило. А Гайдпарк держит. Вас, видно, кто-то задел, обидел, нахамил- этого здесь хватает, конечно. Но спокойных и вежливых больше.
У меня также нет недостатка в реальном общении. По натуре я общительный человек. Первый учебный год не работаю. Но общения реального достаточно.
В Гайд Парке уже более года. Мне нравится в нем общаться, хотя с самого начала было, мягко говоря, не совсем комфортно. Возможно у меня не было достаточно опыта в общенни.
За год как-то обустроился. Появились друзья. Хотя определение "друг" я считаю не совсем удачным.
Расширился кругозор. Ведь общение со всем миром. Разве возможно это в реальной жизни?
Было подозрение, на Интернет-зависимость. Но вот август, сентябрь я очень мало занимался с Инет, у меня были другие дела. Это все неправда об Интернет-зависимости. Хотя, когда дома, то тянет, как магнитом. Даже вот сегодня, думаю не буду садиться. Дел других много. А вот засел и общаюсь с Вами...
Считаю, что общение в Интернете это Благо. Я не понимаю людей, которые лишают себя этого. И еще бравируют этим. Просто они даже не предпологают, как много они теряют....
Но и ограничивать себя нельзя, без интернета уже не жизнь, а средневековье какое-то.
Нетушки!.. В реальной жизни нельзя пройти по улицам ходячей рекламой, типа, " Я - такой-то и такой..Ищу себе друзей подобных же. С похожими политическими взглядами и похожими интересами, с таким же интеллектом и всё пр.."А в Инете быстро можно разглядеть друга по интересам. И не имеет значения расстояние. Пусть разделяет океан - в Сети мы можем вести диалог про всё, как давние и верные друзья.