Банк России сохранил ключевую ставку в 10,5 процента
Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5 процента годовых. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликованном в пятницу, 29 июля.
В ЦБ сообщают, что показатели инфляции и экономической активности соответствуют базовому прогнозу Банка России. «Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в пресс-релизе.
По данным на 25 июля, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 7,2 процента. «Более низкие, чем в прошлом году, темпы индексации регулируемых цен и тарифов в июле и ожидаемый в этом году хороший урожай также внесут вклад в замедление инфляции и будут способствовать снижению инфляционных ожиданий», — ожидают в ЦБ.
Регулятор прогнозирует, что в условиях сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовая инфляция опустится ниже пяти процентов в июле 2017 года и достигнет целевого уровня в четыре процента в конце 2017 года.
Наряду с реализацией программы импортозамещения, расширением несырьевого экспорта и ростом промпроизводства наблюдается стагнация или снижение темпов выпуска в отдельных отраслях, также продолжают сокращаться инвестиции. «Тем не менее, в целом преобладает тенденция к восстановлению экономической активности», — указывают в ЦБ. Квартальный рост ВВП возможен во втором полугодии, прогнозирует регулятор.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос о ключевой ставке, запланировано на 16 сентября.
Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Пиндоские хозяева запретили понижать наибулиной ставку , чтобы русские не дай Бог не стали жить лучше ...
Это её крест.
http://www.proza.ru/2014/08/08/1512
Мы уж вам и на голову ссым, и всех спортсменов в жулики записали, и Путину гаагой грозим, и из орудий лупим по вашим городам, и детей депутатов думы арестовываем на Мальдивах, и летчиков в Таиланде крадем, и дикие тарифы ЖКХ установили, и ювенальную юстицию ввели, а вы все на Путина молитесь и молчите!
А ведь однажды лопнет терпение - появятся и у нас свои Минины и Пожарские, свои БЕСы, Мозговые, Моторолы, Гиви, Старики - и вздрогнет Лондон, и падет Берлин, и сдастся без единого выстрела Париж, и даже Аменрика даст независимость Техасу, а России вернет Аляску!!!
Гдек ты был, когда приморские партизаны СПРАВЕДЛИВОСТЬ восстанавливали? ИМ местные менты сломали позвоночник - они три года добивались справедливости, даже в Москве в генпрокуратуре и у Лимонова были. Ве5зде их пинали!
И поняли они - НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ...
А Путин, к твоему убогому иудейскому пониманию мира, - последняя запруда на пути долгожданного русского бунта!
"Мир кажется таким несправедливым, если с РУССКИМИ никто не воюет!" - сказано в Лондоне еще в 19 веке...
.......
ну полистать *отношения* колоний и метрополий. КПРФ отдыхают.
может лучше ничего не менять, просто пьяные драки *членов*в саунах ?
........
нормуль, пьяные женщина и мужчина. все гендерно.
Что интересно, конкуренции между супермаркетами нет, сговор иностранных лиц, обдираловка.
Возникает вопросик, за чей народ переживает президент и наш ли он вообще?
А на самом деле: опусти ЦБ сегодня ставку, то завтра $ уже по 80 руб и новые ценники в магазинах. Это азы экономики.
Полностью с вами согласен - даешь 20% , ну чтоб ценники в магазах не росли , а лучше 30% ... ))))))))))
-----------------------------------------------------------
В Конституции совсем иная задача ЦБ:"75.2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти." Для элечки и К Конституция отменена?